【20日はエントリーでポイント10倍!】【送...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-17
  • 大粒のニンニクがごろごろ!
  • ニンニクに大粒、中粒、小粒があるのは知っていました。いつもスーパーで買っているのは大粒だと思っていました。こちらで大粒ニンニクを買って、スーパーで売っていたのは中粒だったと初めてわかりました。一つ一つがとても大きいです。その上綺麗です。訳ありと書いてあったので、欠けがあるものや皮が変色したもの、バラになったものが中心だと思っていました。ほとんどの物が大型のニンニクで、細長かった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-16
  • 評価(レビュー)が良いのでこちらで購入しました。3つのネットに分けていれてあり、1つのネットに13〜15株(欠けあり)ほど入っていました。確かに大きくて立派な粒はありますが、皮を全部むいた中の1割ほどは水分が少しとんで黄色く変色していました。味は申し分ないです、香りと焼いたときの甘みと食べ応えは満足感あります。ただ、もう2割ほど安ければリピしますがこの品質(訳あり)でこの値段は高いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-12

良いニンニクです
リピしました!いつも綺麗で大ぶりの粒ぞろいです。黒ニンニク作りに購入しています。
甘くで美味しいニンニクです。

5 2019-03-01

とても大きくて使いやすいです
訳ありと言っても、ほとんど遜色なく、逆に大きくて使いやすいです。
またお願いします

5 2019-03-15

とってもお得
黒にんにく作り用に購入しました。
以前購入していたお店より
とっても綺麗なにんにくでちゃんと根すり済みで、しかも送料込みで
こちらで購入して良かったです。大きなにんにくです。

5 2015-12-17

大粒のニンニクがごろごろ!
ニンニクに大粒、中粒、小粒があるのは知っていました。いつもスーパーで買っているのは大粒だと思っていました。こちらで大粒ニンニクを買って、スーパーで売っていたのは中粒だったと初めてわかりました。一つ一つがとても大きいです。その上綺麗です。訳ありと書いてあったので、欠けがあるものや皮が変色したもの、バラになったものが中心だと思っていました。ほとんどの物が大型のニンニクで、細長かったり片側に偏っていたり、やや皮が変色しているものもありますが、スーパーで通常品として売られている物よりはるかに綺麗です。とても訳あり品に見えません。全部皮を剥いて取り出しましたが、中身が変色しているものはとても少なかったです。何片か見つかりましたが、全部が変色しているものではなく端っこを着れば十分使えるものばかりでした。スーパーでは中粒のを買って、1/3捨てなきゃいけない事もあるので、それに比べたらずっと痛みの度合いは少ないです。こんなにお買い得品だと思いませんでした。今後もうスーパーではニンニク買えませんね。
黒ニンニクにするつもりでしたが、あまりに美味しそうなので調理に使ってしまいました。味も香りも良くてとても美味しいです。全部黒ニンニクにするのはやめて、一部はすぐ使えるようにオイル漬けに変更しました。

5 2016-09-14

リピです、粒が大きくて美味しいです、冷凍して保存してます、8ヶ月位有ります(笑)唐揚げや料理に使ってます。

5 2016-06-04

きれいな商品でした
黒にんにく作成のために購入しました。
しっかりと大きくて立派なきれいなにんにくでした。
格安だと思います。

4 2016-04-02

お得でした
いつも青森産にんにくを使っています。
使うたびにスーパーで1個ずつ買っていましたがまとめてお得に購入でき、
よかったです。
普段の料理と黒にんにく作りに使いたいと思います。

5 2016-02-28

なかなかお店では見つからない国産の大粒のニンニクが届いて、嬉しいです。

5 2016-02-21

大満足です
商品レビューを読んで良さそうなので注文しました。
届いたのを見てびっくりしました。訳ありと書いてあるので茶色かったり割れていたりを想像していましたが 大きくて根も綺麗に始末出来ていました。
黒にんにくを作りますが出来上がりの味が楽しみです。
今まで他所で買っていましたが 次回からこのショップで買います。次回も同じような商品が届きますように!!

5 2016-02-18

頼んで良かったです
今まで見たことないくらいの大きさで、小さいのなんてなかった。さっそく、オリーブ漬けやにんにく醤油、黒ニンニクを作った。スルッと皮が剥け、芽なんてわからない。すごく調理しやすかった。
何個か虫食い?みたいな傷があったが変色なんてひとつもなかった。
素揚げで食べたら、芋です。ホクホクでめちゃくちゃ美味しかったです。
頼んで良かった。ありがとう。

5 2016-02-04

大きくて立派な粒のにんにくが届きました、唐揚げにしたり、料理に使ってます、他店で10キロ買わないと送料無料にならないけど此方は3キロで送料無料なので助かります、また無くなったら購入します。

5 2017-06-04

リピートしてます。
クール便で届きます(^^)とってもキレイです。

5 2016-12-10

きれいです
おばに頼まれてリピートで購入しています。

5 2016-10-27

良かったです。
粒は大小混ざっていましたが、良い商品でした。
数件で分けて頂いています。またリピートさせていただきます。

5 2016-06-16

黒ニンニクを作るため2回目の購入です。1回目がうまくいったのでリピです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく