• 5 2021-07-29
  • よかった〜!
  • 購入日5日後に配送完了でした!他の所行きに注文したスイカは翌日に配達完了したのにこれだけなかなか発送されずショップに問い合わせたところ出荷最盛期のため順次発送する旨の返答がありました。毎年スイカ村(期間限定直売所)に行って贈答用に配送手配をするのですが、試食して店を選ぶことがコロナでできないため今年はネット手配にかえてみました。ショップは複数回利用していたので安心でしたが、サイズ ・・・(続きを読む
  • chacha2225さん
  • 1 2021-07-26
  • 今年一番不味いスイカ
  • 山形産」スイカを買ったすぐ後でしたが、「すぐに送れます。」の内容で松本ハイランドを追加で購入しました。その通り、2日後に到着し、直ぐに、冷蔵庫へ入れ、今朝、いただきました。外れたことのない松本ハイランドの不味いことに驚き不満を書いております。甘さは無く、新鮮さも感じず最低でした。 ・・・(続きを読む
  • 果物好きなカブトムシさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14
  • t354さん
  • t354さん

5 2021-07-18

美味しい松本ハイランドスイカ
二回目の購入でしたが、とても美味しいです(^_^)ノ(^_^)ノ(^_^)ノ

5 2021-07-29

よかった〜!
購入日5日後に配送完了でした!
ショップは複数回利用していたので安心でしたが、サイズ相当の商品がなかなか選別されてこなかったからでしょうか?配送には時間がかかりました。
でも、配送先からは「立派なスイカが届いたよ」と連絡があり、例年送っている正規品となんら変わらないと聞き安心しました。
ハイランドスイカは選果所で内部検査や糖度検査が厳しく行われているので、ネット購入でも検査基準をクリアした美味しいスイカを手配できることを知りました。
検査で基準以下はハネられるから格外でも美味しいんですけどね♪

4 2021-08-27

今年は松本ハイランドのスイカ祭りに行けず、こちらで購入しました。
私は松本ハイランドのスイカが一番美味しいと思っています。
甘くてシャキシャキ。皮の近くまで真っ赤です。
今回は訳ありということで、最高のスイカではありませんでしたが、家族共々満足しています。
また購入したいと思います。

5 2021-08-07

大当たりでした!
届いて開けたら、ビックリするくらい大きくて重くて、とっても甘いスイカでした!調子こんで食べていたらお茶がほしくなり、冷茶が美味しく感じるくらい甘かったです。
コロナワクチン接種で高熱を出した時にこのスイカがあって本当に助かりました!
今年は(?)スイカの品質が良くないみたいなことを他のショップのレビューで見て、当たり外れが大きいかもと思っていましたが、大当たりでした!また注文します!

5 2021-08-07

すごく大きいです。
毎年夏に楽しんでます。これが訳あり?というくらい、すごーく大きくて甘くて美味しいです。毎年夫婦で一玉食べきり、夏の楽しみになってます。

5 2021-08-03

すいか好きの身内に送っていただきました。上品な甘さの好みのすいかが思いがけず届いて暑い中助かると喜んでいました。おいしいすいかをありがとうございました。

5 2021-07-28

さすがプロ
わけありって書いてありましたが、上等でしたね。甘くて美味しかったです。クール便にした方がいいですよ

• Darwin_PPさん
  • Darwin_PPさん

5 2021-07-25

7/18に注文して、7/21に届きました。
大栄スイカが終了してしまい、尾花沢スイカのつなぎに購入しました。
7月下旬となっていましたが、メールで直ぐに発送OKとの事でしたので即決です。
松本ハイランドすいかは初めてで訳ありをお願いしましたが、びっしりとつまったスイカでした。
甘くてシャリシャリとした食感で満足しています。

• 花子0523さん
  • 花子0523さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-07-22

お勧めすいか
NHKで すいか村の事を知り 早速 ネットで検索 送料無料のくらし海援隊 発見
繁忙期で こんなに早い発送を期待してなかったのですが なんと早いこと
それに 訳アリどころか 正規品に匹敵 訳アリでも 割れているくらいがシャキッとして
美味しいのですよ
私は以前から 冷えてなくても切った直ぐを食べるのが好きで
このスイカの甘いこと 大変おいしく頂きました
また リピートですね

5 2021-07-20

甘みやシャキシャキ感があって美味しかったです。

5 2021-07-17

甘くて美味しい
届いてさっそく切って冷蔵庫で冷やして食べたら甘くて美味しかったです。また購入したいです。

5 2021-08-14

美味しかったです。甘さもしっかりで到着後三日後がたべごろでした。

5 2021-08-13

大きくてびっくり!!
とても大きいすいかです。
甘いしジューシーだし大当たりです。
訳あり?全然感じません。
こんなに美味しいすいか初めてです!
発送も早く、びっくりしました。
また購入したいと思います。

5 2021-08-09

とても大きな美味しいスイカが届きました。訳あり商品とありましたが、全く気になりませんでした。発送も早く大満足です。

5 2021-08-08

いつも届くの遅くて、諦めようと思ったけど、今回はまあ一度試して使ったみたらとても早かったです。助かりました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ