• hazedon65さん
  • hazedon65さん

5 2022-07-04

再販希望
いつもまとめ買いさせていただいております。
紙質は毎回違いますが、練習用に惜しげなく使えますし、傷もほとんどありません。
20袋入りは持ち運びに便利で、大変重宝しています。是非再販を宜しくお願い致します。

4 2022-04-25

初めて利用させてもらいました。
全くの初心者なので、紙の良し悪しはわかりませんが、100均のものよりは少しざらつきがあり書きやすいとのことです。個別包装してあるので、学校にも持っていきやすそうです。

5 2014-07-20

持ち運びに便利です
習い始めたばかりの子どものために、ちょうどセールで他の無印より少しお安かったので買ってみました。
ポリ袋入りな必要性をあまり感じていませんでしたが、使ってみると意外と勝手が良い。
子どもの道具入れはすぐに乱雑になってしまうので、普通の1000枚入りを買って少しずつ持たせようと考えていた時は心配していましたが。
今回の袋入りでその心配は消えました。
これを使い切る頃にはお道具の扱いも良くなって、同梱で購入した1000枚入り半紙をバラで持ち歩いても大丈夫…になるといいな、と思います。
でも、それもなくなったときは…リピするかもしれませんねw

5 2018-04-19

買って良かったです
書道素人の親が、子供たちのために学校&自宅練習用として購入しました。
今回届いた半紙は、『 別漉清書用 高級書道半紙【山の光】(書道連盟御推奨)』というものでした。
書道教室で使っている半紙と、厚さ・質感ともに似ている気がします。
ホームセンター等で売られている薄くペラペラつるつるの半紙とは、全く違うのがすぐに分かりました。
別漉とは手漉き風の機械漉きというものなのですね、書道を始めたばかりの子供たちには、十分すぎる良品でした。
無くなったら、また購入したいと思います。

5 2017-02-05

お安くて使い易い半紙です!
私は子供書道の講師をしています。子供が持参する半紙は薄っぺらな物が多いので、こちらで準備した物を使ってもらう事にしたためなるべく安くていい物を探してました。
今回のは厚さも程よく書いてもシワにならず良いと思います。紙色は白で字がハッキリ元気に見えます。墨汁との相性もあるかとは思いますが、安くても十分満足出来る半紙です。

5 2014-08-10

とてもお得です。
とてもお得です。驚きの価格です。そして、半紙はかきやすいです。ほどよい厚みとにじみにくい紙質。今の紙がなくなれば、また、購入したいです。

5 2021-07-08

小分けパックが良い
20枚ずつポリ袋に入って、封がされているので、小学生の子供に、持たせるのにちょうどよい。書き心地も悪くないです。学生さんの習字にはもってこいの品だと思います。

5 2021-05-05

久しぶりに注文しましたが、やっぱりいいものです。とてもこの値段では買えないような品質で、大変助かります。

5 2020-10-23

2回目の購入です。子どもが2人、習字を習っていて、すぐなくなってしまうので購入しました。前回は個包装されてないものを購入して、箱の中に入れたままでも中の半紙の角が折れてきたりして、キレイに使い切れなかったので、今回は個包装にしてみました。とにかくお安いのが嬉しいです。

5 2019-02-25

安価で助かります
無印とありましたが、呉竹品で学生書道でも使用とありました。
書き味よし、しかもポリ入りなので持ち運びに便利です。
これからは練習用にこれ!と決めました。

5 2018-11-26

もう何度も何度も購入しています。今回は無銘のものでしたがいつも通り品質も良く満足しています。また利用さしてもらいます。

5 2018-01-23

もう何度も同じものを購入しています。この値段でこの品質なら何も言うことはありません。学校で使用しているのですがやはり一人ひとりに配る際にはポリ袋が役に立ちますゴミ袋にもなりますし。この商品を頼んだときには同じ種類のものしかいただけませんが他の方のレビューを見てみると他の種類もあるようです。

5 2018-01-20

いつも注文しています。もう何度目かもわからない位です。前回頼んだものと同じ種類のものが届きました。品質も良く満足しています。これからも変わらずよろしくお願いします。

5 2017-10-03

とっても助かってます!
こどもが学校と書道教室で習字を始めるにあたり、20枚入りをチマチマ買うのは面倒だったので1000枚購入。そしたら、おまけで100枚もらいました。
びっくりです!授業で頻繁に使うし、ポリ袋入りがうれしいです。

5 2017-01-23

開くのが楽しみ
どんな半紙が入っているのか、箱をあけるのが楽しみです。すでに箱の厚みからして、半紙の厚みも開かずに想像が出来ます。
毎回同じ商品ではないかもしれませんが、直前の方がすぐにリピートしていたので、商品は良さそうだと思いました。ポリ袋は、案外便利だろうと思って購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙