3 2018-05-27

甘さがいまひとつです (´-ω-`)
「訳あり 熊本すいか」です。
毎年このショップで「熊本すいか」を購入していますが、今年は、時期が早過ぎたのか? 甘さが今一つ足りないって感じでした。

味が薄いとうか? 何となく、大味で、食べごたえのないスイカだと思います。
特に、皮目近くは、水っぽくて、「皮目近くまで甘いのが、熊本すいかの特徴」だと思っていますので、期待外れの品でした。

予約購入している「鳥取 大栄すいか」に期待することにします。

5 2017-06-20

5月に買ったら、はずれません(*^▽^*)
「訳あり熊本すいか 5kg以上」です。
毎年こちらで購入していますが、はずれはありません。

5月の熊本すいかは、甘みが強く、とてもシャリシャリとした食感で、とても美味しいです。
水分はやや少なめですが、その分、甘みを強く感じることができます。

ただ産地によって、すいかの旬があるようで、5月は熊本、6月は鳥取、7月は山形と、徐々に北上していきますので、その時期、一番旬な産地のものを購入するようにしています。

5 2018-06-30

スイカミルク(牛乳)を作ってみた。
2018年6月3日注文

こちらも【訳あり】の商品なのでスイカの皮には傷みがありましたが、中身は全く問題ないので普通のスイカと同じです。半分に切ってスプーンでシャリシャリ潰して、スイカミルク(牛乳)を作ってみました。まあまあ美味しかったけど、メチャメチャ糖度の高いスイカだったらもっと美味しいと思います。甘さがいまいちだったかな?

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

1 2017-04-30

非常に残念
今年、初めてのスイカでした。熊本産ということもあり期待していたのですが、全く甘みが無く残念な結果でした。せめて真ん中だけでも甘ければ良かったのですが、非常に残念です。

1 2016-10-02

熊本スイカ
残念ながら見た感じ取れたての、新鮮さはなく
あまくなかったのでがっかりしました!
熊本県産だったので安心していたのに!

1 2016-06-13

ちょっとダメでした
我が家に届いたもの、残念ながら傷みかけのような感じのものでした。
訳あり商品は、当たり外れがあるのが当然。今回は残念!

2 2022-05-09

発送も早く送料込みで大玉でお安かったのですが、全然甘くなく残念でした。近所のスーパーの方が甘かったです。

2 2022-04-30

注文した時期が早すぎたのか、まったく甘みが無くがっかりでした。

2 2021-06-11

残念
6/5に注文して6/11に届きました。
今季2回目の注文になりますが、先月届いた物に比べると甘味が全然無かったです。
まだまだ若かったみたいで、すごく残念です。
多少納期を待ってでも甘くて美味しいスイカが食べたかった…

• MICHIRU.sさん
  • MICHIRU.sさん

1 2019-05-31

全然甘くない
前回5月26日に到着したスイカは少しだけ熟し過ぎた所もありましたが、とても甘く美味しく頂きました。
しかし、今回届いたスイカを切ってみたらまだらに白い果肉(かなり多い)があり全く甘みがありませんでした。
種は黒々としていたので未熟という訳でもないですし・・
非常に残念です。

1 2019-05-26

全然甘くない
熊本のスイカは美味しいはずなのに、全然甘くなくて、非常にがっかり。
こんなに美味しくなかった熊本のスイカは初めてです。スイカが何よりも大好きなのに…悲しい。

1 2018-06-24

はずれ
スイカが大好きな実家の両親に送りましたが、包丁を入れるとパシッと割れるような感じは全くなく、ボソッとなり、甘さもなかったそうで、本当に残念です。
まさに訳ありです。
お値段なりなのでしょうが、車にも乗れず高齢で重い買い物ができなくなってきた両親へと思い購入したので、それなりの値段の物を送るべきだったと後悔しています。
もう絶対買いません。

1 2018-05-21

こちらのショップは粗悪品に対し対応を求めると、次回注文時強制キャンセル。
非のない客をクレーマー扱いし販売拒否する悪質ショップ。

1 2017-07-18

熊本すいか
色々な地域から同じくらいの料金のすいかを購入しており、今年4個目になりますが一番美味しくなかったです。
甘みもなくサクサク感もなくフニャっとしていて食べる気がしません。
二度と購入はないです。

1 2016-06-24

ドロドロで信じられない!
スイカを食べるには寒すぎたので10日後に切ってみた。種の部分が赤く溶けていた。熊本スイカは毎年購入しているが初めての失敗だ。否、どこの産地のスイカでも未だかって経験したことがない。熟れた部分を除いたらずいぶん小さくなった。食べたら全くダメだ。甘くない!はっきり言ってまずい!残りの4分の3は食べたくないので冷蔵庫に未だあるが値段を考えると捨てる気にもならない。家庭用とは古いスイカのことなのかも知れないと学習したが次回はない。メールでの返答を待ったがショップからは何の連絡もない。6月28日とうとう捨てた。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ