千葉・茨城県産 ”紅あずま” Mサイズ 約5k...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-09
  • ほくほくでおいしいです。
  • Mサイズが25個入っていました。一番小さいサイズと大きいサイズを並べて撮ってみました。腐って食べられない物が一つもなくて、全てしっかり固かったです。250℃の余熱なし40分で焼き、しばらくそのままオーブンに放置のやり方で焼き芋にしました。皮がパリパリで中はホクホクなめらかな焼き芋にできました。1つ気になったのが、芋に動物の毛が付いていたのが気持ち悪いなと思いました。洗えば食べられるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • ★3→★5→★3.5
  • まだ2回しか頼んだことがないのと、レビューを読んでたらちょっと気になるものがあったので2箱頼むか迷いましたが、前回がとても良かったのでいちかばちか2箱頼みました!,1箱は見た目も良かったけどもう1箱の方は少し怪しい…。,よく見ると結構がっつりいってる傷や、泥なのか腐敗なのか...な部分が割とありました。切るとやっぱり傷みが進んでいて腐りだす二歩手前って感じでした。部分部分を切り落 ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

ほくほくでおいしいです。
Mサイズが25個入っていました。一番小さいサイズと大きいサイズを並べて撮ってみました。腐って食べられない物が一つもなくて、全てしっかり固かったです。250℃の余熱なし40分で焼き、しばらくそのままオーブンに放置のやり方で焼き芋にしました。皮がパリパリで中はホクホクなめらかな焼き芋にできました。1つ気になったのが、芋に動物の毛が付いていたのが気持ち悪いなと思いました。洗えば食べられるし、近くのお店で購入するよりも安く美味しいお芋が食べられるので、また購入しようと思います。

5 2019-08-09

おいしい
前回より甘みがあって美味しかった。また注文したい。

5 2019-07-14

満足♡
今回はいつものコロコロしたお芋と違って細長いお芋でした、いつも通りしっかりした大きさなので長い分得した気分です♡23コも入っていて、蜜が出ていて美味しかったです。ありがとうございました。

5 2019-06-23

美味しいです(*^^*)
ちょうど良いサイズのお芋が20本くらい入ってました! すごく甘くておいしくて、家族にも好評です(*^^*)また買います!

• s225さん
  • s225さん

5 2019-05-09

とっても甘みがあって、美味しかったです☆
日持ちもしました!
また購入したいと思います。

4 2019-04-19

立派なお芋!
届くのが早かったです。20コ程のお芋が入っていました♡手のひらサイズくらいのお芋です。1つ1つ見てみましたが、蜜が出ている物も多く、すべて綺麗なお芋でした。

• MollyPEIさん
  • MollyPEIさん

4 2018-12-10

美味しい!
リピートしてます。前回良かったので、また。相変わらず良い品で味もいいと思います。土日は芋つくしでした笑

5 2018-10-29

ほこほこでとっても美味しい
程よい大きさで、皮も綺麗で、鬼饅頭を作るのに、皮ごと作って違和感なく美味し作れ、満足。

5 2018-09-28

美味しくてリピート
前回の分がなくなったので、またこちらの
さつまいもをリピートしました。到着も早くて、今回届いた芋のほうが前回より皮の色が綺麗でした。今回もmサイズが25こ程でした。ほくほくの芋好きにはヒットの商品です。

4 2018-07-20

サツマイモを沢山食べるようになったので、まとめ買いが安いと思い購入しました。
甘みはスーパーで売っている他のサツマイモよりもすくなく、さっぱりした味わい。
長さは短く太いものが多いです。現在は夏で家がアパートなので保管が難しく、芽が出てきてしまいます。
芽にジャガイモのような毒はないとのことですが、栄養がもっていかれるので芽が出てしまったものを優先して食べています。他の通販のサツマイモは試してないのですが、このクオリティであればまた購入を検討してもいいかなと思っています。

• b_kodamaさん
  • b_kodamaさん

5 2018-01-11

初購入
追記します。
焼いてみましたら最高でした!甘く柔らかすぎるのは苦手なので紅あずまにしたのですが、栗のようなホクホクした感じを残しつつ、甘みはたっぷりで大正解!ありがとうございました!
------------------
9日にオーダーして11日に到着しました。一つも痛む事なく、蜜の滲み出た甘そうなおいもでした。ただMサイズは思ったより短かく、その分太いので丸い感じです。若干長めだと焼きやすかったので、迷って星ひとつマイナスにさせていただきましたが、手早い発送も含め満足です。

5 2017-10-29

スーパーで、
2本2百何十円の薩摩芋をちまちま買うより、ネットで箱ごと買った方が安いかな?と思い、初めて購入しました。
パサパサ・ホクホクしている焼き芋よりも、しっとり・ネッチョリしている焼き芋が好きなので、こちらのお芋はどうなんだろう?と思いましたが、好みの焼き芋でした!さつまいもはお腹にも良いので、これから少しずつ食べて行こうと思います!

4 2018-06-20

娘がお芋好きで購入しました。
ちょうどいい大きさで甘くておいしかったです!

• らぼ汰さん
  • らぼ汰さん

4 2018-03-27

翌営業日には発送されました!たしかに傷は見受けられますが、いたんでいるものはありませんでした。近所のスーパーだとさつまいもがあんまり安く買えないのでうれしいです!

5 2018-03-05

レビューみて 不安と期待でいっぱいでしたが、大好評!子ども達も喜んで、毎日食べています。ストーブで1時間くらい。手頃な大きさがたくさん入っていて。二箱買うと、送料込みでも、お安いと思います。またお世話になりたいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ