• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2023-09-07

たくさん。
L、LLサイズほどの大きさです。
使いやすい大きさだと思います。
たくさん使えそうです。

5 2023-08-02

最近玉ねぎが高いので、ネットで箱買いした方が安いかも?とこちらを購入させていただきました。
3Lサイズだそうです。めちゃくちゃ大きい玉ねぎが18個も入っていました。
皮もツヤツヤでキレイな玉ねぎです。
玉ねぎはよく使うので助かります。
ありがとうございます!

5 2023-05-26

大きな淡路島の「淡の春」という玉ねぎが18個届きました。どこが訳ありなのか、あまりに新鮮でびっくりです。炒めても、生でも美味しそう!オススメです。

5 2023-10-27

大玉の玉ねぎがたくさん届いて喜んでおります。たくさん料理します。

• poli3さん
  • poli3さん

5 2023-10-15

JA買取り規格サイズが厳しいのでしょうか。訳ありとは思えないでね。産地は北海道産、大きくて立派な玉葱でした。味も満点です。

5 2023-08-22

めちゃくちゃ大きな立派な玉ねぎが届きました。早速、使いましたが、味も美味しく、ほんとに購入して良かったです。ありがとうございました!

• icigo2kmさん
  • icigo2kmさん

5 2023-08-09

野菜も高くなっている中、訳ありで安くなっていたので、安さ優先で購入を決めました。
とても大きくて、しかもどこが訳あり⁈と思うほどでした。また購入検討したいと思ってます。

• asa1850さん
  • asa1850さん

5 2023-08-07

リピート購入です。
綺麗で大きな玉ねぎ今回もありがとうございます。

• ake33Lさん
  • ake33Lさん

4 2023-07-28

玉ねぎ
大きさおまかせでしたが、大きくてビックリしました。でもしっかりしていて美味しいです。

5 2023-05-04

とても大きな新玉ねぎで訳ありと書かれてますが、立派なものでとてもよかったです。
ご近所にもおすそ分けしとても喜ばれました。

• Kazumi7341さん
  • Kazumi7341さん

5 2023-03-28

北海道産の玉ねぎでした
リピ5回、いつも購入させてもらってます。
保存にも問題なく、痛む事もありません。
届いた玉ねぎは、北海道産でした。

5 2023-01-29

肉厚で甘く美味しかった。息子のお気に入りは玉ねぎたっぷり使ったしょうがやき、夫のお気に入りは一緒に購入したじゃがいもと一緒にポテトフライとオニオンリング、気がついたら半分使ってしまいました。また無くなる前に購入しようと思ってます

5 2022-11-14

キレイな大きな玉ねぎです。沢山あるので色んな料理が作れます。スーパーマーケットではこの量はこのお値段では購入出来ません。助かります。

5 2016-11-12

訳あり玉ねぎ
北海道産の玉ねぎが届きました。
訳あり具合は、しいて言えば、茶色い皮の部分に黒い斑点(黒カビ)が少しづつほとんどついてました。新玉ねぎの乾燥のしかたが下手くそだと、黒い斑点みたいなものが出てくるようです。(今年は新玉を沢山買ったから経験済み)
なので、計量してから、薄皮1〜2枚残してはがしてネットに入れて吊るし保存してます。外皮をはがしたらとてもきれいです。白い身自体は全然訳ありではありません。皮だけが訳ありだけど、よく玉ねぎにあるような土汚れ?って思う程度のものです。
スーパーでもキレイな袋詰めのものでも、薄皮が1〜2枚しか残ってないものは、こういう風に外皮をはがして袋詰めしているのかもなぁって思いました。パリパリしたはがれかかっている皮が付いたものが良品なのだなぁと勉強になりました。
一般にカビのついたものは表面に見えるよりも、根が奥深くまで伸びているので、パンとか餅とか食べないほうがいいでしょう。肝臓に悪いって生物の先生が言ってました。でも、玉ねぎのカビは皮を剥げば大丈夫に感じる。鏡餅とか日持ちしない昭和の子供のころは、なんかカビ臭いって思ったけど、玉ねぎはカビ臭い風味を感じたことは無いから。
私は生玉ねぎはあまり好きじゃないので、殆ど火を通して食べるから問題ないですが、生玉ねぎをよく食べる人は高くても良品を買ったほうがいいのかもしれません。それでも店頭のは外皮をはがせば見分けがつかないから判断が難しいですね。
全部で25玉、9281gでした。
1680円コミコミ
10月24日に注文して、25日に受領しました。

5 2016-05-31

2口買いました
4月に淡路島産を10キロ買って(100円クーポン使用で1580円コミコミ)新玉ねぎというには既に成熟して辛かったけれど、普通に玉ねぎとして食べるにはすごく甘くて美味しかったので、こちらも買ってみました。
産地は未定でしたが1111円コミコミという破格値でしたので、実家にも送りました。(レビューもよかったのがポチを後押し)
私のところに届いたものは、前回と同じ淡路島産です。皮は白っぽいが実は既に成熟している為か結構乾燥されていて、冷蔵庫に入れていないけれど腐ったりしないので、量が量だけに日持ちしない新玉ねぎよりもゆっくり食べられるのでよかったな、と大満足です。
計量したら、22個入って9403g。1個(502g)だけは腐っていて、破棄でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ