【送料無料】”たまねぎ” 訳あり 約9〜10k...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

スーパーの玉ねぎも高いし、重いので、買いました。
L〜LLの大き目が多くて、痛んだ物は、カビが少し生えかけが1個くらいでした。
ダンボールに二段くらいに重ねて入っていました(左の写真)
夏場だったので、冷蔵庫野菜室で保存していて、長持ちしています。(右の写真)
いろんな料理に使えて、便利で美味しいです。

5 2019-07-09

今年は新たまねぎにはまり、ダンボールで3箱目です。
こちらの商品、わりと最近のレビューで廃棄量が半端ないとあったので
心配でしたが、
届いたものは(表面上しか見ていませんが)綺麗なものばかりでした。
また、大きさも大玉ばかり、ものすごく立派です。
早速いただきましたが、甘くてシャキシャキしていて美味しいです。
色々比較しましたが、とてもお得に購入できました。

• makky★さん
  • makky★さん

4 2018-11-09

8.95kgでした(T-T)
箱込みで8.95kgでした。
大きさとしてはLサイズ前後のもの220〜280gが32個入っていました。
ただ、【約9kg〜10kgのもの】とタイトルがついてるのなら、せめて!箱込みで9kg以上であって欲しかったです。
玉ねぎ自体は、見た目歪なものも傷んだものもなく、とても良い状態のものばかりでした。
それだけにちょっと残念です。
玉ねぎは色々な料理に使え減りも早く、スーパーなどでまとめ買いしても持って帰るのも大変なので、重いものを送料無料で届けてもらえることはとても助かります。
1個でも2個でも多く入ってたら誰でも嬉しいと思うので、今後よろしくお願いいたします。

5 2019-06-02

注文してすぐに届きました。開けてびっくり。とても大きくて、みずみずしくしっかりしまっていました。訳ありでしたが大きさもそろっていました。
1個で通常の2.5倍はあるでしょうか。また、注文します。

4 2019-05-15

リピートです。
が、前回と箱の大きさが違い、10kgあるの?と感じるものでした。箱ごと9.5kgでした。
ものすごく大きなものが16個でした。
表示には9〜10kgとありますが、1kgの差って大きいと思うんですけど、、、
新玉ねぎはあっという間になくなってしまうので、またリピートするかもです。

5 2019-04-30

淡路島産でした。
表面が乾燥し始めているものもあり、 みずみずしさには少しかける気もしましたが、特急品でもなく、訳ありだったので、とても満足です。大きくて立派な玉ねぎでした。
この時期だけしか味わえないものですし、サラダやらレンチンバターポン酢等手をかけずに。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2019-04-30

早い対応でした。
大きい物がばかりでした。
友人2人に分けたら残り少なくなりましたので、また注文します。

4 2019-04-24

佐賀県産でした。
見た目は確かに訳あり!って感じではありましたが、もちろん想定内です。
美味しい新玉ねぎです。お友達にもお裾分けしたらとても喜んで頂きました。

5 2019-04-24

いつもはすぐ発送になるのに遅いなーーと思っていたら今日届きました。
注文9日後です。長崎の大玉きれいな新タマネギです。関東なので中一日、
急に暑くなったので心配しましたが特に傷んでるものもなさそう。
訳ありとは多分パツパツのではなく外側がシナシナの2枚くタイプのだからだと
おもいます。まんまチンして食します。

4 2019-04-14

美味しいです!
10日の夜注文して14日の夕方に届きました。
大きめのものが27個入っていました。形は、平べったいものや、双子になり損ねたもの?が多いですが、訳あり承知で購入していますので全然問題ありません。スーパーでも見かけることがある形ですので、良い方だと思います。一個だけ痛んでいたので星4つです。
味は普通に美味しいです!またリピートします!

5 2019-03-17

ちょうど10kg
Lサイズの形のそろった玉ねぎが、段ボール箱と一緒に計ってちょうど10kg届きました。北海道産とのことでした。数回お願いしていますが、無選別のなっていますが、きれいな玉ねぎが届いています。これから気温が高くなってくると、買い置きも厳しくなってくるのですが、またお願いすると思います。

5 2018-10-31

大きな、玉ねぎが、たくさん届きました。
みずみずしくて、おいしいです。

5 2019-08-09

ハズレが少ない
別のショップでも10kgのお買い得玉ねぎを購入したが、中央の身が腐っているものが多く除去が大変だった。
こちらのショップのものはハズレが少なく簡単に調理して美味しく頂けました。
実も大きいので皮むきも楽ちんでした。

5 2019-06-09

美味しくいただいております
早速、マリネを作りました。
シャキシャキした歯ごたえで甘みもあり、美味しくいただいております。

4 2019-04-13

今回は良かった!
前回は傷んだ物が多く、届いた日に処分した物がありましたが、今回は非常に状態が良く、処分する必要がありませんでした。サイズも大玉ばかりでした。また是非購入します。有難うございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ