書道【書道用品】【書道用紙】【書道半紙】...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

使い始めなのでとりあえず星4つ
暫く100均の紙で練習していたのですが、倍の厚みはあるので柔らかく含みの良い筆でもしっかり書けます。高校生以来、何十年ぶりに検定でも取ってみようかと練習していますが、必要十分でお安いので買って良かったなと思っています。子どもの頃に使っていたものより少し厚いです。3束買ったので気合い入れて練習したいと思います。無くなったらリピートします。

5 2019-07-17

良い紙が届きました。
今回もお値段以上の紙が届きました。
お安くても薄くなくほどほどの厚みと滲みも少なく書きやすいです。
今回は、お試し半紙のプレゼントまで頂きありがとうございました。
また、リピします。

• えり1780さん
  • えり1780さん

5 2020-03-04

気軽に使える
調和体の構図を決めたり、字を崩す時の試し書きに使っています。
子供が遊びで書くときも安いので気にせずどんどん書かせる事ができます。
大人が練習で使うにしては物足りないので我が家ではそれくらいの用途しかありません。100均のツルペラよりはずっと良いですが。

5 2019-10-10

練習用
今回は厚めの半紙で使い心地はとても良かったです。
その時々で質が違うので当たり外れがありますが、値段が安いし、大量に練習で消費するので助かっています。
無くなったらリピートしようと思っています。

5 2019-07-07

すごくお得です
この値段では買えない紙質です。書道教室で子供達に使わせていますが、小学生にはもったいないぐらい良い紙です。

5 2018-12-19

リピーターです。
269685-20181210-00050709
よかったです。わけありも買ったりしてますが…
今度はこちらばかりを買おうかなって思います。

5 2018-06-28

薄かったら嫌だなぁ…と思って、1箱だけにしておきましたが、この値段でこの厚みがあれば、十分満足出来ます。にじみはほんのわずか。子供に書かせるのにも、惜しげもなく使えます。

5 2018-04-10

臨書用半紙
臨書用の半紙が必要だったので試しに買いました。
安くても中々使える半紙だったので大変満足しております。
基本、臨書の時はざらざらの裏を使ってます。
安いもので裏でも結構つるっとしてるのもあるのですが、これはちょうど良かったです。
無くなったらまた購入したいと思います。

4 2018-04-04

小学3年生の子供の書道教室で使用する為に購入。書道教室の半紙は20枚で100円なので、こちらの半紙の方が随分お得です。厚さは充分ですが、書道教室の半紙の方がまだ厚みがありました。まだ書いていないので使用感はわかりません。にじまなければまた購入します。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2013-10-11

初めてですが、値段のわりに書きやすい紙です。

4 2013-06-12

さっそく使っています
値段的にあまり期待はしていませんでしたが、厚みもあり良い半紙でした。臨書練習用に沢山半紙が必要なので、安くて助かります。今日までに500枚使いました。
以前は千円のものが出ていたので、ちょっと値あげされていたので星4つです。値上げでなくて違う半紙でしたらすみません。
(だから無印なのですよね)

5 2013-09-10

練習用に購入。100均で100枚\105であったけど練習用でも紙質が好ましくなくこちらを試しに買ってみましたが、とっても良いです。にじみもあまりなくバンバン練習に使えそうです。

5 2014-06-09

リピートです。書の先生にも紙質が良いといわれました。
沢山入っているので、だんだん減っていくさまを見るのも楽しみです。

5 2014-04-28

中学生の子供が臨書練習で大量に使用するため購入しました。
私も試しに書いてみましたが、にじみも少なく書きやすいと思います。値段もお安いので、また購入したいと思います。

5 2014-04-07

書道教室を開いている母に頼まれて購入。子供の練習用に最適とのことです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙