5 2023-09-01

この時期になると両親へ送っています
いつも心待ちにしてくれています
シャインマスカットが2房よりもこっちの方が楽しみがあるようです
美味しいと言ってくれてます

5 2023-09-03

こちらでは買えないナガノパープルが食べてみたくて購入しました。
実が大きく食べごたえがあり、味もとても甘かったです。

4 2022-09-11

昨年もこの組み合わせのぶどう買ってるのですが、今年のはナガノパープルはいまいちでした。粒も小さくて
ふぞろいで、スーパーで売っている巨峰ぐらいでした。味は美味しかったけど、皮は残る感じです。
その代わり、シャインマスカットは岡山の晴王というもので、粒も大きくて、甘くてとても美味しかったです。皮も全然気にならないです。こちらは満足です。

5 2022-09-11

お中元に送る予定で注文して、私の確認不足でお中元にならなかったけど、みんなすごく喜んでくれて本当よかったです。
自宅用にも買えばよかったと思いました。

5 2022-09-03

母の誕生日プレゼントでサプライズで送りました。今日届いて、びっくりしていたのと、美味しい!!と喜んでいました。
しかもシャインマスカットとナガノパープルのセットで2種類の味が楽しめてうれしいし、本当によかったです!大満足です!

• satotibiさん
  • satotibiさん

5 2022-10-04

ナガノパープルとシャインマスカットの食べ比べが出来て良かったです。
けど、交互に食べると味の濃いナガノパープルが勝ってしまうので、別々に食べるのがおすすめです。

• fusamakoさん
  • fusamakoさん

5 2020-09-12

娘に送ったのですが…めっちゃくちゃ美味しいって連絡が有りました。

5 2021-10-03

とっても甘くて美味しいです
今年は収穫量が大幅に減少してると連絡があったので心配していましたが、予定通り届きました。
粒が大きくて甘かったです。
また注文させていただきたいと思います。

• todornさん
  • todornさん

4 2020-09-17

日付指定は要注意です
義母の誕生日祝いにと、誕生日当日に届けていただけるように備考欄に入力したのですが、注文してすぐに届いてしまいました。敬老の日も近いですし、ブドウ自体はとてもおいしかったようで大変喜んでいたので早く着いてしまったことには目をつぶろうと思います。到着日を必ず指定したい方は電話でも確認した方が良いかもしれません。

5 2020-09-13

9月5日注文で9日に届きました。台風の後でしたがきれいで美味しいぶどうを届けてくれてありがとうございます。
シャインマスカットとナガノパープル両方食べられる贅沢な組み合わせで買って良かったなと思います。
特にナガノパープルは大粒なのに皮も全然気にならなくて味が濃くて美味しかったです。

4 2020-09-11

すごく大きなキレイなシャインマスカットと、やや小ぶりな、ナガノパープル。
シャインマスカットは、実が10粒ほど落ちていました。
でも茎もキレイな緑で新鮮でした。
甘さがやや足りないのが残念でした。
ナガノパープルは、すごく甘くて美味しかったです。

• piradaさん
  • piradaさん

5 2019-10-13

かなり遅めの敬老の日の贈り物
今まで食べたぶどうの中で、一番おいしいと、大変喜ばれました。
ぶどう好きの祖母に、かなり遅めの敬老の日の贈り物として注文しました…
10月初めに到着となるため、ぶどうの季節が終わる頃で、品質が心配でしたが、「こんなに美味しいぶどうは食べたことがない!」と喜ばれたので、とても良いものが届いたのだと思います。
よほどおいしかったのか、お礼がしたいので欲しいものを言ってくれとまで言われました。
こちらのお店で注文して良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
大粒で美味しかった❗
どちらも最高の甘味でした。渋味もなく本当に立派な葡萄でした。秋祭りに使用しましたが、皆 絶賛❗ 大変喜ばれました。
購入して良かったです!

5 2018-09-09

最高
どちらも甘味たっぷりで本当に美味しかったです!
食べ出したらとまりません(笑) また購入したいです!

5 2021-10-10

10月入って届かず今年は果物が不作と聞いていたので、ダメなのかなぁと諦めかけていたところ届きました!シャインマスカット、ナガノパープルどちらも甘くて美味しかったです!不作とコロナ禍で大変な時期に発送してくださり、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ