【送料無料】カリフォルニア産 ”メロゴー...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • 初めてのメローゴールド
  • 先日こちらのショップでスウィーティーを購入し、とても良かったのでリピしようとしたところ品切れだったため、メローゴールドにしました。日曜の夜に注文して火曜に届き、迅速な対応に感謝です。中身は全て濃い黄色のもので27個入っていました。ひとつ重さを計ってみるとちょうど600g!かなり大きくて、皮もそれほど厚くなかったです。うっかりご飯の前に食べてしまったらお腹いっぱいでご飯は食べれなくなる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-06
  • 当たりハズレが...
  • もうメロゴールドのトップシーズンが終わってしまっているので仕方ないと思うのですが、普通のグレープフルーツと同じような苦味が強いものと、比較的甘いものと、半々だったようです。私が選んで食べたものに限って、やたら苦味の強い普通のグレープフルーツのようで、少し残念でした。母が食べたものは、甘かったらしいです。離れて暮らす兄がグレープフルーツが大好きなので、ほとんど送りました。母に、ス ・・・(続きを読む

5 2017-12-15

今年も楽しみにしていました
昨年に引き続きリピです。
ジューシーで甘くて、大玉ですが1個ペロリと食べてしまいます。
最近ではスーパーでも見かけるようになりましたので試しに買ってみましたが、大きさもみずみずしさも全然違いました。毎年寒くなって来ると、また注文しなくっちゃと楽しみにしています。今年は少し早めに頼んだので青かったですが、味は美味しかったです。

5 2018-02-22

親戚用に
毎年購入してるのですが、スーパーのよりもはるかに大きくてジューシーです。
今回は親戚に送りましたが、とても美味しいと満足だったようです。

5 2018-03-25

デカイ(笑)
いつもは指定日配送して貰っていたが金曜だったのでそのまま注文したら土曜の午前中に届いちゃった。早っ。ここのショップは私の欲しい大玉、大粒な商品を取り扱っているので利用しているが今回も大玉ばかりで買って良かった。

5 2018-02-19

大きくてとても美味しい
とても美味しく頂きました
デパートで買うよりもお安く、しかも重いので、なかなか大量には重くて買えない為に送って頂けるので助かります。
届いた時は、皮が緑色の部分が多いですが、少し置くとだんだんと黄色くなるので、黄色い物からいただくと良いと思います。
緑色の時は、やはり少し苦味があり、黄色くなると甘みが増し水分は充分にあります。
一年にこの時期しか、食べられないので
もう一度今日購入致しました。

4 2018-02-16

到着したときはまだ青い
年が明けて黄色くなってきてから頂くと美味しいけど、やはり2月ごろに注文したほうが甘さは増すと思います。

5 2018-01-19

リピしたいです
以前オロブロンコがハズレたのでチョット心配でしたが、
今度は大当りでした。
外皮が剥きやすいのが助かります。

• 3headsさん
  • 3headsさん

5 2018-12-10

今年も期待を裏切らない美味しさ
11月後半に届いて、1日1つずつ食べてきて、もうすぐなくなるので先ほどリピート注文しました。

5 2018-04-09

先日購入したのが、とても美味しくてリピートしました。とてもみずみずしくて美味しく頂いています。

5 2018-03-21

毎年購入しています。
とても大きく、みずみずしくて甘味もあり、毎日、美味しくいただいています。

5 2018-03-08

毎年購入しています。みなさんのレビューで お正月過ぎが良いかな?と思っていました。2月に注文しましたが 翌日には届きました。甘味も十分で 美味しくいただいてます。

5 2018-02-25

また注文しました
これで何度目のリピートかしら、
取り敢えず無くなるとさみしいし、
差し上げるとその方が虜になります。

5 2018-02-25

美味しい
リピートです。すぐに無くなります。
食べても良し、差し上げてもその方が虜になります。
注文したらすぐに届きますのでこのシーズン1のお気に入りです。

5 2018-02-11

とても良い
半信半疑で注文して見ましたが大当たりでした。果汁がたっぷりでとても美味しいですが、甘過ぎずちょうど良い甘さで満足です。

4 2018-02-10

おいしいです。
メロゴールドを初めて購入しました。グレープフルーツの系統と言う事なので、グレープフルーツの
代わりに購入しました。美味しいと家族に好評です。

4 2018-02-06

美味しい
23玉入っていましたがすべて状態が良かったのがよかったです。
前回別のところで購入したものより甘くて美味しかった。
スーパーで買う値段と同じなので、お得感はないですが、まとめ買いして思う存分食べられるのが嬉しいので星は4つ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物グレープフルーツ