5 2023-11-19

めっちゃ大きいのか一本ありました。
全部で3本でした。今回、贅沢に全部松茸ご飯にしてみました。
うますぎです。
絶対リピートします。
次は松茸ご飯と、土瓶蒸ししたいです。

5 2023-11-17

大きいのが2本届きました。
思っていたより大きいものが2本届きました。
食べるのが楽しみです。

5 2023-10-25

大満足‼️
立派な松茸が4本入っていました。
傘の裏側に砂がついていますが、洗えばきれいに取れるし全く問題ありません。
香りも食感も量もこの値段相応です。
焼き松茸、松茸ご飯、松茸のお吸い物と
大満足でした。

5 2023-09-29

カナダ北米産の松茸がなかなか手に入らないので、毎年こちらに注文しています。
今年は開きでもとてもしっかりした良いものが届きました。

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

4 2023-11-25

ほどほどに傘の開いたりっぱなものが3本きました。量としてはこのお値段で十分すぎるほどです。
ただ、松茸は基本的に水洗いしてはいけないそうですが、細かい土がついていて湿らせたキッチンペーパーで拭くだけでは取れず、特に傘の裏側のひだに入ってしまったものは。それで結局水洗いしました。見た目もう残っていないと思ったのですが、食べているとたまにジャリっとすることが。この点がマイナスでした。まあ自然のものなので仕方ありません。
香りはやはりちょっと弱かったです。でも今年は高くてもう食べられないと思っていたけど、土瓶蒸し、焼き、松茸ご飯と堪能させてもらいました。ありがとうございました。

5 2023-11-20

カナダ産松茸
今年は近所のスーパーに松茸が並ばず、諦めてお取り寄せにしました。
時期も遅いし破格の金額だったので、正直あまり期待していなかったのですが…良い意味で裏切られました(笑)
丁寧に梱包された松茸が3本入っていて、それぞれが太くて重い!
松茸ご飯だけに使おうと思いましたが、とてもキレイだったので一本は焼き松茸にしました。
香りもあり新鮮な松茸でとても美味しかったです♪

• ana.risutoさん
  • ana.risutoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-11-20

ご褒美
前回はモロッコの松茸を購入して今回このカナダの松茸と松茸ご飯にて食べ比べしてみました。
どちらも遜色のない香りの良い美味しいものでした。

5 2023-10-16

昨年もこちらで購入させて頂きましたが、今年は大きな松茸が2本で香りも抜群でした!
写真撮り忘れましたが、開いた傘の直径が11cmもあり大満足です。早速松茸ご飯にして松茸の食感をたくさん感じる事ができました(≧∇≦)/

• hakujoyさん
  • hakujoyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2023-10-09

香りが、、、
今年初松茸、中国産はちょっと怖くて食べられないのでカナダ産、香りが少なかったのですが、松茸ご飯にたっぷり入れて楽しみました。

4 2022-10-22

大小3本届きました。香りもあり、おいしくいただきました。
価格からしてよいと思います。

5 2022-10-18

今日届いたのですが、さっそく,マツタケ御飯と土瓶蒸しにして頂きました。香りも大変良く、とても美味しかったです。又、購入したいと思います。

5 2022-10-16

美味しかった。
香りも食感もとても良く、1本はとても大ぶりなのが入っていたので、大満足です。
またこちらで購入したいと思います☆

• 茶菓花さん
  • 茶菓花さん

4 2022-10-15

美味しい食べ方ました。また買いたいと思います。リピーターには特典を充実してもらいたいです

5 2022-09-27

今年も購入しました、毎年購入しています、カナダ産は香りも良く満足しています。

5 2016-11-12

美味しくいただきました!
カナダ産の松茸は初めてでしたので、どんなものが届くのか不安でしたが、立派なものが入っていて嬉しくなりました。
香りも良く、松茸ご飯にしてもシャキシャキ歯ごたえがあって家族一同感動!
たっぷり入っていたのでお吸い物にもして大満足の夕飯でした。
また来年もお願いします!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ