4 2023-08-01

毎年お世話になってます。今年のはプレミアムではなく普通の甘さのように感じました。時期的なものでしょうか。8月初期の物の方が甘さを感じます。

5 2023-08-05

全て大玉で 追熟させて食べたら、本当に甘くて美味しかったです。

5 2023-07-27

今年は五玉で届けて頂きました。大きな玉で嬉しかったです。昨夜は六玉で小さくて少しがっかりしましたが、凄く甘くて美味しく頂きました。
まだ味わっておりませんが追熟前でも良さそうな匂いがしています。楽しみです。
追記!じっくり待つこと十日近く、とても良い香りが部屋中に!お尻はほんの少し柔かみがでて切りました!丁度良い切り時でした!
とにかくとにかく甘く、口いっぱいに広がった旨味にもうもう最高!
春から肥後グリーンに始まりあちこちのメロンを味わって来ましたが、これからはこちらを楽しみに待とうと思いました。最高です!

4 2023-07-30

美味しい!
毎年注文しているお気に入り商品です。
今年は小ぶりの商品が6個届きました。試しに1個頂きましたが、甘くて美味しかったです。でも未だ固く、追熟するまで様子をみて頂きたいと思います。

5 2023-07-28

なし
毎年購入していますが、今年は大ぶりで見ばいも良く、満足しました。

• 194875さん
  • 194875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 758

5 2023-08-03

美味しい
6個いりでした。甘くて美味しかったです。

4 2023-07-11

☆今年も来ました!
☆もう10年近く、早期に確保しているお品です。甘さは特級だと思います。今年は初めての6玉入りで、小振りなのが残念です。追熟が必要で、まだ食していませんが、きっと満足できると思います。

5 2022-08-15

5玉の大きなメロンが届きました。
仏壇にお供えし、あとはクーラーの部屋で追熟していますが、上部や横の部分が腐ってきております。
底部分は余り柔らかくなっていませんが大変甘いです!
又来年も頼みたいと思っています。
でも、私が6月25日注文、現在8800円 1820円の値上げです。

5 2022-08-10

初めての購入です。
こんなに甘いメロンは初めてで感動ものです。香りがしてきたので受取って8日目に切りました。
六個入りだったので小さくて少しがっかりもしましたが、これなら差し上げた方々にも喜んで頂けたと思います。
また来年を楽しみにしています

5 2022-08-09

☆この時期、タカミプレミアム糖度17度以上を、毎年購入しています。甘さと香りは、申し分ありません。6個で来ると、小さいくらいが欠点でしょうか。エメラルドメロンに並ぶ秀品だと思います。

5 2022-08-09

とても甘くて美味しかったです
丁寧な梱包で届きました。綺麗な見た目の小ぶりな6玉。大きさは去年より小ぶりですが、とっても甘くて美味しかったです!今回も良い商品を有難うございました。

5 2021-07-31

到着して5日目1つ切ってみました(*´∀`*)
まだ少し早かったかな…
それでもめちゃ甘いです!
中心はとてもキメ細やかで柔らかく舌触りが何とも言えない(*゚∀゚*)
職場のボスと蜂退治してくれた大家さんにもお裾分けしてますが、これは満足して頂けますねヽ(*´∀`*)ノ
メロン大好き主人は絶賛☆
良かった♪
良かった♪

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2015-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待通りの・・・
大玉到着っ♪
食べ応え抜群、お遣い物にも大評判♪♪
申し分なし!!!

5 2016-08-13

伊達じゃない甘さ♪
4玉来ましたが、全部おしり部分が固く香りもあまりしませんでした。そこで待つこと常温3日、おしり部分が柔らかくなり香りもしてきたので早速冷蔵庫に冷やして食べました。この甘さは伊達じゃありません。夕張メロン秀品よりも甘いです。追熟し過ぎたせいか身は引き締まってなく、逆に柔らかくてとろけるような食感でした。また皮の際ぎりぎりまで甘かったです。日持ちもいいのでじっくり楽しめます。食べごろは夕張メロンはわかりやすいですが、タカミメロンは指触と香りのみの判断なのでちょっとわかりにくいです。でも食べたらとても美味しく甘いメロンです。

5 2020-08-18

御進物用1箱に5玉入り2箱購入。1個我が家のお仏壇に供物としてお盆明けまであげておきました。もう少し早く食べる事が出来たのですが、自分の好みの食べ方としては、じゅる〜っと皮の付近まで柔らかくなったのをすすりながら食べたかったので16日送り日の後で冷蔵庫に入れ17日に予想通り実に少し透明感が出てきて皮の付近まで一気にじゅるじゅるすすり食いできました。品がなかろうが自分で食べるのですからこれが一番贅沢な食べ方です。とてもおいしかった!懐かしい故郷の味です!日持ちのするメロンなので気の短い人は「いつになったら一番美味しく食べられるんだよ〜」と気をもむ事でしょうw

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン