種なしで皮ごとたべられる、人気沸騰中のぶ...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-14
  • 毎度お馴染み♪
  • 価格がお高ければ、大粒で見栄えがして美味しいのは、当たり前だと思うのです。この商品は、房が大きいし、若干粒が小さくても、うちで食べる分には満足です。お安いので、4房、毎年購入しております。葡萄が余り好きではない私ですが、”瀬戸ジャイアンツ”だけは別物なのです。皮のシャクっとした食感と、マスカット系の上品な甘さと香りが、とっても大好きです! ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,277
  • 3 2019-10-20
  • 今年は仕方ないかな
  • お彼岸の頃に届いたものは650g位のサイズでしたが、実はきれいでお供物で使えました。知人へのおもたせで、再度注文したものは9月月末近くに届いたのですが、950g位で大きな房で立派でした。ですが、すべての房で茶色くなった粒が数粒あり、おもたせとしては使えないものでした。毎年購入して安心していたのに残念でした。同じ房の同じような場所の粒でも甘さにムラがあり、いつもの美味しさを感じられません ・・・(続きを読む

5 2019-11-06

甘い
家族への誕生日に届けてもらいました。
甘くて粒もぎっしりしてて新鮮なものが届いたと喜んでもらえました。
とっても美味しかったそうです。

4 2019-09-29

最後の葡萄購入と思い注文しました。届いた物は粒が大きく、これで999円?って感じでした。甘さもありお値段以上かなと思います。シャインマスカットよりも皮が薄く食べやすいでした。来年同じような値段だったらリピしようかなと思います。

5 2019-09-11

瀬戸ジャイアンツ
毎年購入して、友人へプレゼントしています。喜んでもらえるので嬉しいです。

4 2019-03-23

プリプリ
シャインマスカットはそのまま食べれるからいいです。甘みもあり、しっかりした味です。

• DJの嫁さん
  • DJの嫁さん

4 2018-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
実家にプレゼントしたので自分は食べていませんが、喜んでもらえました。

• yokohi06さん
  • yokohi06さん

5 2018-09-17

お得!
職場の同僚たちと共同で注文しました。こちらの商品は日にち指定が出来ませんでしたが、共同注文のため平日のに日中に届けて欲しいとお願いしたら了解のお返事がもらえて大変助かりました。8/4に注文して9/14に届きました。日付け指定できない分いつ来るかいつ来るかと心配もしましたが、届いた商品は大変粒が大きくみんな大満足でした。スーパーで買おうと思ったらこの値段では絶対手に入らないし、もちろん甘くて美味しかったです。丁寧に梱包されていて傷みもほとんどありませんでした。来年もぜひみんなで注文します。

• nori.tenさん
  • nori.tenさん

4 2018-09-29

粒は小さ目
今年のものは、粒が小さ目のように思います。ほんの少し渋みもありました。
重さは764グラムと772グラムでした。

• CREA8686さん
  • CREA8686さん

5 2018-10-16

瀬戸ジャイアンツ
実家に送っていただきました。
とても大きく立派な房のぶどうが届いたと連絡がありました。
今年は雨が多かったので味はどうかな…と、その前に食べて
美味しかったと言っていたシャインマスカットと、「どちらが
美味しかった?」と聞いたら、どちらも甲乙つけがたいほど
甘くて美味しいよと喜んでいました。
ありがとうございました!

4 2018-10-14

毎度お馴染み♪

5 2018-09-18

美味しかったぁ!
驚いた。大きさ、ジューシーさ、甘さの三拍子!二粒を口に頬張るともう口が閉じません!皮ごと食べられ種もないのでパクパクいけます!あまりの感動でまた買っちゃいました。

5 2018-11-06

大変美味しい
形に特徴がありましたが、立派な房で粒が大きく大変美味しくいただきました。

4 2018-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘くて美味しいと大好評。色あせがなかったら、御贈答用。

4 2018-10-17

今年は例年よりも大きい
毎年購入しているリピーターです。
今年は例年より大振りが届きました。
皮が分厚く口に残る物もありましたがそれは粒を半分に切りモッツァレラチーズのサイコロ切りと塩、オリーブオイルで前菜にしました。
なかなか普通のスーパーに並ばない品種ですし、甘ったるいマスカットよりさっぱりした味がおススメです。

4 2018-10-01

大きくてビックリしました
注文してから商品が届くまで約1ヶ月くらいでした。
発送の連絡もちゃんと来たので不在にもならず受け取れました。
商品は予想より粒も大きくて甘くて美味しかったので満足しています。

• 栞ノ音さん
  • 栞ノ音さん

4 2018-09-29

届いた瀬戸ジャイアンツ
見た目はちっちゃな青リンゴw持った感じはしっかりした硬さがあるけど食べればブドウだ、皮は食べやすくほどほどの甘さパクパクいけるw種なしで皮も食べられ果肉も食べ応えがありオススメですねーw

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ