1,980円  買い物かごに入れる

5 2016-01-02

生の豚足初体験!!
スーパーなどで真空パックで売られている豚足が好きで、購入を決めました。…が、調理されていない豚足だったので、先ずは圧力鍋で塩と日本酒を入れた水で煮てみました。市販の酢味噌&豆板醤&コチュジャンで付けだれを作って食べてみたのですが、
う・・・旨い-wとろっとろのぷるぷる食感で、真空パックの豚足なんて目じゃなく美味しい♪
骨もホロホロとれて無駄なく食べられました。
ゆで汁は、冷めるとゼラチン状になりますが、私の好きな食べ方がありまして、インスタントのきつねうどんをコク豊かな味で食べました。
この豚足、ハマりそうです!!
他にもレシピを広げようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉豚足