根や芽を切る手間いらず♪簡単にオリジナル...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-11

良いらっきょう!
予想より早く届いたので、大慌てで漬ける準備。大きさに多少バラつきはあったものの、パリッと美味しい食感♪買ってよかったです。

• 菊2014さん
  • 菊2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-06-06

クール便で梱包もしっかりされて届きました、鮮度も良く大変満足しています。これだけのラッキョウを下処理無しで漬ける事が出来るのは、手間賃を考えたら安いと思います。早速、塩で本漬けしにしました、二週間後に塩抜きして、ラッキョ酢に漬けるが楽しみです。

4 2017-05-19

1kg詰めなので、扱いやすくていいです。親が好きなので、今年も購入したのです。粒は、サイズを下げてみました。届くのが、楽しみです。

• 7453さん
  • 7453さん

3 2020-06-16

商品の内容重量が表示ぎりぎりのため、水洗いすると外皮が剥けてしまい若干目減りしてしまいます。
少し多めに入れて頂くと良いと思います。
商品自体は良質で満足しました。

3 2020-06-14

リピーターです。
今年もありがとうございました😊
ただ・・根っこだけで「実」が付いていなかった物が
いくつか入っていました😥
多分、手作業だからなのだろうと思い、取り除いて
無事、漬け終わりました。
ありがとうございました😊

1 2020-06-03

毎年ラッキョウをつけていて少し値段が高いですが小さいサイズが好みなのでSMサイズを頼んだのですが、開けてみたらほとんどLサイズみたいに大きかったのでとてもがっかりしています。もうネットでは絶対に注文しません。

1 2018-07-08

最低の品質
最低の品質。B級品を購入したつもりはない。
らっきょう自体は良いもの。しかし下処理が雑過ぎて☆すら付けたくない。
良い評価を付けている方は本当にいいものが届いているのか疑問。
昨年購入したものは大変良かったが、今年届いたものは以下のようなもの。(昨年と何が変わった?)
1.らっきょうに傷が付いているものが約1割も混入していた
収穫や根や葉を切り取る際に付いたと思われる大きな傷や実の半分が切り取られたものが多数混入。
2.芽がでているものが多数あり(塩水処理が甘い?出荷まで経ってる?)
3.薄皮をきちんと剥がしていないものが多数あり取るのが大変
こういう手間を省くため洗いらっきょうを購入したのに意味なし。
4.袋の中に薄茶色に変色した薄皮のカスが多数混入していた
袋からザルにあけたところ剥がした薄皮のカスが多数混入していることにビックリ!
(綺麗に洗い流していないものを袋詰めしている?)
プロの手で下処理しているみたいなことが書いてあるがプロの仕事ってこんなもの?
百歩譲って、芽が出ている、薄皮が残っている、カスが混入していものは自分で下処理すれば
何とかなるが傷ものはどうしようもない。傷ものは捨てて良いものだけを使ったが本来は返品したい。
このような商品を平気で販売しているショップの姿勢というか品質管理に大きな疑問を感じる。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう