4 2021-04-24

満足しています!
韓国料理作りにハマり、チョッパルを作りたくて購入。生の豚足が冷凍で届きます。立派な豚足が12本入っていました。
半量を流水解凍してから下茹でし、調味料が入った鍋で1時間半程煮込みました。ほぐした豚足をフライパンの上に広げて、ガスバーナーで炙りました。
ほんとに美味しくできました^ ^

• ボア5608さん
  • ボア5608さん

5 2021-01-18

大きくてきれいな豚足が15本も入っており、
味もバツグンでした。3日で食べてしまいました。
またよろしくおねがいします。

5 2021-05-27

美味しいので又リピしました
プルプルで とても美味しいです。あっという間に食べてしまいました。思ったより大きな物ばかりでした。先日10キロをリピしました。

• jeremy5802さん
  • jeremy5802さん

5 2021-03-27

とてもいいです!
早くて見た目もいい感じ。二度目も買いたいです。

5 2021-01-29

豚足
思ってた以上に量が多くてビックリしました。
以前は大阪コリアンタウンまで出かけて
購入してましたがこれからはいつでも
このサイトで購入できます。

• Arukirenさん
  • Arukirenさん

5 2020-11-29

美味しいです
リピーターです。
スロークーカーで煮込んで、プルプルですごくおいしかったです。

5 2020-03-12

すごい量です
届いたものは毛が目立たず、処理せずにすみました。到着も早め。おいしいです。美容と健康のために毎日コツコツ食べています。圧力鍋買ってよかった。

5 2020-03-11

満足
思ったより沢山ありビックリしました。煮込んでいただきます

5 2020-04-21

早い到着でした!5キロでも多い豚足、指の隙間に毛がほんの少し残ってるくらいできれいだと思います。柔らか〜硬め…いろんな料理試そうと思います。

• チ-ボさん
  • チ-ボさん

5 2020-03-27

いつもありがとうございます。妻が喜んで料理して食べています またなくなったら注文します。

4 2016-05-20

もう真空パックの豚足は食べられません
生豚足初体験です。指の間の汚れや未処理の毛はありませんでした。綺麗でした。
六本を自然解凍後洗って、一度湯でこぼしてから、半分は香味野菜と圧力なべで水煮、半分はルクルーゼで台湾風に八角を効かせて甘辛く煮ました。前者はそのままポン酢と七味で食べたり、塩と黒コショウで焼いて楽しみました。ぷりっぷりです。まったく臭みはありません。ゆで汁は凍らせてラーメンや煮物のスープストックに、また小籠包などに入れようと思います。後者はまだ食べてませんが、絶対おいしいと思います。
安いけど、手間がかかるだろうなという予想を良い意味で裏切って、全く大変じゃありませんでした。スーパーで買っていた真空パックの豚足とは比べ物にならないほど肉付きがよく、おいしいです。リピートしたいと思います。ただし、冷凍室に隙間が沢山あるときに限る(笑)

5 2016-01-02

生の豚足初体験!!
スーパーなどで真空パックで売られている豚足が好きで、購入を決めました。…が、調理されていない豚足だったので、先ずは圧力鍋で塩と日本酒を入れた水で煮てみました。市販の酢味噌&豆板醤&コチュジャンで付けだれを作って食べてみたのですが、
う・・・旨い-wとろっとろのぷるぷる食感で、真空パックの豚足なんて目じゃなく美味しい♪
骨もホロホロとれて無駄なく食べられました。
ゆで汁は、冷めるとゼラチン状になりますが、私の好きな食べ方がありまして、インスタントのきつねうどんをコク豊かな味で食べました。
この豚足、ハマりそうです!!
他にもレシピを広げようと思います。

5 2019-03-17

炊飯器で作りました。めちゃめちゃトロトロになりました。めちゃめちゃ美味しかったです。

5 2018-05-15

サプリよりコレ!たっぷりコラーゲン!
豚軟骨(ソーキ)や、豚耳と一緒に、スロークッカーで煮込むと最高です!
出汁はトロトロ!軟骨、耳、豚足は、ぷにぷにコラーゲン一杯かつ、超!美味。
リピ確定!
豚足は、調理直前に、ビニール袋に入れ、洗面器の水に浸けたらすぐ解凍出来ます(#^.^#)

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2016-03-15

大満足です。またリピします!
大きな豚足が今回は13本入っていました!家族で使う大きな土鍋では5本しか入らないくらい1本1本が大きな豚足で満足です。煮零してみたところ灰汁が全然でなかったのでその煮汁でスープを作りました。圧力鍋に入れて水と醤油と砂糖とみりんとハッカクで薄めの味付けにして、歯ごたえの残るくらい少し硬めで茹でて食べました。またリピします!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉豚足