書道 画仙紙 半切サイズ 野菊1反 100枚 書...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-02
  • にじみません
  • 書道教室を始めてまだ十年ですが、学童や初心者が使用するのにはオススメです。とにかく滲まず丈夫です。字形は良くても墨量の調節ができず滲みすぎたりすることが多い子供達には本当使いやすいのです。吸い込まない分、滑りが良いのでハネ、払いが上手くできます。この度中学生の書き初めの稽古に使用、大変書きやすいとおお喜び。そしてお値段も安い。コスパも良いので助かります。楷書、行書、隷書を書く初 ・・・(続きを読む
  • しぃ〜〜ちゃんさん
  • 3 2013-07-15
  • 学生向き
  • にじまない、厚手でいいんですが、表面がつるつる過ぎかな。かすれがありません。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-30

厚口でにじみにくい
厚口でにじみにくく、練習用ではもったいないくらいですが、とても書きやすくて良かったです。

5 2018-08-29

条幅初心者です。
先月より条幅半切を始めました。なにせ、紙代もばかにならず、昨今の高騰にあって良心的な値段と思います。練習用に購入しました。今のところ練習用にはこの紙で十分で、せっせと書いています。先輩達が通った苦渋のいばらの道もまた楽しからずやの意気込みでこれからもこの道を楽しみたいと思います。

• cootamさん
  • cootamさん

5 2018-08-07

小学生に最適
書道展用の作品を小学生に書かせるには最適です。
筆のすべりもよく、にじまないしやぶれない。

4 2018-06-01

書きやすい
4等分に切って、小学5年生の娘が使用しています。
筆の滑りがよく、にじみにくいので、気に入っているようです。お手頃でした。

5 2014-01-02

にじみません
そしてお値段も安い。コスパも良いので助かります。
楷書、行書、隷書を書く初心者向けに使います。渇筆を求めるなら他の紙に。

• NYAN34さん
  • NYAN34さん

5 2012-09-15

練習用ではもったいない
「マラソン」にて、初めて買わせていただきました。
普段、所属の書道会斡旋の用紙を使っていますが、値段の割に、厚いし、真っ白!
かなり驚きました。
筆の滑りもよく、かすれにくい。
練習用に買いましたが、私にとっては、清書用に。
練習には、中国産のもっと、ペラペラ!茶色っぽいのを使っていました。
次も買わせていただきたいと思います。
受注番号269685-20120906-0635754112 購入日時2012年9月6日 23時46分56秒

5 2017-10-16

紙が厚く滲みにくいので良いです!
全国規模の書道展の半切用紙として購入しました。紙が厚く滲みにくいので、小学校低学年用としてとても使い易かったのでリピート購入しました。

5 2017-09-19

にじみにくくてよかったです!またリピートします。

5 2017-08-02

夏休みのJA課題におすすめということで購入しました。今まで使っていたものより分厚くしっかりしていて滲みづらく、特に低学年の筆に慣れていない年齢の子には破けずらくてとてもいいと思います。価格も今までのが1枚あたり25円に対しこちらは20円で買えるので次からもこちらに決めました。

• KtcyJshiさん
  • KtcyJshiさん

5 2016-11-04

練習用の半切として生徒の方に利用していただいています。

5 2016-08-05

安い
小学3年の娘に使わせます。安いし、いい紙です。

4 2014-09-10

子供用に滲まない物、厚手のものを捜していましたので商品説明を読み購入しました。
子供たちが書くのにはちょうど良いようです。
大人が使うには少々物足りなさを感じました。

• tessuiさん
  • tessuiさん

5 2014-08-19

ちょっと分厚いか。たぶん楷書用
行書・草書用の半切として購入しましたが、
やや分厚く墨の滲み具合は若干悪いけど、かすれはまぁまあ出ました。
(少なくとも自分にとっては)おそらく楷書用にすると味の出る紙だと思います。

5 2014-08-05

いいです。
小学校一年生の娘に購入。書きやすいといってます。安くて、何枚でも挑戦させられるので、いいです。

• jyugo255さん
  • jyugo255さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2014-03-10

素早い対応
品ぞろえは豊富で、紙質もこの値段でお得感いっぱいでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具その他