【緊急スポット】静岡県 ”マスクメロン” ...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-12
  • ジュ〜シ〜メロン
  • 両親宅、追加で自宅用にも購入を。緊急スポット(3580円税込/送料別)にどうかな〜と思いつつ、お買い得感で購入しましたが、香り良く、後味スッキリな美味しいメロンで、良い意味で期待を裏切られました。温室メロンには、高血圧を予防するギャバ(GABA γ-アミノ酪酸)が含まれており、温室メロン1個の中に、ギャバロン茶56杯分の成分が含まれているそう。健康管理にも一役?この品質であればギフトにもおス ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-14
  • 6/23注文後、6/26に届きました@福岡県。値段が安くなっていたいので迷わず飛びつきました(笑)。届いた物は、JAとぴあ浜松(伊佐見)の等級「白」。2玉とも1.6kg程の大玉サイズで、総重量は3.3kg程でした。普段スーパーで買うものよりも大きくて、静岡メロンでこの大きさを見たのは初めてです。肝心の味に関しても、さすが静岡ブランド。安定してました。ただ、今の時期(初夏〜)だと、他の地域で美味しいメロンがあるので、わざわざ静岡にこだわる必要もないな ・・・(続きを読む
  • ヨシユキ。さん

4 2018-08-21

甘さはいまいちでした。
追熟したので食べたタイミングは悪くなかったはずですが、甘さはいまいちでした。静岡産マスクメロンということ期待していましたが、ちょっと残念でした。6月にくらし快援隊さんで購入したアンデスメロンのほうが甘くて美味しかったです。

5 2019-07-30

上品
メロンの姿には気品があり、上等な果物という感じです。
病気見舞いか、中元・歳暮にデパートから送られる銀座千疋屋の高級果物です。
味も夕張メロンのような濃厚さはありませんが、後味の良い甘味です。
さすが静岡アムスメロンです。
いつも買えませんが、何かのご褒美の時に買いましょう。

5 2019-07-22

マスクメロンの美味しさ
値段が安かったので、少し不安でしたが、食べてみると美味しかったので、コストパフォーマンスの良い買い物をしたと思った。また、来年も楽しみにしています。

5 2019-07-15

味にうるさい身内に送ったところ、外形も大きさもとても立派だと連絡がありました。購入して良かったです。お店の素早い対応にも感謝です。

5 2019-07-05

ジューシーで香りもよし
届いた当初はまだ固かったので窓際で10日ほど追熟していただきました。
スポット品とは思えないほどとても美味しかったです。

• yur87178さん
  • yur87178さん

5 2018-08-23

お盆だったので実家に帰省したみんなで分けようと2箱購入しました。私は食べていませんが兄弟たちは美味しかったと言っていました。

• rakunahitoさん
  • rakunahitoさん

4 2019-08-17

むつかしな。
食べごろがむつかしく一つはとてもよかったのですがもう一つは少し早かったようでした。
この価格で初めて注文しましたがとてもおいしかったです。自分で食べるのにはとてもよかったです。
また食べたいです。

5 2019-07-01

スポット品 大変良いものにあたりました。感謝

5 2018-07-05

静岡県産のマスクメロン!
静岡県産のマスクメロンが、この価格で買えるとは思っていませんでした。
食べ時が、はっきりしなかったのですが、2日目に切ってみたらかなり熟していました。
香りも有って、水分が多く美味しく頂きました。

5 2018-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ジュ〜シ〜メロン
温室メロンには、高血圧を予防するギャバ(GABA γ-アミノ酪酸)が含まれており、温室メロン1個の中に、ギャバロン茶56杯分の成分が含まれているそう。健康管理にも一役?この品質であればギフトにもおススメ。コスパ良しのメロンでした。
参考画像:届いて1週間ほど常温保存してから冷やしたメロン、完熟手間でもとってもジュ〜シ〜。
========
■内容量:2玉 約3.5〜4kg(多少の前後あり)
■等級・サイズ:等級白以上 大玉
■生産地:静岡県
■送料700円(北海道は送料1,700円、沖縄県は送料2,700円)
完熟メロンの見分け方
表皮が黄色みをおび、メロンのお尻が軟らかく、ツルが枯れてくる
これらが確認できて甘い香りがして来たらほぼ完熟に近いと思ってOK。

4 2018-06-27

ご立派!
この値段でこのメロン!
緊急スポットとかいてあるので
もう熟していて届いたらすぐ食べないといけない程ではないかと思っていたら
まだしっかりとしていて そして綺麗。
数日置いてから食べたいと思います。
いつも良い品をありがとうございます!

5 2018-07-01

キレイな メロン
温室メロンも、とても 美味しいです。
大きな メロンで 立派なものが、 二つ。
とても美味しいです。
ありがとうございます。

• kiko7124さん
  • kiko7124さん

5 2018-08-12

立派なメロン
進物用に包装していただきました。非常に立派なメロンで大変喜ばれました。有難うございます。

• 天今日さん
  • 天今日さん

4 2018-07-29

美味しい
この味で、この値段、ありえない美味しさで、大変満足でした。

• chiko528さん
  • chiko528さん

5 2018-07-28

甘くて美味しい
形も良く綺麗で、約10日後位に食べ頃になりました。
静岡メロンがお安く購入できて、美味しくいただけて
満足です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン