5 2024-04-09

美味しいです。追熟したらたぶんすごく甘くなりそうだけど、パリッと硬い皮と少しすっぱめのゼリーが好きなので直ぐなくなりそうです。ちょっとお高いですがまた注文しようと思います。

5 2024-04-01

割と近いところで作ってるはずなのですが・・ なかなか手に入りりません 10年くらい前には手近かなスーパーで手に入ったのですが・・ なので ここ10年くらい ここでおせわになってます
いつ届くのかがわからないのが ちょっと困りものですが 何分 自然には勝てないので
でも この時期は 比較的すぐ届きます 食卓に上がらないと ちょっとしたコゴトが矢のように攻撃してくるので 追熟も考え 早め早めにリピしています 贅沢といえば贅沢ですが・・ 仲よくが一番っでっす!!!
みんなはお値段知りません。。 電気代、運送料・・含め 早くお安くなりますよーーーーーに!!! これ以上は 時代的に無理なのでしょうか・・・ へこみながら また リピしてしまう私です

5 2024-02-03

最近 これしか口にしてなかったのでっすが 先日 改めて 美味しいんだなぁ・・ って 思い知らされ
すごいなぁって
あ・・ やっぱり お値段的には 下がったとはいえ まだ高いですが・・
これから どれだけこのトマトを食べれるんだろう・・って 母が言ったとき ハッとしました
しばらく入院してたんで・・ 泣いちゃいそうでした
まだまだ 食べさせたいって思いました 私が食べたいのですがね

5 2023-05-15

悔しいけど 美味しいの!!
安くなりませんねー 高っかいですねーーー
でも 美味しいんです!! なので やめられません!
もう 数えきれないリピです。 なぜならば 美味しいから 他にも スーパーで、トマト農家で、星のあるおいしそうなトマトを見かけたら 手にいれて食べますが やっぱり 今のところ アメーラの一人勝ちです。 他でもアメーラ買ったこともありますが・・ 熟しすぎていて 失敗でした
高齢の親がいるので 旅行にもいきません。 エンゲル係数高いですが 美味しそうに食べてくれると またリピしてしまいます できるなら・・・ もすこし 安くなると嬉しいです。

5 2024-03-24

湯向きをするので 手間的にいいサイズが届きました 13個 きれいに詰まっていました
追熟をするので 早め早めにリピしています この時期は 注文すると割とすぐ届くので ありがたいです
追熟が間にあわず食卓に上がらないと がっかりされるので・・

5 2024-02-22

外れなしの美味しさで大満足です 購入日が指定できないので、早め早めに購入して追熟していただいています

5 2024-01-17

お値段下がりました!! それでも以前よりは少し高めですが・・ 物価高騰中 仕方ないです
安定の美味しさ 贅沢ですが ありがたいです

4 2023-11-10

猛烈高いですね ってことで☆一つ減 記憶にある値段の 2倍ですね その時も 上がった・・って思ってた気がしますが
でも・・・ 一般のトマトも2倍以上値上がりしてますしね・・
辛いけど 物価高騰が収まらないと 値下がりは望めないのでしょうね
作り手さんも 頑張ってくれているのでしょうし
ただ・・ 美味しさにはかなわないので 買ってしまう。。 美味しいんです!! 味は☆五つデス!!

5 2022-08-01

可愛い真っ赤なトマトちゃん達。
思っていたより早く届きました。箱を開けたら赤いトマトが綺麗に並べられていました。早速、2個洗ってかぶりつきました。トマト大好きなので本当に美味しかったです。ぎっしり肉厚で、みずみずしく、少し酸味があり私的には少し硬めが好みなので程よい硬さのトマトだと感じました。噛んだ時に皮がプチっと弾けるような感覚があったので新鮮なんだと感じました。甘みに関しては、私は甘いと言うよりさっぱりで食べ応えのあるトマト、と言った感じでしょうか。味覚はその時の体調などもあると思うので余り参考にはならないかもですが…。でも、購入して良かったです。こなトマトならまた、お願いしたいです。

4 2022-11-03

物価上昇 過ぎますよね〜〜
高すぎるよね〜〜 マジで 注文 悩みますもん ので ☆一つマイナスしました
高いよね〜
注文してすぐ届くばっかりじゃないじゃないですか。そりゃ 自然の中で育っているので百も承知
でも、トマトが食卓にないといろいろめんどくさい年頃の母と生活しているとトマトが欠かせない
でも・・ アメーラトマトのの在庫切れ・・ で、困ったあげく スーパーで 以前購入したことがある 高糖度トマトを手に入れました。 が・・ 甘みと酸味のバランスが気に入らず 食べていただけず・・(それ、私も思った^^;)
やっぱりおいしいんですよ!! 改めて実感!!
いろんなものが値上がりしづつける中・・・ 確かに目を見張るお値段ですが・・やっぱりおいしいには勝てず また リピしてしまうんですよね。。。 どこでツジツマあわせましょ・・・^^;

5 2022-06-30

満足しています。
息子からアメーラトマトが食べたいと言われ、2つ購入してみました。初めて食べましたが、とても美味しく息子が食べたいと言っていた意味が良く解りました。また、再購入を考えています。

• ree829222さん
  • ree829222さん

5 2022-09-08

家族へプレゼント
娘へお誕生日プレゼントに贈りました笑
果物や 野菜がいっぱい食べたいそうなので
フルーツトマト🍅 甘くておいしかったそうですよ
私も 頼んでみようかな

5 2022-08-10

ギフトで使わせていただきました。
トマト好きの方からとても美味しいと連絡をいただけました。ありがとうございました。

4 2022-07-12

心地よい甘さ
とても心地よい甘さで味は満足です。皮も厚くないので食べやすい。一箱の量も美味しいうちに食べ切れて丁度良い。リピートする予定です。

5 2021-06-09

静岡県産 フルーツトマト アメーラ♪
6/5注文、今日6/9届きました。
今年も出会えました!
フルーツトマト アメーラ、大好きです♪
昨年同様、赤と白でデザインされたきれいな化粧箱に入っていました。
ミニトマトを少し大きくしたぐらいのかわいいトマトが19個入っていました。
トマトは小粒の方が好きなので嬉しいです。
全体的に真っ赤で食べ頃です。
あと数日は追熟した方がいいものや、ちょっとブヨブヨ・熟れすぎも数個混じってました。
熟れすぎのを1個たべると、甘酸っぱくて美味しい〜♪
甘みと酸味にコクが感じられてなんとも美味しいです。
試しに1個糖度を計ってみたら9.9度でした。さすがアメーラ!
(昨年の今頃は、まだ糖度計を持っていませんでしした。)
買ってよかったです。
いつもありがとうございます^^

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト