ほーすているさんの千葉・茨城県産 ”紅あずま” Mサイズ 約5k...(くらし快援隊〜お歳暮母の日ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-04-15

酷い痛み、画像ご確認ください。
今回はハズレでした。3回目の注文みたいですけどね。
我が家は、家族が1年中焼き芋を食すので在庫を切らさないのですが、こんなことは初めてです。
3月20日に2箱注文、3月23日到着。すぐに開封してみると冷害があきらかな状態のため連絡、画像添付するようよう指示があり3月24日に返信。普段使わないデジカメを引っ張り出し頑張りました。
その後、3回メールで催促するも、なんの音沙汰もなく、本日電話問い合わせ。メールが届いていなかったとの返答。あーあ、行き違いでしょうか。しかし、こちらからのメールはエラーになっていないのですが。。。。
先程、画像を圧縮して送るよう説明があり、当方そういったことには不慣れにつき勘弁してもらいたいと申し上げました。が、生産者の方にお示しになるとのことでしたので、格闘して、画像圧縮してみました。ご確認ください。途中、変なソフトがインストールされるわ散々でした(涙。
2箱中1箱は連絡を待っている間に汁まみれカビまみれになり全滅。腐臭もひどかったです。本日、連絡がついたのでやっと廃棄できます。
もう1箱も冷害があったよう、カビが広がってきたため、慌てて洗って冷蔵庫へ。しかし、焼くと皮近くが茶色く硬くなっており、味も酸っぱいものが混じっていたりで、ダメですね〜、残りは捨てます。
皆さまも、品物が届きましたらすぐに開封して状態を確認ください。この時期は冷害が多く、1両日中の連絡でないと対応が難しくなる旨の注意書きが箱の中に入っていました。
なお、今回代替品は、2箱中1箱をお送りいただけるとのこと。当初は初日に痛みが確認できた本数のみお送りいただけるような説明でしたが、私、ゴネました。だって、画像を送ったあともどんどん傷んでいったんですから。。。今、汁ですし!
正直、今回は2箱とも正規品レベルではなかったと思われますが、生ものにつき、到着日に痛みが顕著でなかった箱の方は対応いただけないとのことです。
サツマイモってある程度常温保存がきくものですが、生ものと言われてしまえば仕方ありませんね。
我が家は、夫婦とも通算獲得ポイントが200万ポイントを超える程度の楽天ヘビーユーザーですが、そもそも届いた品にクレームを入れたことや、返品したことなどほとんどなく、こんなことは初めてでショックを受けています。
妻、代筆

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ