熊本産の甘〜いスイカ♪シャリシャリ感抜群...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • おいしい熊本スイカ! 買いです!!
  • 5年ぶりくらいの熊本スイカ。 注文から3日ほどで届きました。 送られてきたのは重くて冷蔵庫の中棚をはずさないと入らないみごとなスイカ。シーズンギリなので不安と期待を持ちつつ包丁を入れると、購入サイトの写真みたいなスがどこにも入ってなく、ぎっしり詰まった赤い実と、熊本スイカ特有のスイカの甘いにおいがしてきました。どこが訳あり品なのでしょう?のレベルです。多分当たり玉。マイナス要素を ・・・(続きを読む
  • コタツでひる寝さん
  • 3 2018-05-27
  • 甘さがいまひとつです (´-ω-`)
  • 「訳あり 熊本すいか」です。毎年このショップで「熊本すいか」を購入していますが、今年は、時期が早過ぎたのか? 甘さが今一つ足りないって感じでした。 味が薄いとうか? 何となく、大味で、食べごたえのないスイカだと思います。特に、皮目近くは、水っぽくて、「皮目近くまで甘いのが、熊本すいかの特徴」だと思っていますので、期待外れの品でした。 予約購入している「鳥取 大栄すいか」に期待すること ・・・(続きを読む
  • またたび悟空さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,075

5 2018-06-30

スイカミルク(牛乳)を作ってみた。
2018年6月3日注文

こちらも【訳あり】の商品なのでスイカの皮には傷みがありましたが、中身は全く問題ないので普通のスイカと同じです。半分に切ってスプーンでシャリシャリ潰して、スイカミルク(牛乳)を作ってみました。まあまあ美味しかったけど、メチャメチャ糖度の高いスイカだったらもっと美味しいと思います。甘さがいまいちだったかな?

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2018-05-21

甘いスイカ
期間限定.秀品1kg増量のアップグレードメールがきたので思わず購入しました。
増量2kgの甘い秀品7kgのスイカが届き満足です。
本当にアップグレードするのか疑問でしたので、問い合わせたところ直ぐにメールを頂き安心しました。対応も良かったです。
他にも大玉スイカ予約していますので楽しみです。

4 2018-05-12

初物の甘いすいか
今年初スイカ訳ありとは思えない美味しいすいか。2人暮らしですが3日で完食。ごちそうさまでした。

5 2018-07-01

子供宅へプレゼント
第一弾、かなり大きめだったそうです。
今回は、第二弾。喜んでもらえるとうれしいな。

5 2018-06-25

美味しかった
余りにも美味しく リピート・リピートで三度戴きました。本格シーズンに入る前にこの様な美味しい西瓜が頂け大満足です有難う御座いました、次は大栄西瓜待ちですね、楽しみに待って居ります。

5 2018-06-20

とても美味しい
中身も割れてなかったですし、甘くてとても美味しかったです。
どこが訳ありなのかわかりません。
また、購入します!

5 2018-06-10

めちゃ
うまい!!
かわギリギリまで甘くて、訳ありの意味がわからない。

• nkr66eaさん
  • nkr66eaさん

4 2018-06-07

無事到着しました。ありがとうございます。又 宜しくお願いします。

5 2018-06-04

おいしかったです
わけあり覚悟で腎臓がわるいので水分補給のつもりでしたが
写真のような空洞もなくしゃりしゃりと甘すぎる位で
大当たりでした

5 2018-06-02

初めて購入(^o^)
とても美味しいスイカでした(^o^)
美味しくてすぐに食べ終えてしまったので次も購入したいと思います(^o^)

5 2018-05-29

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-05-23

商品が届き直ぐにカット、冷蔵庫で冷やし食べました。大変甘く美味しく頂きました。

5 2018-05-23

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-05-03

早〜
何時もお世話に成ります、 予想以上に早くびっくりポンです。又 とても綺麗な西瓜で大満足です。日差しの強い昼にじっくり味わって頂きます、味の方も信じて楽しみに致して居ります、有難う御座いました。

5 2018-04-27

早っ!甘っ!
4月中旬頃からとありましたが、3月末に届いてビックリしました(笑)
今年は天候が変で暑い日が続いたからかな?
切ってみると棚落ちもなく、皮も薄い。
出始めのこの時期にもかかわらず甘い!
春の甘いスイカはプチ贅沢で、おすそ分けした義姉一家にも喜んでもらえたみたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ