【送料無料】”たまねぎ” 訳あり 約9〜10k...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 訳あり玉ねぎ
  • 北海道産の玉ねぎが届きました。訳あり具合は、しいて言えば、茶色い皮の部分に黒い斑点(黒カビ)が少しづつほとんどついてました。新玉ねぎの乾燥のしかたが下手くそだと、黒い斑点みたいなものが出てくるようです。(今年は新玉を沢山買ったから経験済み)なので、計量してから、薄皮1〜2枚残してはがしてネットに入れて吊るし保存してます。外皮をはがしたらとてもきれいです。白い身自体は全然訳ありで ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911
  • 3 2016-05-14
  • 大玉
  • 大きい玉ねぎが沢山入っていました。芯の部分はもう発育して、他の部分はオニオンサラダで、苦みはなく美味しくいただきました。新玉は傷みやすいのでどんどん食べるようにしています。ほとんどサラダです。これの産地が熊本だとうれしいのですが・・・【追記】気になったので全部の玉ねぎを処理しました。すべて中心が傷んでいました。もし熊本産なら出荷の都合もあり多少問題があっても仕方ないですが、訳あ ・・・(続きを読む
  • 楽天1578さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,823

5 2019-07-09

今年は新たまねぎにはまり、ダンボールで3箱目です。
こちらの商品、わりと最近のレビューで廃棄量が半端ないとあったので
心配でしたが、
届いたものは(表面上しか見ていませんが)綺麗なものばかりでした。
また、大きさも大玉ばかり、ものすごく立派です。
早速いただきましたが、甘くてシャキシャキしていて美味しいです。
色々比較しましたが、とてもお得に購入できました。

• makky★さん
  • makky★さん

4 2018-11-09

8.95kgでした(T-T)
箱込みで8.95kgでした。
大きさとしてはLサイズ前後のもの220〜280gが32個入っていました。
ただ、【約9kg〜10kgのもの】とタイトルがついてるのなら、せめて!箱込みで9kg以上であって欲しかったです。
玉ねぎ自体は、見た目歪なものも傷んだものもなく、とても良い状態のものばかりでした。
それだけにちょっと残念です。
玉ねぎは色々な料理に使え減りも早く、スーパーなどでまとめ買いしても持って帰るのも大変なので、重いものを送料無料で届けてもらえることはとても助かります。
1個でも2個でも多く入ってたら誰でも嬉しいと思うので、今後よろしくお願いいたします。

5 2019-06-02

注文してすぐに届きました。開けてびっくり。とても大きくて、みずみずしくしっかりしまっていました。訳ありでしたが大きさもそろっていました。
1個で通常の2.5倍はあるでしょうか。また、注文します。

4 2019-05-15

リピートです。
が、前回と箱の大きさが違い、10kgあるの?と感じるものでした。箱ごと9.5kgでした。
ものすごく大きなものが16個でした。
表示には9〜10kgとありますが、1kgの差って大きいと思うんですけど、、、
新玉ねぎはあっという間になくなってしまうので、またリピートするかもです。

5 2019-04-30

淡路島産でした。
表面が乾燥し始めているものもあり、 みずみずしさには少しかける気もしましたが、特急品でもなく、訳ありだったので、とても満足です。大きくて立派な玉ねぎでした。
この時期だけしか味わえないものですし、サラダやらレンチンバターポン酢等手をかけずに。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2019-04-30

早い対応でした。
大きい物がばかりでした。
友人2人に分けたら残り少なくなりましたので、また注文します。

4 2019-04-24

佐賀県産でした。
見た目は確かに訳あり!って感じではありましたが、もちろん想定内です。
美味しい新玉ねぎです。お友達にもお裾分けしたらとても喜んで頂きました。

5 2019-04-24

いつもはすぐ発送になるのに遅いなーーと思っていたら今日届きました。
注文9日後です。長崎の大玉きれいな新タマネギです。関東なので中一日、
急に暑くなったので心配しましたが特に傷んでるものもなさそう。
訳ありとは多分パツパツのではなく外側がシナシナの2枚くタイプのだからだと
おもいます。まんまチンして食します。

4 2019-04-14

美味しいです!
10日の夜注文して14日の夕方に届きました。
大きめのものが27個入っていました。形は、平べったいものや、双子になり損ねたもの?が多いですが、訳あり承知で購入していますので全然問題ありません。スーパーでも見かけることがある形ですので、良い方だと思います。一個だけ痛んでいたので星4つです。
味は普通に美味しいです!またリピートします!

5 2019-03-17

ちょうど10kg
Lサイズの形のそろった玉ねぎが、段ボール箱と一緒に計ってちょうど10kg届きました。北海道産とのことでした。数回お願いしていますが、無選別のなっていますが、きれいな玉ねぎが届いています。これから気温が高くなってくると、買い置きも厳しくなってくるのですが、またお願いすると思います。

5 2019-06-09

美味しくいただいております
早速、マリネを作りました。
シャキシャキした歯ごたえで甘みもあり、美味しくいただいております。

4 2019-04-13

今回は良かった!
前回は傷んだ物が多く、届いた日に処分した物がありましたが、今回は非常に状態が良く、処分する必要がありませんでした。サイズも大玉ばかりでした。また是非購入します。有難うございました。

4 2019-04-12

届きました、、
有難うございます、届きました、新玉ねぎとても良い品物です、

5 2018-12-08

とてもキレイで思ってたより大きいしっかりした玉ねぎで感動しました。
早速夕飯で使いたいと思います。

5 2018-11-13

リピートです
今回は前回より大きめがきました。とにかく使いやすくて美味しく大満足です。またリピートします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ