【送料無料】”完熟シャインマスカット” ...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-14

甘かったそうです。
友人へプレゼントで贈りました。
こんなに甘いマスカットは初めて!っと連絡がありました。
期待通りのリアクションでうれしかったです。

• 44caratさん
  • 44caratさん

4 2017-12-22

大粒で甘いです
丁寧に梱包された状態で届き、とても大粒でぱっつんぱっつんでした。
完熟というだけあって、酸味はほぼなく、ただただ甘いです!
これが加工なしのぶどう???って疑うほど。
お味は文句なく美味しいです。欲を言えば皮が少々厚めで、
実が口の中でなくなっても皮の食感が残ります。そのまま食べて全く美味しいのですが、
実が熟しているので皮ももう少し柔らかく違和感ない方が個人的には好きです。

5 2017-12-06

最高!!!!!
もぉ美味しくて美味しくてあっという間にひとふさ食べてしまいます(笑)もぉなくなっちゃったからまた食べたいです…

• MAGMAMAさん
  • MAGMAMAさん

5 2017-10-03

おいしい!
完熟は初めてでしたが、とてもおいしい!実家の分と2箱購入したのですが、あげたくないくらいです!毎年シャインマスカットに癒されてます。

5 2016-10-01

完熟シャインマスカット
この季節はすっかりシャインマスカットの虜になっているので、そのシャインマスカットの中でも完熟で美味しいという言葉に惹かれて購入。完熟のせいか実が落ちやすいようで、開封してみると6粒ほど下に落ちてしまっていたが、冷蔵発送のため、落ちたものも美味しくいただくことができました。完熟度は、確かに普段お店で見るのよりは少し色も黄色っぽくて、さらに甘い気がしました(流されやすいので先入観もあるかもですが笑)
10月発送の予約商品だったので、結構遅くなりそうだなと思っていたのですが、9月30日に届いてびっくり。少し早すぎたくらいでした。
果物の取り寄せって、届くまでに傷んでしまったり、写真と全然違ったりでお店選びがなかなか難しいのですが、この店舗さんは全く問題なかったです。
まだシャインマスカットを知らない母にもプレゼントしたいなと思いました。

4 2017-01-01

シャインマスカット
この時期までシャインマスカットがあるなんて?とても美味しかった。

5 2016-09-15

完熟シャインマスカット
完熟シャインマスカットはすごく甘くとても美味しくいただきました。

4 2016-11-06

喜んでいただけました
仲良しのおばあちゃまにプレゼントとして贈りました。
とっても喜んでいただけて、本当に良かったです。
自宅用にも頼もうかなと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ