5 2022-10-12

エグい!!マジで凄い!!本物!!
今まで松茸という商品名の中国産のキノコを高い金出して食べて「松茸うまぁーー!」とか言うてましたが、それとは断然レベチですね。
訳あり商品なので腐りかけのヌメヌメ傘が開ききった松茸が届くのかと(他の人のレビューを参考に)、覚悟の上で購入しましたが、ところがどっこい。
どこが訳あり?ってぐらいの上質な本物の松茸が来ました。
(正直腐りかけの国産か、綺麗な中国産が来ると思っていました。)
(あれ?訳あるヤツとないヤツ間違えて送りはったのかな…???)
化粧箱入りで下には葉っぱが敷いてあり、丁寧に1つずつキッチンペーパーで包まれていました。
匂いは森林&松茸のお吸い物のあの匂いです。スダチ?の匂いの付いた中国産の松茸とは全然違います。
この値段で本当に良いんですか?
こんな庶民の私が頂いても良いのですか???って感じです。
これからちょびちょび松茸料理を楽しみたいと思います。

• hakujoyさん
  • hakujoyさん

5 2020-10-14

嬉しい国産松茸
注文から到着まで2日!しかも国産松茸、増量でした。嬉しい😃メールで松茸豊作と知り、すぐに注文したのです。良い情報をありがとうございました。

5 2020-10-22

香りが抜群の松茸でした。
今回、コロナの流行で外食を敬遠気味のため、毎年行っていた松茸小屋での松茸料理は諦めて、うちで食べることにした為購入しました。結果から言えば大正解でした。
松茸小屋ではほぼ一人前の価格で、形こそ傘が開いているものがありましたが、香りが素晴らしく、松茸狩りに行った時に採れた松茸と同じ強い香りがして、正真正銘の国内産だと思いました。
今日夕ご飯に松茸の土瓶蒸し、天ぷら、松茸御飯にして食べましたが、食べた時に口一杯に広がる香りが素晴らしく、至福の夕食になりました。
しばらくコロナの蔓延は無くならないでしょうし、外で食べるより大幅にリーズナブルなので、余りにも価格が高騰する年以外は、こちらの松茸を毎年リピしたいと思います。

5 2020-10-20

国産松茸をこの値段で買えるなんて、あまり期待していませんでしたが、立派な松茸が4本!本当に家族で楽しめました

5 2020-10-18

大満足!
すごいいい松茸が来ました。匂いも味も最高でした。

5 2021-09-16

凄い、いいのきたー!!!
本当に感動したので投稿しました。

4 2020-10-23

久しぶりに満足できる量で美味しかったです、難点をいわせもらえば少し香り足りなかったので、中国産かと思いました。

5 2020-10-20

訳ありでも、かなり良かったです。
自分の手より大きな松茸が二本と小さめ二本でした(*´艸`*)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-10-11

とても綺麗な松茸でした‼️
又注文します。

3 2021-09-21

残念
訳ありなのでしかたないですが傘は開いており痛みもありました。残業です。

2 2020-10-28

バカでかい開ききった二本が届きました。
状態もあまり良くなく匂いも薄い。?
プレゼントしなくて良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

1 2020-10-13

品物悪すぎです
269679-20201011-02171836注文番号
今回の商品は非常に不満。商品の変色劣化があり食することが出来ませんでした。
処理しても約半分位しか食べれません。
新たな物との交換希望します‼️

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ