3,980円  買い物かごに入れる

5 2023-07-07

コスパ◎ 美味しさ○、でも塊にご注意を!
くらし快援隊さんからは今まで豚の、尻尾、耳、足を購入しております。
「豚耳10kg」は今回初購入でしたが、5kg等と同じく毛などの処理も丁寧でした。
ズボラな私は下処理をせずに、炊飯器で煮込んでしまいます。が!臭味もほぼ無く、美味しくいただいております。耳は個人的に、濃い目の味付けが合うと思います。
今回一つ誤算だったのは、豚耳が3つ以上固まって凍った塊がいくつかあった事です。これは製品上仕方がないと思われます。想定しておくべきでした。
私は塊から先に調理に回した結果、冷凍庫に収める事ができました。
が、塊は結構嵩張るので冷凍スペースが小さめの方は注意が必要かもしれません。

5 2022-10-04

ジャーキー
わんこのおやつ。
30分から1時間ぐらい湯でてフードドライヤーで12時間、豚耳ジャーキーのできあがりーーー!
1枚1000円で買っていたので超節約に。
臭みも強くなく下処理済みで良かったです。
豚耳カレー、ミミガーなどで人間もいただきました。
コリコリ美味しいです。

5 2017-07-10

安くておいしいです
10kgでこの価格ですから 安くてそして耳の根元は肉厚でお良いしいです。これで3回目の注文です。オススメしますよ!
すこし毛が残っていますが チャッカマンで焼いてから湯がいています。気にしていません。

• meketaさん
  • meketaさん

5 2021-03-14

前回の購入は1月31日。
人間も犬も大好きな部位
とは言え、1ヶ月そこらで5キロ食べちゃうようじゃ
やっぱり送料が勿体無いと頑張りましたぁ〜
届いたままの形じゃ、いくら冷凍庫があっても他が入らなくなってしまうので
昨日の午後届いてから、1日かかって下処理しました。
お陰で、全部冷凍保存できたけど、
夕飯は、どん兵衛になっちゃった(笑)
初めての10キロ
今までにない大きな耳が入ってた。
次回もスケジュールと体調に相談して10キロ買いたい。
*我が家の老犬は、もう歯が悪くて硬いジャーキーは食べれないけど
茹でた豚耳なら、小さく切って食べれる。
何歳になっても、ご褒美は必要だものね!

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

5 2020-08-19

豚足よりいい!!
普段は職場で豚足を共同で購入していました。
大きい鍋で12枚程、耳元のお肉と耳先の軟骨に切り分けて耳の穴までよく洗い、長ネギの青い部分を入れて、2時間下茹でしました。(切り分ける事によって、鍋が小さくても茹でやすくなりますヨ)
茹で汁を小分けにして、インスタントの豚骨ラーメンで使うと濃厚でした。
耳元のお肉は軟骨の切り残し程度なので豚足より食べやすく、炭火でトロトロに焼いたらとても好評でした。
軟骨は定番の酢醤油や、白胡麻・塩・味の素をつけて2-3cm角くらいで切って食べました。細く切らないのは面倒だからです笑笑
近所のド◯キホーテで1キロ980円でしたが、耳元のお肉はついてませんでした。
10キロ買えば冷凍送料かかってもコスパいいです。

5 2016-05-14

厚みがあって良いです。一枚計算だと 100円程 とても安いです。した処理も良いです。 我が家は酒のおつまみ、子供にカルシウム撮らせたくておやつにしてます。大型犬にも食べさせてます。ペットショップで売ってる乾燥ミミガーは一枚何千円で売られててビックリです。惜しみ無く食べさせたくて購入しました。そのまんまの形で炊飯器に入れてスタートボタン押して炊き上がりを待つだけです。軟骨成分やカルシウムも摂れて、おまけにツヤツヤです。またりぴします。

5 2021-08-19

大型犬の手作りおやつ用に購入しました。
とっても、大きく大変満足(*´・ω・`)b・また、購入します!

• 08koko25さん
  • 08koko25さん

5 2021-08-15

郵送料別だけどお買い得です。とてもきれいに処理してあったのでいい買い物でした。

• 昌志1968さん
  • 昌志1968さん

5 2021-08-09

私の家にはトイプードルがいますが、おやつとしてとても食べてくれてます。もちろん、私のビールのおつまみとして食べております。とても美味しいので、また購入したいと思っております。

5 2020-05-27

今回で2回目です。犬も旦那さんも喜んでます、もちろん私もです〜。
下処理 ちゃんとすれば 捨てる所ろなく 全部美味しい食べれます。
ありがとうございます。

4 2020-02-12

犬はあまり好きでない様
鶴橋で買ったミミガ-が美味しかったので人間用と犬にもあげるので買いました
10x2で20キロだと運送費もx2です 注意!
品物は良ぃとは思いましたが鶴橋で食べたミミガ-の方が美味しかったし犬も食いつきが思ってた程じゃなぃです。
鶴橋のミミガ-は特殊な茹で方してるのかなぁ〜同じ味ナシなのに

5 2019-12-18

迅速なご対応に感謝しております。商品購入は3回目ですが、毎回満足しております。

5 2019-09-10

購入2回目です。友人にも喜んでいただけたので、また購入しました。処理も要領がわかり、手際よくなりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

5 2019-08-03

犬のおやつに購入しましたが、人もいっしょに食べています。また購入させていただきます

• チ-ボさん
  • チ-ボさん

5 2018-06-06

妻が大変喜んでいました。また機会がありましたら注文します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ミミ