2022/08/12
    dyon1126さん
    いろいろあって楽しい
    最近、書道を始めました。 いろんな半紙を試せるので楽しいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/01
    やまばばんばさん
    早く届きましたので助かりました。また機会があったらお願いします。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/13
    商品到着が早く助かりました。違う種類の書き心地を楽しみながら使っております。また利用したいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/10
    子供が小学校の授業で使うために購入。 たくさんある半紙の中から選びきれなかったので、こちらのお試しを購入。 書きやすい半紙を見つけてまた購入したいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    ラターシュさん
    次回からの半紙選びの参考になります。
    半紙によって書き味の差が比較でき次回からの半紙選びの参考になります。 早速一枚づつ書いてみましたが、リーズナブルに100枚づつの比較なので、徹底的に比較できます。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/06
    色々試せて良い
    小学3年で習字が始まりました。私は子供の頃習字を習っており、半紙にはこだわりがあります。近くのお店では安っぽい半紙ばかりだし、良いものは高いし、色々試すのにもってこいだし、ちょこちょこ買い足すより良いと思い注文しました。驚くほど早く、また丁寧な梱包に大満足です。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/20
    満足です
    娘と書道を習っています 6種類も試せてこのお値段はお得です 3種類ほど試しましたが どれも違って面白いです 書くものによって選ぶことができるのでいいですね
    注文日:2022/06/16
    2022/06/13
    あっという間に届きました。色々試してみてよかったらまたリピートさせていただきます☆
    注文日:2022/06/10
    2013/01/17
    いろいろ試せていいですね。
    野菊・・・初心者向き、普通。 大地・・・黄色いので、小学生には抵抗有り。 白銀・・・野菊より書きやすい。値段も考えると、これが一番いいかも。 白雪・・・野菊と白銀と、あまり変わらない。 香月・・・墨が濃く見える。 夕顔・・・一番書きやすい。しかし、値段が高いので。。。 墨汁だとどれもにじみません。すった墨だと夕顔がちょうどいい感じでにじみます。
    注文日:2012/12/27
    2014/01/13
    練習用に
    練習用に購入しました。 野菊→にじまず大変書きやすいです。線もきれいに出ます。 白雪→厚手で野菊と変わらない書き味。 白銀→こちらも野菊とあまり変わらないですが書きやすく厚手この3つは学生さんやはじめての方練習用に最適です 大地→キナリ大人の方の練習用によさそう滲まないからかきやすい。 夕顔→書きやすいです。キナリ 雪舟→にじみがでます。ふわふわと柔らかい紙質、味がある作品には良さそうですがはじめての方には難しい紙だとおもいます。 ボリュームがあり最高のないようでした。 この中の野菊・夕顔・大地あたりを練習用に1000枚買うかまた書きこんで考えます。 またこちらのお試しをリピします。作品によって紙を変えたりと楽しめるセットです。買って試す価値のある商品でした。
    注文日:2014/01/10
    2015/03/25
    RYMR2010さん
    とても満足です。
    6種類たっぷり試す事ができるので、とてもお得な商品です。 6種類とも書き味品質ともにしっかりした半紙で、今後どれを使っていくのか非常に悩みます。 海外からの購入ですが、非常に丁寧で心のこもった対応をしていただき、購入を決めました。 品質にもその対応が表れていると思います。 とてもオススメです。また利用したいです。 (参考までに・・・僭越ながら書道師範で教室経営しております)
    注文日:2015/03/15
    2011/12/02
    即日発送有難うございました^^
    おかげ様で息子の書道教室に間に合いました。 まだ1種類しか使っていませんが、書き易いと喜んでいました。
    注文日:2011/11/30
    2013/06/28
    卑弥呼1212さん
    子供の競書会の練習用に。
    実家が書道教室で、いつも母から半紙を送ってもらっていました。 いざ自分で半紙を選ぼうとなると、どれがいいものやら。 翌々日には届きました。 まだ、試していないのですが、色だけでも、かなり違いがあります。 さっそく試して、お気に入りを見つけたいと思います。
    注文日:2013/06/26
    2015/03/15
    ぶらじる2012さん
    漢字用600枚お試しセット
    野菊が一番使いやすいかなと思っていたのですが 6種類の半紙が試せるこのお試しセットを試験的に購入 早速書道教室で筆力、白銀の2種類使ってみました。 この2種類では白銀の方が筆圧への反発力が心地よく 書きやすかったです。筆力は若干にじみが濃いように 思えました。ただ2種類とも10枚弱程度しか使って いないのでもう少し書き込んでまたご報告したいと思います。 6種類600枚でこのお値段はお徳だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/11/16
    わぁわさん
    試してみました (*^^)v
    お習字練習中の者です。6種類の半紙に早速、同じ文字を書いて比較してみました。好みも有ると思いますが わたくしは漢字規定には白雪と夕顔が書きやすくて良かったと思います。白銀と野菊は少しかすれが強いので実用課題の練習に使いたいと思います。量がたっぷりで何だか豊かな気分です。しばらく様子を見て好みの半紙をリピートしたいと思います。
    注文日:2015/11/14
    2015/02/23
    お試しで
    最近書道を始めました。初心者なので紙にこだわる訳ではないのですが、以前別のお店でかなり安いものを買ったらにじみすぎてあまりにも書きにくかったので、いろいろ試せるこちらのセットを買ってみました。順番に使って試してみるつもりです。やはり実際書いてみないとわからないですから、こういうお試しセットは有難いです。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/19
    満足です
    注文して2日位で届きました。迅速にご対応頂き、ありがとうございます。 半紙の特徴は概ねウェブや添付の紙にある通りですが、感じたことをコメントします。順番は価格の安い順です。 白雪:白 抵抗少ない にじみ少ない かすれ少ない 大地:生成色 抵抗少ない 意外とにじみ少ない かすれ少ない 白銀:白 抵抗あり 少しにじむ かすれ少ない 野菊:白 抵抗あり 少しにじむ 少しかすれる 筆力:白 抵抗少ない 少しにじむ かすれ少ない 夕顔:生成色(和風色) 抵抗少ない 少しにじむ かすれ少ない 野菊は厚みあり。他は普通の厚み。 どれも満足できるものです。
    注文日:2014/10/13
    2014/06/25
    bluebettaさん
    じっくり試すことができます
    1種類につき100枚あるのでじっくり試すことができて助かります。 野菊→厚手で表面に抵抗があり裏に滲みない。 白雪→6種類の中で割と滲みを感じたもの。野菊より薄い。表面の抵抗はそこそこ。 白銀→野菊の厚みと白雪の紙の白さを合わせた感じ。 大地→6種類の中で1番厚みと表面のしっかりした抵抗を感じたもの。墨をしっかりつけて書く楷書に良さそう。 雪舟→6種類の中で1番表面の抵抗がなく滑らかに感じたもの。滲みも白雪よりない。 夕顔→大地よりさらに黄味のある紙。指で触れた感じは大地と似ているが筆の滑りは夕顔の方が滑らか。 行書の練習に雪舟と夕顔が良さそうに思いました。 楷書には大地と白銀が良さそうです。 また書きながら納得した紙を1000枚1箱でお願いすると思います。
    注文日:2014/06/18
    2015/03/30
    さくらんぼマムさん
    いろいろ試せて嬉しい!
    「お習字はやってみたいけれど、どんな半紙を買ったらいいのかわからない・・・」 探していたところ、このお品を見つけました。 6種600枚で送料込み~も嬉しかったです♪ 値段も高くないし、自分に合ったものが見つけられそうです。 きょうからお習字がはじまりました、いっぱい練習します! 良いタイプが見つかったら、1,000枚セットで注文しようかな?っと思っています。 (注文番号:269685-20150319-0188433301)
    注文日:2015/03/19
    2014/05/30
    試せるのはいいですね
    今気に入って小学生の子どもたちに使わせている半紙の値段が段々上がってきてしまったので、よく似た感じのお手頃価格の半紙を探していました。こちらのセットで試した結果、白銀が私好みでした。小学生の楷書なら、白銀、野菊、白雪あたりがよさそうです。大地、夕顔は黄味が強くかすれが出たり強めの線質になって、大人の人用にいいんじゃないかと思いました。雪舟は墨の色が薄墨のような印象になる、不思議な紙でした。なんにしても、どの半紙も紙としては上質で、大変良いものだと思いました。
    注文日:2014/05/25
    2015/03/16
    練習用に
    まだ使用していませんが、沢山入っているので、沢山練習ができそうです。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/09
    満足
    書道をしている叔母にどうかなと思い購入。 普段、必要枚数ぐらいしか買いに行かなかったらしく 比べるにもピンとこなかったみたいで 一度に色んな種類の紙が試せると大変喜んでいました。 これでお好みの紙を見つけて買いたいとの事でした。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2015/02/15
    YURA1975さん
    子どもの書道教室用
    小学1年生の子どもの書道教室練習用に購入。 先生から、あまり安い紙だとすぐに破れて練習にならないと言われ、手頃で品質の良い半紙を探してこちらにたどり着きました。製紙会社の直販ということで、さすがに間違いのないものが届きました。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/02/03
    2015/02/11
    注文して直ぐに来ました。 まだ使ってないですが期待してます
    注文日:2015/02/08
    2015/02/09
    べべじゅさん
    いろいろ試すことができました!
    書道教室を開いています。 半紙を選ぶ時に、100枚セットだと生徒たちにも試してもらえてうれしいです。 墨をたっぷりつけて書く子やかすれ気味に書く子など、子供の特徴で使い分けるのもいいかしらとも考えています。 どの半紙を選ぶか、楽しみです。 それぞれ、半紙の説明にあったような書き味ですが、どの程度にじむのか、引っ掛かりがあるのか、乾燥した後の見え方などは、実際に書いてみて初めてわかります。その点からも、このセットを購入してよかったと思います。 現在、子供たちの意見は、白雪が書きやすいとか大地が上手く見えるとか、様々です。どれを選んでもとてもいい半紙だと思います。子供たちには、丁寧に使わせるつもりです!
    注文日:2015/02/04
    2014/06/11
    みぃ5973さん
    色々お試しして、お得!
    近くのお店には二種類の半紙しか置いていない…しかも100枚入りで350円。安くて良いものを…と箱買いを検討していたら、こちらを発見!色々試せるし、安い!!お気に入りの半紙をみつけるにも、丁度良い枚数です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/01
    2014/06/04
    ちょこじょいりんさん
    2回目の購入です。子どもの練習用に助かっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2012/04/04
    にゃうにゃうさん
    お習字を始めた娘に
    先生がおっしゃるには、初心者の小さい子供には、ツルツルの薄い紙は書きづらいと。 どんな紙が娘に合うのかわからず、悩んでいました。 このお試しセットは、お値段も手ごろで、送料込みなので助かりました。蛍光白ツルツルの紙も入っているかな、と想像していましたが、入っていませんでした。全部上質な半紙でした。
    注文日:2012/04/03
    2011/11/14
    hi-k2000さん
    子供の書道教室用に。まず白雪を使ってみました。紙の厚みもにじみもよい感じでした。全種類試してみて合ったものを箱買いしたいと思います。半紙はレビューや説明だけでは分かりにくいのでこういったお試しセットがあるのはとても助かります。2011.11.09のブログにも載せています。
    注文日:2011/11/03
    2016/04/03
    書きやすい
    四年生と二年生の姉妹のために購入。 にじみが少ないので扱いやすいようです。 こちらのお店では、他に「無印白色」「無印特厚白色」「無印自然色」「秋風」「空色」を購入しています。 上の子は、ありとあらゆる半紙の中で、今は「夕顔」が一番合っていると言っています。紙の表面がきめ細やかで美しく、筆の滑りが大変良いです。かといって、パルプ半紙のようにツルッとしてしまわず、とても書きやすい。きれいな生成り色で、柔らかいのにぱりっとした手触り、他メーカーの半紙もいろいろ試しましたが、他にはない半紙だと思います。 「白雪」は厚くなく、墨が裏に抜けないので、なぞり書きの練習にも使用しています。厚い半紙は、下に敷いたお手本が見えづらくなります。裏に墨液が抜ける半紙は、お手本がすぐに汚れてしまいます。「白雪」はちょうど良い感じです。「無印白色」も、なぞり書きの練習に使用しています。 下の子は、「白銀」がお気に入りですが、無印半紙も練習・清書用に愛用しています。「白銀」は、驚くほど滲みません。びっくりするほど墨液をつけていても全くにじまないことにびっくりです。作品としてどうなのか、かえって不安になるほどでしたが、乾いたものを見ても、違和感はありません。滲まないので、筆に墨液を含ませる量の調節が下手な小さな子でも、ストレスなくお稽古できると思います。しかし、調節が上手くならないかもしれません…。「白雪」より厚く「野菊」より薄く、筆に少しひっかかりや抵抗があって、書きやすいようです。ツルッと滑ってしまう半紙は、筆の動きをコントロールしきれないからのようです。 「筆力」は、他のとくらべて、たしかによく引っ掛かりました。キュッと筆が半紙にくいこむ感じが心地よいです。お試しセットの中では一番にじみやすいので、母が漢字六文字の楷書の練習に使いました。 「大地」は、濃い生成り色で目立ちます。 「野菊」は、厚みがかなりしっかりあります。市販で分厚い半紙はあまり置いてないうえに価格も高いので、とてもお買い得だと思いました。 全体的に、どの半紙も、学童の書写にはストレスが少なくて良いし、価格もお買い得だと思いました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/31