1,980円  買い物かごに入れる

5 2019-03-17

炊飯器で作りました。めちゃめちゃトロトロになりました。めちゃめちゃ美味しかったです。

4 2016-05-20

もう真空パックの豚足は食べられません
生豚足初体験です。指の間の汚れや未処理の毛はありませんでした。綺麗でした。
六本を自然解凍後洗って、一度湯でこぼしてから、半分は香味野菜と圧力なべで水煮、半分はルクルーゼで台湾風に八角を効かせて甘辛く煮ました。前者はそのままポン酢と七味で食べたり、塩と黒コショウで焼いて楽しみました。ぷりっぷりです。まったく臭みはありません。ゆで汁は凍らせてラーメンや煮物のスープストックに、また小籠包などに入れようと思います。後者はまだ食べてませんが、絶対おいしいと思います。
安いけど、手間がかかるだろうなという予想を良い意味で裏切って、全く大変じゃありませんでした。スーパーで買っていた真空パックの豚足とは比べ物にならないほど肉付きがよく、おいしいです。リピートしたいと思います。ただし、冷凍室に隙間が沢山あるときに限る(笑)

5 2018-05-15

サプリよりコレ!たっぷりコラーゲン!
豚軟骨(ソーキ)や、豚耳と一緒に、スロークッカーで煮込むと最高です!
出汁はトロトロ!軟骨、耳、豚足は、ぷにぷにコラーゲン一杯かつ、超!美味。
リピ確定!
豚足は、調理直前に、ビニール袋に入れ、洗面器の水に浸けたらすぐ解凍出来ます(#^.^#)

5 2016-01-02

生の豚足初体験!!
スーパーなどで真空パックで売られている豚足が好きで、購入を決めました。…が、調理されていない豚足だったので、先ずは圧力鍋で塩と日本酒を入れた水で煮てみました。市販の酢味噌&豆板醤&コチュジャンで付けだれを作って食べてみたのですが、
う・・・旨い-wとろっとろのぷるぷる食感で、真空パックの豚足なんて目じゃなく美味しい♪
骨もホロホロとれて無駄なく食べられました。
ゆで汁は、冷めるとゼラチン状になりますが、私の好きな食べ方がありまして、インスタントのきつねうどんをコク豊かな味で食べました。
この豚足、ハマりそうです!!
他にもレシピを広げようと思います。

5 2015-06-30

美味しかったです
友人達とのパーティで使うため、日時指定ではかなり無茶なお願いをしてしまいましたが、望みを叶えて下さいました。
本当に感謝しております。
機会がありましたら是非また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2016-03-15

大満足です。またリピします!
大きな豚足が今回は13本入っていました!家族で使う大きな土鍋では5本しか入らないくらい1本1本が大きな豚足で満足です。煮零してみたところ灰汁が全然でなかったのでその煮汁でスープを作りました。圧力鍋に入れて水と醤油と砂糖とみりんとハッカクで薄めの味付けにして、歯ごたえの残るくらい少し硬めで茹でて食べました。またリピします!

5 2023-08-22

キレイに下処理がされており、ほとんど手を加える事なく調理ができました。
送料を加算してもスーパーで買うより質、価格共に大満足です。

5 2023-03-05

きれいな処理
リピです。
1人暮らしの父へ、私の帰省日に合わせ指定し届けて頂きました。綺麗に処理された豚足12本届き、下処理で1時間茹で、圧力鍋で韓国風に半分味付けました。半分はボイル状態で焦げ目がつくくらい焼き色をつけ、胡椒醤油でいっしょに頂きました。韓国風味付けも、ボイルで好みの味付けもトロトロし最高に美味しかったです。
残りは、いつでも父が食べれるように一つづつ冷凍保存にしました。
2回目のリピですが、1回目は10kg購入した為、わずかな帰省期間中での作業は大変で、この度5kgにし、ちょうど良い量でした。
また、リピし父を喜ばしてあげたいと思います。
有難う。

5 2023-01-18

量に比べて値段は大変安価。
普通は豚の毛がそれなりに付着しているものだが、全く無いので処理せず簡単に茹でたり焼いたり出来るので、調理も手軽。
美味しく頂けますね。

5 2022-11-03

3回目の購入です。
爪の間の汚れ、毛の残りも無くサッと洗うだけで調理にかかれます。

5 2022-09-23

毛も爪周りの汚れも無く軽く洗っただけで茹でる事が出来ました。美味しかったです

• ST0227さん
  • ST0227さん

5 2022-09-05

毛が少ない きれいです
毛が少ないです、きれいな状態です 使いやすいです

5 2021-09-26

リピーターです。お得な値段でうれしいです。

5 2021-08-11

一つ一つがデカい.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
身もぎっしり.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ豚足大好物な為
半分甘辛煮、半分塩ポン酢で
約1週間で食べきりました(笑)
またリピしたいです

5 2021-05-27

美味しいので又リピしました
プルプルで とても美味しいです。あっという間に食べてしまいました。思ったより大きな物ばかりでした。先日10キロをリピしました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉豚足