【送料無料】北海道 ”インカのめざめ” 訳...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

ホクホクのじゃがいも
中は黄色でホクホクの甘いじゃがいもでした。オーブンで焼いて塩で食べました。大変おいしいでした。近所にもお裾分けをしたらおいしいでしたと言われました。ありがとうございました

4 2020-03-11

届きました!食べました!
少し小さな芽は出ていましたが、気になるほどではありません。ただ、その分置かれて熟成し甘みが増してたらな!と楽しみにしましたが、以前食べたインカのめざめよりは甘みが足りなかった様に感じました。
ただジャーマンポテトにしてしまったので、次は塩辛じゃがバターにして本来の甘みを確認してみますね。

5 2018-12-26

食べたら☆の数が増えました!
大きさはお任せ5kg入り。インカのめざめ♪
どんな大きさが来るのか楽しみにしていました、が小粒過ぎる・・・。
しかも全部に芽が出そうな感じのものばかりで、がっかり・・・。
写真1枚目をご覧頂くとMサイズの卵よりも小さい粒達(・´з`・)
小さいので皮を剥くにも手間がかかりそうなので、きれいに洗いそのまま湯がきました。
湯がき後、熱々にバターを乗っけて「いただきまーーす!」
おぉーー♪美味しい♪おやつみたい゚+o。((*^∀^))ニコッ。o+゚
ホクホクとしっとりの中間程の食感で黄色がとても綺麗&美味しい♪
わずかに甘さも感じる程の美味しさで、小さい事と芽の件はすっかり忘れてしまいました。
有名な男爵のホクホク感を少ししっとりさせた感じのじゃがいも♪
写真2枚目は湯がいて皮を剥いた本品。色が食欲を誘います!
何でもパンの具材と結びつける癖があり、早速「インカのめざめベーコン入り食パン」を焼きました。
生地に本品2個入れました。2個で100g程です。
じゃがいもにはベーコンがとっても合いますね。
パン生地にじゃがいもを入れたので半端なく膨らみ、
ふわふわパンになり過ぎて冷めたら変形しましたが、でんぷん質の威力と言った所でしょうね!
肉じゃが等には気をつけないと型崩れしそうですが、
チーズ焼きやバターを乗っけたり、ポテトサラダにはとっても合うじゃがいもです。
動画→本品を2個生地に入れた食パン
まるでベーキングパウダーでも入っているかの様に
すごい(´∀`)モコモコ膨らみました〜。
小さかったですが、美味しさには完敗♪☆の数は満点です。
今商品ページを覗いてみると売切れになっていましたが、再入荷お知らせアイコンがあったので
再販なさると思います♪
美味しかった゚・*:.。. .。.:*・゚(´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゚

• ちこ1223さん
  • ちこ1223さん

4 2015-10-15

美味しいかった。
美味しいかったですが、入っていた箱がレモンと書いてあり、受け取った時、レモンは注文してないと言って、返すとこでした。せめてジャガイモと訂正して欲しい。

5 2015-11-26

前回も美味しかったので、今回も期待大です。

5 2015-10-28

まだ食べていませんが、美味しそうで、食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ