1,980円  買い物かごに入れる

4 2021-04-24

満足しています!
韓国料理作りにハマり、チョッパルを作りたくて購入。生の豚足が冷凍で届きます。立派な豚足が12本入っていました。
半量を流水解凍してから下茹でし、調味料が入った鍋で1時間半程煮込みました。ほぐした豚足をフライパンの上に広げて、ガスバーナーで炙りました。
ほんとに美味しくできました^ ^

4 2016-05-20

もう真空パックの豚足は食べられません
生豚足初体験です。指の間の汚れや未処理の毛はありませんでした。綺麗でした。
六本を自然解凍後洗って、一度湯でこぼしてから、半分は香味野菜と圧力なべで水煮、半分はルクルーゼで台湾風に八角を効かせて甘辛く煮ました。前者はそのままポン酢と七味で食べたり、塩と黒コショウで焼いて楽しみました。ぷりっぷりです。まったく臭みはありません。ゆで汁は凍らせてラーメンや煮物のスープストックに、また小籠包などに入れようと思います。後者はまだ食べてませんが、絶対おいしいと思います。
安いけど、手間がかかるだろうなという予想を良い意味で裏切って、全く大変じゃありませんでした。スーパーで買っていた真空パックの豚足とは比べ物にならないほど肉付きがよく、おいしいです。リピートしたいと思います。ただし、冷凍室に隙間が沢山あるときに限る(笑)

4 2017-08-17

ボリュームたっぷり
お盆前の注文でしたが早々に届きました。
圧力鍋で煮込むとぷりぷりで美味しかったです。
まだまだ半分以上、冷凍庫にありますので
次は揚げ豚足に挑戦します。

4 2017-08-16

豚足が大きい、肉が多い、配送も速い、大満足。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉豚足