【送料無料】北海道 ”インカのめざめ” 訳...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-26

インカのめざめ
商品レビューを見ていたら小さいのだらけだとか中身が黒くなっていてカットして捨てたとかあって箱を開けるまで不安でしたが、いざ開封すると大きくて綺麗な物ばかり。さっそく切って吹かし芋にしてみましたが甘くて美味しかったです。切っても黒いところはありませんでした。甘いので肉じゃがやじゃがバターで楽しみたいです。

5 2020-02-02

ホクホクのじゃがいも
中は黄色でホクホクの甘いじゃがいもでした。オーブンで焼いて塩で食べました。大変おいしいでした。近所にもお裾分けをしたらおいしいでしたと言われました。ありがとうございました

4 2019-12-05

去年は小さかったのでそのようなものと、思っていましたが、今回はおおぶりで
料理に大活躍しています
味は濃厚で美味しいです
難点は芽が恐ろしく出やすいということでしょうか?

5 2019-11-02

大きさは、L、M、SSと様々ですが味は、甘くほっこりとして食感も栗に近いです。素揚げにしても蒸してじゃがバターにしても美味しかったです。

5 2018-12-26

食べたら☆の数が増えました!
大きさはお任せ5kg入り。インカのめざめ♪
どんな大きさが来るのか楽しみにしていました、が小粒過ぎる・・・。
しかも全部に芽が出そうな感じのものばかりで、がっかり・・・。
写真1枚目をご覧頂くとMサイズの卵よりも小さい粒達(・´з`・)
小さいので皮を剥くにも手間がかかりそうなので、きれいに洗いそのまま湯がきました。
湯がき後、熱々にバターを乗っけて「いただきまーーす!」
おぉーー♪美味しい♪おやつみたい゚+o。((*^∀^))ニコッ。o+゚
ホクホクとしっとりの中間程の食感で黄色がとても綺麗&美味しい♪
わずかに甘さも感じる程の美味しさで、小さい事と芽の件はすっかり忘れてしまいました。
有名な男爵のホクホク感を少ししっとりさせた感じのじゃがいも♪
写真2枚目は湯がいて皮を剥いた本品。色が食欲を誘います!
何でもパンの具材と結びつける癖があり、早速「インカのめざめベーコン入り食パン」を焼きました。
生地に本品2個入れました。2個で100g程です。
じゃがいもにはベーコンがとっても合いますね。
パン生地にじゃがいもを入れたので半端なく膨らみ、
ふわふわパンになり過ぎて冷めたら変形しましたが、でんぷん質の威力と言った所でしょうね!
肉じゃが等には気をつけないと型崩れしそうですが、
チーズ焼きやバターを乗っけたり、ポテトサラダにはとっても合うじゃがいもです。
動画→本品を2個生地に入れた食パン
まるでベーキングパウダーでも入っているかの様に
すごい(´∀`)モコモコ膨らみました〜。
小さかったですが、美味しさには完敗♪☆の数は満点です。
今商品ページを覗いてみると売切れになっていましたが、再入荷お知らせアイコンがあったので
再販なさると思います♪
美味しかった゚・*:.。. .。.:*・゚(´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゚

4 2015-12-12

先ほど届きました。5キロなので、たくさん、入っていました。
最初に手にとったジャガイモは、チンして食べてみますと、中が黒かったので、まわりを食べました。そのあと、小粒のものを食べたら、こちらは、黒くなっていなく、先ほどのより、甘く、小さい方のがおいしいか、ものによって、味が違うのかな?と思いました。まだ2つしか食べてないのでわかりませんが、、
お値段が安いのは、ありがたいです。
追記です。
最初に食べたものが中身が黒かったので、そういうものばかりかしら?と心配になりましたが、中身が黒かったのは、2つだけでした。まわりだけをカットして、シチューにしましたら、とてもおいしかったです。マッシュしてホットケーキミックスと合わせて、ドーナツにしてみたり、バターでやりたり、スイーツとしても食べています。

4 2015-11-07

1番好きな品種
市販のインカより大粒な、メイクィーンに似た形の物が届きました。わけありと言うほどではないキレイなジャガイモです。
全体的に多少芽吹いてましたが、土の中で収穫前に芽吹くことがあるくらい、生命力の強い芋ですからね。
甘味は…過去に食べたインカのほうが甘かったけど、味が濃いし、サツマイモより黄色く、ホクホクなのにネットリ、満足ですよ。
蒸かしたインカにタラコとマヨネーズを乗せて食べるのが好きです。勿論塩だけでも美味しいです。
私は子供のころからジャガイモ大好きで、昔はプランターで、ここ10年は家庭菜園で、毎年栽培してるんです。
色々な品種を育てましたが、インカは小粒も小粒しか収穫できず、3年で断念。北海道ならでは、なんですかね~。
なのでインカは育てず買って食べております。いや~お安く沢山届けてもらえて、毎日食べられるわ~眺めても満足です(^^)

4 2015-12-10

沢山入って、美味しくいただきました。すでに芽が出始めていましたが 問題なく食べられました。

5 2015-11-12

美味しいです!
インカのめざめは北海道の第一ホテルのビュッフェで食べてから大好きになりました。大き目なジャガイモが届きましたが、普通の芋よりとても味が濃く、シチューにもトン汁にも焼き芋にもなんでも美味しくなります。

• ちこ1223さん
  • ちこ1223さん

4 2015-10-15

美味しいかった。
美味しいかったですが、入っていた箱がレモンと書いてあり、受け取った時、レモンは注文してないと言って、返すとこでした。せめてジャガイモと訂正して欲しい。

5 2016-02-22

インカのメザメ
早速カレーでジャガイモを使用しました。以前楽天で注文した時より粒も大きく満足です。ありがとうございました。

4 2016-01-03

小さめだけどおいしい
小さめで皮を剥くのは面倒ですが、ほのかに甘くておいしいです。実家にもお裾分けし、喜ばれました。そのまま蒸して食べた他、コロッケにしてもおいしかったです。

5 2016-01-02

今回は、おつかいものとして、使わせていただきましたが、おいしいと喜んでくれてよかったです。

5 2015-12-22

大満足です♪
形がいびつとか、大きさが不揃いとのことでしたが、みんな良いお芋でしたよ。大好物のインカのめざめが、このお値段で、しかも送料無料。しばらく楽しめると、家族からも大好評です♪

4 2015-12-16

ほっくり
思ったよりも甘味が少なかったような気がするけれど、
普通のじゃがいもとは違うほんのり甘くてほっくりしてて美味しかったです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ