• 003194さん
  • 003194さん

5 2023-10-06

安くて、早くて、美味しそう、きれいでした。

4 2024-01-25

炊飯器とジャガイモ
炊飯器で蒸して食べたらホクホクで塩でもマヨネーズでも美味しく食べられるジャガイモでした。炊飯器で肉じゃがも作りました。煮くずれはほとんどなく美味しく食べました。

• madamukeiさん
  • madamukeiさん

4 2023-10-31

良いお品。
ジャガイモ特有の粉っぽさがなく美味しいです。蒸してバターのせ。サラダ、シチュー、にしたら美味しかったです。小さめでした。

5 2023-09-27

ホクホクして美味しいじゃがいもでした。
子どもがじゃがいもが大好きで、じゃがいもを使った料理をよく作るので、お値段もお得で良かったです。

4 2022-09-18

煮込み系に最適
いつもはお任せのじゃがいもをこちらで頼んでいるのですが〜何って言う品種か分からずなのでこちらを頼んでみました!
まずは味を確認する為シンプルに粉吹き芋を作ってみました!!
煮崩れにくいとありましたが他の芋よりかなり長く茹でないといけない感じでした〜20分くらい茹でました!
茹で上がってもシャリシャシはしてないけど硬めの芋でした〜崩れることもありませんでした!
こんだけしっかりしてるなら煮詰めるカレーや煮物には良さそうです!
お芋の味は〜ほんのり甘みがある感じかな?
お芋らしい味でした!

• tamasanovさん
  • tamasanovさん

4 2023-02-17

ちょっと小さかったですが、おいしくて安くてとても家計の助けになりました。

5 2022-10-22

口コミが良かったので購入させてもらいました。実際とても使いやすいサイズで味も大満足でした

5 2022-11-27

シーズンが到来すると注文しています。
黄爵は好きなジャガイモの種類です。くらし快援隊さんの取り扱っている黄爵は、コスパも良いと思います。
ですので、いつも、黄爵はくらし快援隊で購入しています。今回もおいしいじゃがいもが届きました。大満足です。

5 2022-11-20

綺麗なお芋です
小ぶりですがきれいでいい状態で到着しました。さっそくポテトサラダにしてみました。ほろほろほぐれるという感じではないですが、さっぱりしたあとくちの仕上がりでイケましたよ。

5 2020-09-06

美味
ポタージュ、カレー、色々作りました
カレーにまるごと入れてじっくり玉ねぎと一緒に煮込んだらとても美味しい!
このじゃがいもは舌触りがとてもなめらかです。子供もこのじゃがいも本当においしいねぇと言いながら食べています。
量もたっっぷり!

5 2020-10-15

たいへんきれいな中身でよい味です
「黄爵」はじめていただきました。きれいな黄色の断面をして味も絶品です。家内は煮物にも荷崩れせず重宝しているようです。こういう美味しいジャガイモとの出会いはうれしいものです。

4 2020-10-03

去年もいただきました。ポテトサラダ、肉じゃがに。カレーには溶けそうです。

5 2015-11-21

ねっとりおいしいです♪
はじめてじゃがいもを箱買いしました。
送料無料の条件でいろいろなショップを検討した結果、こちらがお得で
良さそうだったので頼んでみたのですが正解でした♪
どれも大きさがそろっていて綺麗なじゃがいもです。
柔らかくなる時間も早いような気がするし、食べたらねっとりと柔らかくてクリーミーでとてもおいしい〜!
5kgって結構たくさんなんですね、たっぷり楽しみたいと思います。

4 2021-12-13

おすすめです
ポテトサラダにして食べました。甘味のあるじゃがいもで大満足です。
サイズも手ごろでした。

5 2021-10-01

多少小ぶりですが、煮崩れしにくく、美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ