千葉・茨城県産 ”紅あずま” Mサイズ 約5k...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

美味しいです(*^^*)
ちょうど良いサイズのお芋が20本くらい入ってました! すごく甘くておいしくて、家族にも好評です(*^^*)また買います!

• s225さん
  • s225さん

5 2019-05-09

とっても甘みがあって、美味しかったです☆
日持ちもしました!
また購入したいと思います。

4 2018-12-10

美味しい!
リピートしてます。前回良かったので、また。相変わらず良い品で味もいいと思います。土日は芋つくしでした笑

5 2018-10-29

ほこほこでとっても美味しい
程よい大きさで、皮も綺麗で、鬼饅頭を作るのに、皮ごと作って違和感なく美味し作れ、満足。

4 2018-07-20

サツマイモを沢山食べるようになったので、まとめ買いが安いと思い購入しました。
甘みはスーパーで売っている他のサツマイモよりもすくなく、さっぱりした味わい。
長さは短く太いものが多いです。現在は夏で家がアパートなので保管が難しく、芽が出てきてしまいます。
芽にジャガイモのような毒はないとのことですが、栄養がもっていかれるので芽が出てしまったものを優先して食べています。他の通販のサツマイモは試してないのですが、このクオリティであればまた購入を検討してもいいかなと思っています。

• b_kodamaさん
  • b_kodamaさん

5 2018-01-11

初購入
追記します。
焼いてみましたら最高でした!甘く柔らかすぎるのは苦手なので紅あずまにしたのですが、栗のようなホクホクした感じを残しつつ、甘みはたっぷりで大正解!ありがとうございました!
------------------
9日にオーダーして11日に到着しました。一つも痛む事なく、蜜の滲み出た甘そうなおいもでした。ただMサイズは思ったより短かく、その分太いので丸い感じです。若干長めだと焼きやすかったので、迷って星ひとつマイナスにさせていただきましたが、手早い発送も含め満足です。

• らぼ汰さん
  • らぼ汰さん

4 2018-03-27

翌営業日には発送されました!たしかに傷は見受けられますが、いたんでいるものはありませんでした。近所のスーパーだとさつまいもがあんまり安く買えないのでうれしいです!

5 2018-03-05

レビューみて 不安と期待でいっぱいでしたが、大好評!子ども達も喜んで、毎日食べています。ストーブで1時間くらい。手頃な大きさがたくさん入っていて。二箱買うと、送料込みでも、お安いと思います。またお世話になりたいです

5 2018-02-13

美味しいです!
早くて品もとても良くて、梱包も丁寧^ ^文句ナシです〜味はもう言うこともないです〜美味しい!

• ぼけ桜さん
  • ぼけ桜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

5 2018-01-19

焼き芋にしたいが出来ん無いのが残念 ふかし芋で美味しく!ほくほくで甘いのを探し色んな種類を試し購入しました、紅あずまは美味しいと感じました、欲を言ったらもう少し甘さがほしいかな?あとどんなお芋が有るか 今回のは大きく痛みも無く良かったですよ、もう一度購入かな!

5 2017-11-02

お得です
美味しく綺麗な商品で子どもにも再度注文して送りました。
お値段の割にはお得です

4 2017-11-02

美味しい
商品が届いて頂くまで不安でしたが、商品も綺麗で粒揃いで
甘さもちょうど良く別便で再度子どもにも注文しました。
配送料がやすかったら、お得な商品だと思います

4 2014-10-01

小ぶりだけど、ホッコリとして甘い芋です。21本入っていて蒸かしたり、フライドポテトにしたり芋御飯にとたっぷり使えて、いいですよ。

4 2015-02-14

おいしかったです。
中くらいのコロコロしたお芋が19個も入っていました。届いた時には全部健康に見えましたが、よく見ると2、3個がお芋の端っこに白いカビが生えていて、それが日に日に周りのお芋たちに感染(?)していき、結局全部食べる前に端っこ(中が腐ってる部分)を切り落として食べないといけませんでした。でも味はホクホクでおいしかったし、何よりこのお値段なので文句は言えませんね。スーパーで買うものより断然おいしいです。またリピートすると思います。

• *20*14*さん
  • *20*14*さん

4 2015-09-09

立派な丸いサツマイモ
茨城産が届きました。形も比較的揃っていて丸いさつま芋です。焼き芋にして食べています。甘はやや控えめです。丸く太いのと焼き芋にするとややパサパサで硬めの感じです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ