• 4 2021-07-07
  • 割れが入っている物もありますが沢山の大きな新生姜です。今まではスーパーで購入していたので箱買いに心配もありましたが甘酢漬けを作りたく購入しました。新生姜の上に乾燥を防ぐため?のシートがありそのシートに料理の紹介が書いてあったのでそちらも試してみたところ【佃煮】がめちゃくちゃ美味しかったので新生姜好きの父親にも持っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • いちにゃあさん
  • 3 2021-09-04
  • 新鮮な新生姜を、たべたかったので
  • 4キロの生姜は値段の割に少し黒くなっていたのが多くてガッカリしました。なので星少ないです。時期が最後で雨も多かったのでかな?直ぐに作らなきゃと・・甘酢ガリは半分作りました。紅生姜作りに白梅酢と赤梅酢が店になくてネットでかい届いてから簡単紅生姜と昔ながらの紅生姜を作りました。生姜はみずみずしく美味しく作れました。 ・・・(続きを読む
  • ユーミンピピさん

5 2021-06-22

立派な新生姜
昨年に引き続き 今年も購入。
とても新鮮で立派な新生姜が届きました。
これから頑張って甘酢漬けを作ります。

5 2021-08-22

新鮮で大きい!
自宅用に購入しました。
想像していたよりも、ずっと大きくてキレイな生姜が届いて嬉しい驚きでした。
フープロでおろし生姜(フリーザパックに入れて冷凍)、甘酢漬け、ジンジャーシロップ、佃煮などを作りました。
またお願いしたいです。

5 2021-07-31

毎年お世話になってます(´∀`∩)
くらし快援隊さんの新生姜は綺麗で柔らかく毎年美味しく頂いてます‎(∩❛ڡ❛∩) 硬かったりなどハズレの物は無く信頼出来るショップです(◍•ᴗ•◍)♡

5 2021-07-10

満足です!
とても大きな生姜がたっぷり入っていて、大満足です!生姜ご飯とジンジャーシロップを沢山つくります♪

4 2021-07-07

割れが入っている物もありますが沢山の大きな新生姜です。

4 2021-09-02

少し悪いものも混入していましたが、みな大きくてからみもあり、色々なものに加工しました。漬かるのが楽しみです。

5 2021-08-11

お気に入り
実家の母に一度送ったところ、大きくて
美味しくて、とても良かったとの事でした。
かなり気に入ったらしく、リピで
また購入しました。

• johnny3276さん
  • johnny3276さん

5 2021-07-30

娘たちに甘酢漬けを作るのと1年間の紅しょうがを浸けるのに買いました。綺麗な生姜で、下処理も簡単で、食べるのがたのしみです。

• 嘉之弼さん
  • 嘉之弼さん

5 2021-07-25

生姜のサイズが大きくて
大満足です。
早速、下処理して
梅酢に浸けて紅生姜を
作ります。
スライスした紅生姜の天ぷら
楽しみです。

5 2021-07-14

大きくて、瑞々しくて、スーパーで購入したものと比べ物にならないくらいに良いものでした、4キロ購入したので、暫くはもつかなと思ったら、あっという間に半分に…もう少ししたらまた購入しようと思います

4 2021-06-28

両親にプレゼントしました。新鮮な新生姜が届いたとお礼の連絡がありました。

5 2021-06-27

立派な綺麗な新生姜です。見てるだけでウキウキしました。早速、梅酢で生姜漬けを作りました。簡単でお漬物感覚で、また、牛丼などの付け合わせで頂きます。素麺の薬味にも。ありがとうございます。

• 琥珀8486さん
  • 琥珀8486さん

5 2021-06-27

素晴らしい。
早速色々と漬けました。
次回もぜひ注文します。

5 2021-06-25

素晴らしい!リピーターです。
酢漬けにして頂いてます。ヒィヒィ辛いけど癖になる美味さ、新鮮で柔らかく良い商品です。

5 2021-06-23

新鮮
甘酢漬けを作りました。とても新鮮で美味しかったです。毎日食べても飽きない美味しい新生姜でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜