【送料無料】北海道 北見産 じゃがいも ”...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-23

キレイ、美味しい
月曜日に注文、土曜日に届きました
北海道が地震で宅配が難しそうなので、待つ覚悟で注文しましたが、発送も早くて良かったです。
他店でじゃがいもを買ったときは、シワシワの芋が送られてきてショックだったので、届くまでドキドキでしたが、キレイで、形が揃ったじゃがいもでした。黄爵と言う名前を聞いたことがありませんでしたが、レンジでチンして割ってみると黄色くてホクホクでした。
ホントは五キロがあれば良かったですが、10キロしかなかったので、どうやって食べきろうかと思案中。大阪はまだまだ暑いので保管に困るんだよ。

5 2015-01-08

美味しい
肉じゃがにして食べてみました。柔らかくて美味しかったです。ホクホク系が好きな人はどうかな?

5 2015-10-18

コロッケにして今食べていますが、しっとりしていて、自然な甘みがあり、とてもおいしい。なかなかの品種ですね。

5 2017-10-29

職場で、ゆでたり、煮たり、美味しくいただいています。キタアカリが好きなのですが、くずれやすいので、今回初めて購入してみました。おでんも試してみようと思っています。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,411

5 2015-12-21

良い味です。
煮崩れしにくいです。ジャガイモらしい味で 好きです。大きいので 皮を剥くのが楽です。

• lalavalueさん
  • lalavalueさん

5 2015-12-14

ほくほく美味しいじゃがいもでした
送料無料でこのお値段、この品質はお買い得。発送も早く、入金後翌々日には届きました。
やや黄みがかった身はほくほくで、商品紹介の通り、本当に美味しいじゃがいもでした。早速じゃがバター、肉じゃが、ジャーマンポテトにしてみましたが、焼く、煮る、揚げる、どうやって食べても美味しかったです!
芽も浅く、皮も柔らかいので、皮ごと揚げる、焼くができます。じゃがバターには最適ですね。
じゃがいも好き、食べ盛りの息子二人のために、リピートします。
本当に美味しいじゃがいもでした。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,411

5 2015-12-11

初めて食べました。
男爵より ねっとりしています。煮崩れ無しで 美味しい煮物が 出来ました。ポテトサラダも しっとりして 美味しかったです。

5 2015-11-20

オススメ!
大きくて皮がむきやすいじゃがいもです。
傷もほとんどなく、気になりません。美味しいです。
たっぷり食べられてお買い得です。
いっぱい食べるぞー!

4 2015-11-13

まぁまぁのサイズでした。早速、ジャガバターにして食べました。ホクホクしてる〜!と子供は喜んで食べていました。

5 2015-10-27

北海道のジャガイモを毎年実家近くに住む妹一家に送っています。いつもは、コープさっぼろで購入しるのですが、今回はお値段も変わらずポイントがつく楽天さんで購入してみました。
土曜日に購入したのですが、早くも月曜日には妹からの美味しかった〜〜〜♪メールが届き、よいお買い物ができたと満足しています。
ぜひ来年も宜しくお願いいたします(*^^*)

5 2016-03-11

会社のイベント用に購入。
喜んでもらえました。
この時期はまたお願いしようと
思います。

4 2016-03-06

もちもちじゃがいも。
美味しいです。もちもちです。
ただ芽が出ていたのが残念!

4 2016-03-01

初めて食べます
黄爵なるジャガイモは初めて食べました。我が家は男爵のほくほくが大好きなので、物足りなかったです。サラダ・コロッケなどは特に感じました。

5 2016-01-27

北見産の玉ねぎと一緒に無くなるとすぐリピート(笑)です。とても美味しくて家族からも好評です。おすそ分けしても喜ばれます。

5 2016-01-10

ジャガイモ黄爵
サラダにしても煮物にしても、とっても美味しいじゃがいもでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ