書道用紙 手漉き画仙紙 朝霧 サイズ:半切...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,488円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-29

お手軽ですが充分です
20枚のお試しで使えると思い買ってみましたが中級者あたりまでは墨の濃さ、量などを考慮すれば充分使えると思います。値段から言えば安くて値段を考えずに使えるので惜しげなくていいです。「和光」も同タイプのように感じましたが値段の差で和光の方がやはりいいと思いました。経済的には朝霧、お金をかけられる方は和光ですかね。

4 2020-03-06

練習用
値段も手頃で練習用には充分だと思います。

4 2019-08-25

とてもお値打ち
いろいろなレビューを見て購入しました。臨時レビュー通り とてもお値打ちな商品でした。また購入したいと思います。

4 2019-02-25

練習用で
以前、画仙紙お試しの中では3020円/100枚でしたので練習用として購入しました。
紙質が薄かった。その後3320円になっていました。
初心者の同僚の練習用に、依頼されて購入しました。

5 2018-05-23

お求めやすく練習用、作品用両方に使えるかと思います。

5 2015-04-15

イタチで書いてみました。
安価良品を求めて買ってみました。価格からみて良い商品だと思います。近代詩を書くにはすべりが良すぎる感もありますが、わたしの腕ですから何とも。一枚の紙に薄い濃いのムラが多いですが、隷書を書いてみたところ、なめらかに筆が滑りました。墨は古梅園の玄を少し薄めて使用。

5 2015-10-28

手漉きですが
中国の有名な紙など高価な紙はいくらでもあります。
ですが、毎月検定に出す正規品に高価なお金をかけていくのには大変だと思います。そこでお試しにお値段が安い手漉き半切を求めておりました。
こちらは紙が薄くしっかりとした触り心地ですが、紙もしっかりしてにじみ、かすれも程々のとても良い半切でした。
紙は時が経つほど質が良くなると聞いておりますが、買ったばかりの半紙でもキレイに仕上げることが出来ました。これで年末年始の作品の仕上げに何度も何度も練習することが出来、とても楽しみです。
もちろんなくなったらリピートしたいと思っております。
別の半切でも表記させていただきましたが、こちらの紙を購入する判断ににじみかすれの具合を表示してくださっておりましたので、購入する判断が判りやすく注文に迷いがありませんでした。
どうもありがとうございました。

5 2015-09-05

書きやすかったです。
追加の条幅用紙 本日受け取りました。
ありがとうございます。
先日
条幅用紙を何にして良いかわからず 電話してお伺いしたところ、
「初めてでしたら これはいかがでしょうか」と用紙を送ってくださいました。
お陰さまで 書きやすかったです。
ネット購入なのに、 電話しましても 親切に応対してくださいました。
お世話になりながら お礼が遅くなって すみません。
たくさん感謝しています。

5 2015-11-05

書きやすい
値段もお手頃なのに、書きやすいです。良い具合にかすれも出るので私は、使いやすいです。書道学院の半紙はお値段が高くて買えなくて、でもこの半紙は値段もお手頃で本当にお気に入りです。ありがとうございます!

• taku6918さん
  • taku6918さん

5 2014-03-30

書きやすいです。安価で練習にはちょうどいいです

4 2013-10-11

買いに行く時間がなかったので少し不安がありましたが、
初めてネットで書道用品を購入してみました。
物も良く、明細書に一言添えられていて、迅速な対応をして下さったのでとても気持ちの良い買い物ができました。

5 2017-10-17

とにかく書きやすい!
作品制作に消費が多いので、この価格は助かります。だから練習が楽しくできています。リピータです。

4 2016-07-27

練習用として
お試し何種かの中でも、価格的に質も良い商品でした。練習用として購入しました。
かすれ、にじみも出てとても書きやすいので練習用とありましたが、作品作成にも使用出来そうです。
切れ端が所々に入っていました。書くことには問題はありませんが・・・

5 2018-03-29

すぐ欲しかったので、お店の対応も早く、大変満足です。
書き味も良く、練習には最適でした。

4 2017-01-15

初めての購入です
年明けにもかかわらず、配送が早く助かりました。
丁寧な梱包でよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙