• 5 2021-09-05
  • フルーツトマト アメーラ♪
  • 8/29注文、今日9/5届きました。今回、運悪く、輸送中にちょっとしたトラブルがありました。昨日発送、今日の午前中に到着予定なのに、お昼12時を過ぎても届きませんでした。クロネコヤマト荷物追跡システムで見たら、「調査中」となっていて、お同じ大阪府下のセンターでしたが、知らないところでした。ヤマトさんに電話で問い合わせると、「誤送という報告が入っています。いつお届けできるか確認して折り返 ・・・(続きを読む
  • kii & musotaさん
  • 3 2021-03-06
  • まだ酸っぱい
  • 先程、届きました!思っていたより小さいかったです。主人が一つ食べると言ったので出したところ全く甘くなくて酸っぱいと言ってました。説明書を後で読みましたが、酸っぱい時は常温に置いて甘くするとか書いてありました。どれだけ甘くなるか、私は日にちが経ってから食べる事にします(笑) ・・・(続きを読む
  • おたみさん7013さん

5 2021-06-09

静岡県産 フルーツトマト アメーラ♪
6/5注文、今日6/9届きました。
今年も出会えました!
フルーツトマト アメーラ、大好きです♪
昨年同様、赤と白でデザインされたきれいな化粧箱に入っていました。
ミニトマトを少し大きくしたぐらいのかわいいトマトが19個入っていました。
トマトは小粒の方が好きなので嬉しいです。
全体的に真っ赤で食べ頃です。
あと数日は追熟した方がいいものや、ちょっとブヨブヨ・熟れすぎも数個混じってました。
熟れすぎのを1個たべると、甘酸っぱくて美味しい〜♪
甘みと酸味にコクが感じられてなんとも美味しいです。
試しに1個糖度を計ってみたら9.9度でした。さすがアメーラ!
(昨年の今頃は、まだ糖度計を持っていませんでしした。)
買ってよかったです。
いつもありがとうございます^^

5 2021-09-05

フルーツトマト アメーラ♪
8/29注文、今日9/5届きました。
今回、運悪く、輸送中にちょっとしたトラブルがありました。
ヤマトさんに電話で問い合わせると、「誤送という報告が入っています。いつお届けできるか確認して折り返し電話します。」でした。
荷物の中身は完熟のトマトだから、それ持って長時間うろうろすると、中のトマトが熟れすぎて爆発するかも?とちょっぴり脅し?たら(笑)、今日の第2便(14:00〜16:00)で届けてくれました。
ヤマトさんといえど人間だからミスは仕方ありません。
ミスしたあとのフォローが早いのは、さすがヤマトさんですね。
そして、心配したトマトはすべて無事でした!
アメーラは今年2回目です。
今回は12個入ってました。
手で触って少しやわらかいのが2個、あとはまだ黄〜緑色が残っていて硬いので、数日常温で追熟しようと思います。
1個食べてみると、甘いけど酸っぱい!
甘みも酸味も強いですが、まだそれらが調和してないという感じ・・・
慌てて食べないで、追熟して様子を見た方がいいみたいです。
もう食べ頃になったかな?と毎日トマトの様子を伺うのも楽しみのひとつです。
この度もありがとうございました^^

4 2021-05-20

美味しい。1KGの少なさに星4にしました。
味は最高です

5 2021-07-10

美味しい物大好き家族
家族が大好きなアメーラです。
本日届き冷蔵庫に突入です。
ヤマト運輸さんとは顔馴染み。不在評がホストとに入っていれば連絡すると直ぐに届けてくれます。ショップも口コミを見てから購入しま方が良いですよ。以前失敗しましたから。
此方ショップさんはとても美味しい物ばかりです。
この御時世、美味しい物食べないと外にも行けず仕事だけで外食にも行けない状態で家族がへきへきとしてるんです。
そんな時、楽天市場での購入はいかかわでしょつか!ポイントが倍付く日に購入するとポイントが沢山もらて、その貯まったポイントで商品が購入出来ちゃうですよ。
なるべく口コミは重要でふよ。
有り難うございます。

5 2020-11-22

やっぱりおいしいです!!
静岡でもいっぱい造ってるはずなのですが・・
手に入りません。。なかなか・・・
なので、何度も、何度もリピ状態です。3歳から88歳まで・・食卓にないと「どした?」と言われます。s時期により少々お値段はりますが・・ 欠かせません。
また、買いやすいお値段になるといいな‥と は、生産者さんも同じ思いでしょうね。きっと

5 2021-08-11

美味しいもの大好き
本日ヤマトさんから商品が届きました。迅速な対応有り難う御座います。
アメーバトマト!
とても美味しいので再注文しました。
甘くて美味しいです。

5 2021-07-01

甘酸っぱい味が濃い
コクがあり甘さの中にも酸っぱさがありとても美味しいです。
小ぶりなので驚きました。

5 2021-05-09

旨味と酸味のバランスが良い
小ぶりでしたが、トマトの中(具?)がみっちり詰まったトマトでした。湯剥きしなくても、皮が口の中に残る感じはしなかったです。色は熟した赤色でしたが、しっかりと硬くて、トマトの旨味と酸味のバランスが良い私好みのトマトでした。美味しいトマトを知ってしまったので、近所のスーパーの水っぽいトマトには戻れないかもです(泣

5 2020-12-24

値段下がりましたね〜 ありがたい!!追熟するくらいが好みです。使いやすいしね。相変わらずの間違いない美味しさです!!

4 2020-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
時期ではなかったので、9玉すべて青いまま届きました。なので、味の感想はわかりません。
大きさがあるので数が少ないかと思いますが、ちょっと物足りなかったです

5 2020-12-15

いい!!
大きすぎず,小さすぎず、ちょうどいい大きさの、とても甘いトマトでした。まぁ、小さくても大きくてもいつもとても甘いのですが・・時期からか少々お値段は張りますが、スーパーで見かけることもあまりないこの頃(あってもとてつもなくお高い!!)手に入るのはとても助かります。
食卓の彩です。

5 2020-11-07

我が家の食卓にはないと困ります
もう、何度目のリピでしょうか・・時期により少々お高めではありますが、この美味しさにはカナイマセン!
まだまだ、外食が怖い昨今、唯一の贅沢です。

4 2021-09-16

贈り物に買ってみました。非常に先方からの評価もよかったです。

5 2021-07-30

甘いっ!
甘味だけでなく味が濃く適度な酸味もあるので絶妙のバランスです。しょっちゅうリピートしてしまいます。

5 2021-07-05

おいしかった。甘くて、いくらでも食べられる。また買いたい。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト