• 4 2020-11-17
  • 最近よく食べる、ちりめんじゃこ
  • ちりめんじゃこを最近よく食べるので、購入してみました。想像していたじゃこの大きさをはるかに上回り「いりこの小さいの」ぐらいの大きさです。どなたかが、「すくすくと育った」と書かれていた表現がぴったりで、見た瞬間大きいなぁが第一感想でしたが、味は美味しいです。葉物との炒め物など歯ごたえがあって、美味しそうと思いました。色的には写真ほど黒っぽくなく、他の生き物も入ってましたが(想定内 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-25
  • いつもこの価格の3倍のを買っていました。安い111と思って飛びつきました……でも値段の差はやはり番う 私は乾煎りしてカリカリにして振りかけて食べるのが大好きなので…… 言っているうち3分の1は粉になってしまうし香りなんてもんじゃなく 臭い 袋を開けた時まずびっくりしたのは黒い!!! 良くとれば漂泊してないかな?こんな品では恥ずかしくてお裾分けにもできません。こんなまずいのどう処分したらいいですか ・・・(続きを読む
  • とこちゃんまま0973さん
  • 70代以上 購入者 レビュー投稿 283

5 2020-12-28

初めていただきました。
商品はとても満足できるものでした。
無線別的なちょっと小さめなちりめんじゃこでしたが私はこのくらいが好きです。
早速100グラムとくるみを使って佃煮をつくりました。
ごまとごま油を効かせたのでおいしくいただくことができました。
購入履歴で今回はなかなか受付が5日待っても滞った状態で直接メール等こちらからいたしましたがその後すぐに受付がやっとできて商品がいただけることがわかりました。心配いたしました。

5 2021-07-18

大きめのものが届きました
小さなのが好きですが、届いたのは写真の中で最も大きなものでした。
他店で4cmの煮干しレベルの大きさで口に入れるとささって痛いのがありましたが、こちらは2cm位なので、乾いていても柔らかいです。
一番良かったのは塩辛くないこと。
またなくなったら買いたいと思います。

4 2020-11-17

最近よく食べる、ちりめんじゃこ
ちりめんじゃこを最近よく食べるので、購入してみました。想像していたじゃこの大きさをはるかに上回り「いりこの小さいの」ぐらいの大きさです。どなたかが、「すくすくと育った」と書かれていた表現がぴったりで、見た瞬間大きいなぁが第一感想でしたが、味は美味しいです。葉物との炒め物など歯ごたえがあって、美味しそうと思いました。色的には写真ほど黒っぽくなく、他の生き物も入ってましたが(想定内)、いつもスーパーで見る量とは明らかに違うので、圧巻でした。到着後100gずつ小分けして冷凍庫で保存しています。賞味期限が注文の1ヶ月後の2020/12/13迄だったので、500gにしとけばよかったと思いました。

5 2021-08-23

カルシウムたっぷり!
注文日時8月18日に注文して8月21日に届きました。
注文してから届くまで早かったです!
日時指定が可能でした。
1kgで送料込み2500円
賞味期限はラベルに記載されています。
臭みもなく、塩分もちょうどいいです。
たまご焼きの中にじゃこを入れて食べることもあるのですが
じゃこの塩分だけで十分だったので味付け無しで焼いて美味しく頂けました。
1kgを購入したのでたっぷり惜しみなく使えるし、そのままご飯にのせて食べてもいいし、パスタにもいいし
色々な料理に使って楽しむことが出来ると思います。
購入して良かったです!

4 2020-12-15

12/12着分はかえりの手前位の品でした
毎度まいどのリピーター、6度目かな?の購入です。
納品時期の短期の違いでもちりめんのタイプに大きな違いがある品ですが、私は毎回お得感を充分感じつつ好んで買っている商品です。
今回は他魚種の混ざりもの等はほぼない、サイズに極端な大小等もない品ですが、パッと見は黒みをかなりおびたように感じるちりめんでした。
体に銀色が出始めた個所のある、言わばかえりちりめんの一、二歩手前の上乾ちりめんと言った感じでしょうか。
固いめで旨味は充分感じられる品だと思います。でも白さ、小さめ、柔らかめ、などを好む方には不満が残るかも知れませんね。
私には今回の物も許容範囲納得の上で美味しくいただいています。

5 2021-07-29

リピ14回目
リピ14回目です。
今回は今までで1番ちいさかったです。
何時も美味しく頂いています。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,218

5 2021-07-15

今回は少しおおきめでしたが、きれいなしらすぼしでした。たっぷりあるので色々使えそうです。

5 2020-12-27

無くなりそうになるとリピにしていつも冷蔵庫にあります。いつも美味しくいただいています。訳ありとは思えないです。

5 2020-11-19

段ボールにただ、ビニール袋に入ったちりめんんじゃこが届きました。
開けた時は驚いたけど、安さの理由でもある。
商品自体は、ちょうどよい固さで、塩味もほどほどで美味しいです。
1kgで送料込み2,500円というのはとってもお得感があります。

5 2020-11-10

リピです。
今回も問題なしです。買い回りの時に買うと超お得です。

5 2021-03-30

なくなったら,リピート購入しています。自然相手の商品なので都度若干の差異はありますが,塩味の具合も丁度良く気にいっています。

• tokiomさん
  • tokiomさん

5 2020-11-11

コスパがよい
100g換算で250円。東京のスーパーではなかなか変えない値段です。
シラスと違ってじゃこなので長持ちします。

4 2021-08-16

冷凍庫に常備して、なくなったらリピート購入しています。冷凍しても一匹一匹パラパラな状態なので、必要分を取り出せ大変扱い易い商品で、お気に入りです。

5 2021-06-26

ちりめん山椒を作るのに
ちりめん山椒を作るのに購入させてもらいました。
スーパーの半額のお値段です。
色や大きさは様々ですが、生臭くなく、柔らかく、とても美味しいと思いました。
また、ちりめん山椒作る時には購入させてもらいます。

5 2021-08-11

毎日の食卓に!
他店で1キロ3000円で購入していましたが、こちらの1キロ2500円を見つけ即購入。
多少 不安はあったけれど 全くの杞憂でした。ちょっと大きめのじゃこさんたちがたっぷり!
ジップロックに小分けする際に、必ず何匹かこぼれるので、つまみ食いしながら詰めました。
大き目だけど美味しいです。ししとうやピーマンと炒めたり、お豆腐にトッピングしたり、冷凍庫から出して小鉢に入れ 一味とごま油とお醤油少々の味付けで お酒のあてにしてます。
味よし!コスパよし!
とにかく 毎日、ついつい食べてしまう代物です。今後もずっと食べ続けたいので冷凍ストックのスペース確保のためにセカンド冷蔵庫を購入してしまいました(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し