リゾート生まれのらいでんメロンは糖度14〜...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-08-11

早くもぎすぎて未成熟で甘くならない
今シーズン三度目のリピートでしたが今回は残念ながらどの玉もおいておいても甘くなってこないので星二つです。
届いたときから見た目で収穫するのが早いのではないかと思いました。
一週間室内のあついところにおいても甘みがうすく色もあわくかたいです
私の家も昔農家だったので収穫時期が早い果物がどうなるかわかります。
ちゃんと見計らってとってほしいです。

2 2019-07-29

おいしく召し上がるためにの写真を見て待っていたらつるが下がってない状態で
底から汁がでていた
切ってみると汁が噴出、中はグジュグジュ見分けるのは難しい
他の3こについては早すぎが1こ
味は濃いめな甘さです

2 2018-10-15

甘くない
全然食べごろにならず硬いままでしたが、届いてから10日以上たっていたので、切ってみるとやはり果肉は硬く、ウリを食べている様で全然甘くなかったです。期待していたのに大変残念でした。らいでんはもうリピートなしです。269679-20180920-01257712

2 2018-09-27

秀の方が美味しい
メロンの優と秀で迷ったけど秀にした。4つ入っていた。
しかも頼んで2日後に届いた。
届いたその日に一つ食べたが程よい硬さでとても甘く美味しかった!
秀にして良かった。
残りも楽しみ( ´∀`)
その後
その日に食べたやつ以外は甘いけど硬く熟れてるとは言えない。
購入してから一週間以上たつが実が硬い。
採るのが早かったと思います。
種とった上っ面だけ柔らかくて美味しい。皮までの2/3は硬い。
焼くか煮るかしてお菓子にするしかない(>_<)
美味しいけど硬過ぎる。
美味しいけど…残念で仕方ない。

• 238112435さん
  • 238112435さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

2 2018-08-20

赤肉メロン
甘くなくておいしくない。
安価な青肉メロンのほうが甘くおいしい。

2 2016-08-31

残念!!
見た目は大玉でしたが、2玉お尻が痛んでてまだ固いけど仕方なく切ってみましたが、味は秀??の期待外れ。甘味がいつも食べているものより薄い。札幌出身の為、子供の頃から雷電メロンや他のブランドメロンを食べてますが今回は???クラウンも注文しましたが、外したかな?

2 2015-10-15

青肉と同時購入しました。2週間以上待ってようやく届いたのに、どちらも硬くて香りもしないのでまだ食べれません。食して美味しければレビュー追加します。

2 2015-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
見ていないので
何とも言えませんが・・・
先方に到着後二日で、四個の内三個が良い状態ではなかったとの事。
その旨の連絡を入れたのですが、証拠写真も現物も残っていないので対応不可とのことでした。
双方の言い分が違い、送り主としてはどうしようもなく。
いずれにしろ酷暑の中に、追熟が必要の物(お店の言い分)であるにせよ
常温発送はいかがなものかと思いました。

2 2014-10-24

メロン好き
甘さはほとほど、結構かためです。しかし、メロンの効能を考えてリピートしました。

2 2014-10-24

メロン好き
甘さもかたさもまあまあでした。よくレモンを購入しています。

2 2014-10-20

らいでんレッドメロン 硬すぎが 届きました
ご注文番号:269679-20141016-0118768126
修正レビュー です
今年も2回目のリピートです。 今回のは2週間たってもまったく熟さず、青く、硬いままです。 収穫が早過ぎじゃないですか ?

お尻の部分が柔らかくなった物を食べたが、甘くなく、本当に機械で検査しているのか、疑った。 毎回 とても硬いのが届きます。 日にちをおけば良いのですが、できれば、1個は すぐ食べられるよう、
2個目は少し柔らかめ等、 4個が順番に食べられるようにした内容なら、もっと良いのですが、改善できないでしょうか。
今回は返品して、農家の人達に本当にこれで良かったのか実際に確認して欲しいです。

2 2014-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念です
4個到着後、1週間が経過、1個が腐っていました。外観からは分かり辛い。
残念です。残り3個は、無事で、味がよかっただけに残念です。

• maito1999さん
  • maito1999さん

2 2013-10-20

北海道メロン
時期的に うれない 硬く 余りお勧めしない いろいろ メロンは食べていますが今回ははずれ 時期的なものかなー いつまでたっても硬い

2 2012-09-11

今回のははずれかな〜?大玉4個入っていました。夕張のように熟し加減が見た目でわかりにくい。果肉がとってもかたいです。今回たまたまだったのかな・・・

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン