2023/07/07
    節約好きなbさん
    コスパ◎ 美味しさ○、でも塊にご注意を!
    くらし快援隊さんからは今まで豚の、尻尾、耳、足を購入しております。 「豚耳10kg」は今回初購入でしたが、5kg等と同じく毛などの処理も丁寧でした。 ズボラな私は下処理をせずに、炊飯器で煮込んでしまいます。が!臭味もほぼ無く、美味しくいただいております。耳は個人的に、濃い目の味付けが合うと思います。 今回一つ誤算だったのは、豚耳が3つ以上固まって凍った塊がいくつかあった事です。これは製品上仕方がないと思われます。想定しておくべきでした。 私は塊から先に調理に回した結果、冷凍庫に収める事ができました。 が、塊は結構嵩張るので冷凍スペースが小さめの方は注意が必要かもしれません。
    注文日:2023/06/18
    2022/10/04
    RHCちゃんさん
    ジャーキー
    わんこのおやつ。 30分から1時間ぐらい湯でてフードドライヤーで12時間、豚耳ジャーキーのできあがりーーー! 1枚1000円で買っていたので超節約に。 臭みも強くなく下処理済みで良かったです。 豚耳カレー、ミミガーなどで人間もいただきました。 コリコリ美味しいです。
    注文日:2022/09/23
    2021/03/14
    meketaさん
    前回の購入は1月31日。 人間も犬も大好きな部位 とは言え、1ヶ月そこらで5キロ食べちゃうようじゃ やっぱり送料が勿体無いと頑張りましたぁ~ 届いたままの形じゃ、いくら冷凍庫があっても他が入らなくなってしまうので 昨日の午後届いてから、1日かかって下処理しました。 お陰で、全部冷凍保存できたけど、 夕飯は、どん兵衛になっちゃった(笑) 初めての10キロ 今までにない大きな耳が入ってた。 次回もスケジュールと体調に相談して10キロ買いたい。 *我が家の老犬は、もう歯が悪くて硬いジャーキーは食べれないけど 茹でた豚耳なら、小さく切って食べれる。 何歳になっても、ご褒美は必要だものね!
    注文日:2021/03/10