書道 書道用品 書道半紙 漢字用半紙 6種600...(半紙屋e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

小学生の子供用に購入しました。色々な用紙を試すことができてよかったです。

5 2019-07-06

とてもいい紙でした。
★私は、書道作品というよりも、毎日のように書いている手紙用箋として使います。
★書きやすさ、にじみ具合など、この紙はよかったです。
★それと、見た目、手すき和紙のような品があって、気に入りました。

• 祝部さん
  • 祝部さん

5 2019-04-23

以前いただいたお試しセットの中で、一番気に入った商品です。他も色々試しましたが、これが一番気に入りました。

• momo100205さん
  • momo100205さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2019-09-21

便利
紙によつて墨の変化がわかり、お試しできてよかったと思います。大量に購入して失敗したことがありましたので、選べることは書く文字の選択もできますし、筆の動きにも関係しますのでとてもありがたいことです。
現在普段稽古用と清書用2種類購入したく考え中です。

2019-09-22
ご利用いただきありがとうございます。

こちらの半紙は弊社製造の半紙です。お気に召していただけてとてもうれしいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-07-11

お手頃な価格でいろいろ試せるので使うのが楽しみです

5 2019-07-04

うれしいセット
しっかり十川製紙の判で封印された包装でした。もちろん折れも乱れもなく、6種類を使うのが楽しみです。また、それぞれの特徴を説明した用紙が同封され、参考になりました。半紙初心者の私にはたいへんうれしいセットです。

4 2018-09-25

半信半疑でしたが。
半紙をネットで注文するのはやめておこうと思っていましたが、6種あるので、どれかは気に入るだろうと安易な気持ちで注文しました。
にじみとか抵抗感とかは特に気にしませんし、とにかく書いたのちに皴になるような安物でなければそれでよし、というようにハードルはやや低めでしたが、いまのところ6種ともに満足しています。これから書き続け、下手さをカバーしてくれるものと期待しています。目的に合ったものが見つかりそうです。
1点だけ難を言えば、各半紙が透明な袋に入っていて、積み上げると、袋どうしの抵抗が少ないため、滑り落ちそうになることです。些細なことではありますが・・・

5 2018-04-28

習い事用に
注文して、翌日には届きました。配送がとても速くて、包装も丁寧にされてました。明細書には、お礼の言葉まで書いてあり、とても親切なショップさんでした!!小学一年生が書道教室に通いはじめたので、半紙を探していました。まだ、どの半紙がいいのか分からなかったので、こちらの6種類のまとめた半紙セットを選びました。1種類に100枚も入ってて、それが6種類でこの値段はお得でありがたいです!!書道教室だと20枚で80円なので600枚買ったとしたら高くつくので、お安く買えて満足です!!使うのがとっても楽しみです!!ありがとうございました!!

5 2018-08-06

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

5 2018-07-17

書道半紙お試しセットと書道半紙お試しセットPart2を購入しました。
個人的に少しツルっとしていて、さらっと書ける紙が多かったように思います。
一度にたくさんの種類を試した事で違いがわかって良かったです。
セット内容の一覧の紙が入っており、品名、特徴、1000枚の価格が一覧になっていて次の購入の検討がしやすかったです。
発送も早く、汚れもなかったです。

• 服部0607さん
  • 服部0607さん

4 2019-03-17

自分の好みを探します
これだけの種類があると書比べが楽しみです。自分にあった物を探したいと思います。

5 2019-03-09

自宅で練習用に購入してみました。
まだ、使用していないのですが、6種の半紙が入っているので、楽しみながら、練習できそうです。

4 2018-08-14

いろいろ
高校で書道部に入った娘に頼まれて注文しました。いろいろな半紙でたのしんでいます。
自宅でも書道をする娘のため、機会があればまた注文したいです。

5 2018-05-21

習字
いろいろ試せてしかもお安くて、とっても嬉しいです。
どの半紙にしようか悩んでます。

5 2013-01-17

いろいろ試せていいですね。
野菊・・・初心者向き、普通。
大地・・・黄色いので、小学生には抵抗有り。
白銀・・・野菊より書きやすい。値段も考えると、これが一番いいかも。
白雪・・・野菊と白銀と、あまり変わらない。
香月・・・墨が濃く見える。
夕顔・・・一番書きやすい。しかし、値段が高いので。。。
墨汁だとどれもにじみません。すった墨だと夕顔がちょうどいい感じでにじみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具半紙