新潟の誇る洋梨の貴婦人♪ラ・フランスを凌...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

とっても美味しかったです
甘くて、しっとりしていてとっても美味しかったです。また、買います

• 9jiさん
  • 9jiさん

5 2019-12-10

美味しかった
食べごろの梨でした。
美味しく頂きました。

5 2019-12-17

良品ル・レクチェ
喜んでもらっています、ありがとうございます。

5 2019-12-10

大満足
毎年この時期にルレクチェ注文します。
この甘い香りと味が忘れられません。
届いて箱を開けました。
箱一杯に詰められたルレクチェ。
一つ一つが大きいです。
味も申し分ありません。
大変美味しいです。
また来年注文します。
一年後が楽しみです。

• マミキさん
  • マミキさん

5 2019-01-27

フルーツの中でno.1
私の中ではこの年no.1のフルーツでした。

5 2018-12-16

お歳暮用にリピしました。
自宅用に前回購入し美味しいかったので再度購入。
購入から4 日後には到着しました。おかげでお歳暮に間に合いました。ありがとうございます。

• chubincoさん
  • chubincoさん

4 2018-12-15

大好きな洋梨です
去年からハマってます。
今年も注文しました。
状態が悪く、苦くてパサパサしたのが1つだけ含まれていたので☆マイナス1つですが、見た目ではわからないので仕方ないんだろうと思います。
1つを除いたら、あとは全てとても美味でした( *´꒳`* )

5 2018-12-11

美味しいかったよ
今年も期待どおり、とても美味しかったです。
届いた時には食べごろで、すぐに食べてしまいました。
来年もまた注文しようと思います。

5 2018-12-09

美味しかった
訳有を購入。どこが訳有なのかわからなかったです。それはそれは美味しくとろけるようでした。

5 2018-11-29

美味しい!
7個入りでした。箱を開ける前から甘い香り期待しながら開封。食べ頃の物が3個。さっそく頂きました食感もよく果汁もたっぷり甘味もあり美味しかった。残りは冷蔵庫と追熟して頂きます。

• ライ力さん
  • ライ力さん

5 2015-12-14

どどんと大きな5玉が届きました
一度食べてみたかったルレクチェ、
見た目少し不格好ですが
かなり大きなものが5玉届きました。
全て追熟が必要で、1週間以上
置いているうちにちょくちょく
おすそ分けしてしまい、実際口に
したのは1玉ですが、美味しかったです。
ルレクチェだから特別美味しい、とは
感じませんでしたが、美味しかったので
☆5です。
ちゃんとした秀品も食べてみたいです☆

5 2018-01-29

そうそう!この味♪
随分前に新潟の友人の家に遊びに行った時に、初めてご馳走になった時からこの味の虜です。
すごく甘くて繊細な舌触りに一気にファンになり、久しぶりに食べたいな〜と思い立ち注文しました。
予約販売だったので、注文から1ヶ月位待っての到着でした。
実も大ぶりで、しかもすぐ食べられる位熟していたので、毎日1個ずつ楽しめたのが良かったです。
皮が非常に薄く柔らかいので、皮むきする時に実を削らないようにするのは大変でしたが、
一口食べたらその大変さも吹っ飛びます(笑)
今回はお試しで1箱しか買いませんでしたが、次注文する際には複数箱注文しようと思います。
ごちそうさまでした!!

5 2018-01-03

美味しかったです
5玉入っていました。どれも食べごろでした。2日おいて食べたものの方が味が濃厚でしたが届いた日でも十分おいしかったです。ラフランスとは違った甘味と濃さだと思いました。ひとつずつ、専用袋と果物用緩衝材で包まれ、すき間も紙を丸めたもので埋めてありました。30日夜に注文したので届くのは年明けだろうと思っていたら元日に届き、宅配便の方には申し訳ないことをしたと思いました。他のレビューを見ると、6玉や7玉とあったので、大きいものだったのかもしれません。結果的にお正月にぴったりでした。ショップの方には本当にありがとうございました。

5 2017-12-30

この安さでこのクオリティーはスゴイ
ルクルチェのおいしさを噂で知り、一度食べてみたいとネットで検索。こちらはどこのお店よりも安く、どうなのかなと思いながらも、初めてでも買いやすいお値段だったので購入してみました。注文から2日ほどですぐ到着。一つ一つきれいにビニール詰めされた果実が7玉も入っており、箱をあけたとたん、とても良い香りがしました。どれもきれいな黄色で、弾力もあり食べ頃の様子。傷んでいるものは1つもありませんでした。サイズも7玉ほぼ均等に揃っています。皮にすこし傷があったりしますが、果実には影響なく問題ありません。そして、食べてみたところ、まるで缶詰の果実を食べているかのような甘さとジューシーさ。到着から一日一玉ずつ食べていますが初日より日が経つにつれおいしさが増していますので追熟は大事なんですね。
初のルクルチェで、秀品を食べたことがないので比べられませんが、こちらの商品でも大変満足できました。この安さで送料込み、クオリティーを考えてもとても良い買い物だったと思います。

5 2018-01-03

とても美味しくて、良い品物を送って頂き大満足です。
6玉入っていました。
訳ありとありましたが、家庭用でしたので何の問題もなく頂きました。
甘くて瑞々しく、桃のような果肉感でした。
着後は急いで食べないといけないかな?と思っておりましたが、順番に熟していきゆっくり味わう事が出来ました。
またぜひ購入したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨