5 2022-08-10

ギフトで使わせていただきました。
トマト好きの方からとても美味しいと連絡をいただけました。ありがとうございました。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2017-06-25

甘〜い!
今日、届きました。早速、皮が軟らかめの物を選んで食べてみました。
中の方は少しの酸味を感じる程度で、外側にいく程甘みが増して皮の部分まで甘く、本当にフルーツを食べているような感じです。とても美味しいです。
スーパーセールで思い切って購入して良かったです。
食べ頃についての案内も入っていて、おススメの食べ方は湯剥きだそうで甘さが引き立つとの事です。

5 2021-09-05

フルーツトマト アメーラ♪
8/29注文、今日9/5届きました。
今回、運悪く、輸送中にちょっとしたトラブルがありました。
昨日発送、今日の午前中に到着予定なのに、お昼12時を過ぎても届きませんでした。
クロネコヤマト荷物追跡システムで見たら、「調査中」となっていて、お同じ大阪府下のセンターでしたが、知らないところでした。
ヤマトさんに電話で問い合わせると、「誤送という報告が入っています。いつお届けできるか確認して折り返し電話します。」でした。
荷物の中身は完熟のトマトだから、それ持って長時間うろうろすると、中のトマトが熟れすぎて爆発するかも?とちょっぴり脅し?たら(笑)、今日の第2便(14:00〜16:00)で届けてくれました。
ヤマトさんといえど人間だからミスは仕方ありません。
ミスしたあとのフォローが早いのは、さすがヤマトさんですね。
そして、心配したトマトはすべて無事でした!
アメーラは今年2回目です。
今回は12個入ってました。
手で触って少しやわらかいのが2個、あとはまだ黄〜緑色が残っていて硬いので、数日常温で追熟しようと思います。
1個食べてみると、甘いけど酸っぱい!
甘みも酸味も強いですが、まだそれらが調和してないという感じ・・・
慌てて食べないで、追熟して様子を見た方がいいみたいです。
もう食べ頃になったかな?と毎日トマトの様子を伺うのも楽しみのひとつです。
この度もありがとうございました^^

5 2020-04-27

美味しかったそうです♪
家族へ送りました。青い状態で届き、しばらく置いていたら、すぐに熟したようです。甘くて美味しかったとのことです。

• rute7さん
  • rute7さん

5 2020-05-03

また注文したい!
・子供の誕生日プレゼントに注文
4月末に注文し、5月に届くよう依頼
無事2日に到着 ありがとうございました
・13粒入っており、傷、破損なく状態良好
青目の粒も数個入っており
熟れるのを待つ楽しみが増えた
・赤い実は到着後すぐに食べても美味しい
実はとてもハリがある
強い甘味、ほのかな酸味
風味を引き立てる塩気を感じるうま味
塩もドレッシングもいらない
ゼリー状の部分も写真のように綺麗に入っている
・以前より子供と約束していたアメーラ
自粛中で買いに行けず、初めて注文しました。
生鮮食品の注文が初めてで不安もありましたが
とても美味しく頂いております。
お役に立てばと思いレビューいたしました。
収穫や梱包してくださった農園の皆様
配送に関わってる業者の皆様

5 2019-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
あまくておいしかった。ありがとうございました

4 2016-03-29

甘味
もう少し甘味があると言う事無いけど 時期的に早いのかな

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

5 2015-10-01

届いた時点で食べごろでした。4日くらいで食べきるので問題はないです。
フルーツトマトもいろいろありますが、やはりアメーラが品種として安定しているのか、産地が違っても美味しいみたいです。
近所でなかなか売っていないのでお取り寄せできるのは助かります。
贅沢なトマトですが、お年寄りへのプレゼントにもおすすめです。

5 2014-12-03

注文番号:269679-20141126-0384655323
知人の誕生プレゼントとして選び、無事に希望日程通りに届けて頂きありがとうございます。少し日を置いて食べて下さいと書いてあったそうですが、トマト好きの知人は待ちきれず1個食べたとのこと、想像を絶する甘さと口に広がるジューシーさとみずみずしさにとても感動したそうです。トマト嫌いな私でも食べて見たくなったほどです。日を置いて食べるころにはまた少し味に変化が生まれることを楽しみにしているようでした。この度はありがとうございました。

5 2021-07-05

おいしかった。甘くて、いくらでも食べられる。また買いたい。

5 2020-12-10

母が好きで近所のスーパーに売っていない為、くらし快援隊さまで購入しています。
甘味もあり、私も好きになりました。配送など対応も早く今後も利用していきたいです。

• futan444さん
  • futan444さん

5 2020-06-20

13日に注文して20日に届きました。
さっそく食べてみました。
ホントに美味しかったです!
塩もドレッシングも何にもなくて十分美味しいです。

• kotonedapuさん
  • kotonedapuさん

5 2020-06-11

大満足です!
購入から到着までも早く、とても美味しいトマトで大満足です。
また購入させていただきます!

5 2020-05-03

地元のものを好んで食べますが、お取り寄せも喜んでもらえました。

5 2020-05-03

会いに行けない両親に送りました。
小ぶりでとても綺麗なトマトで、とても喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト