【送料無料】北海道 赤肉メロン ”らいでん...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-02
  • 高品質の商品と真心のショップさん
  • 注文番号:269679-201 41025-0163 946126 今年たまたま他店で見つけ、初めて両親へ送った北海道のらいでんレッドメロン。とてもおいしかったというので、もう一度送ってあげたいと思ったら、既に在庫切れ(シーズン終了)のお店がほとんど。そんな中、こちらのショップさんと出会い、注文させていただきました。レビューを書いたらお安くしてくださるという商品でしたが、レビュー書くだけがお店にとってそこま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • お盆休みに食べるつもりで注文したのですが、商品が品切れ状態で、届くのが遅れると連絡がありました。キャンセルも可、とのことでしたが、自宅用なので、のんびりと待つことにしました。結局、1ヶ月ほどかかり、9月に入ってから届きました。私の実家は、小さなスーパーを営んでいたので、売り物にならなくなった熟しすぎたメロンをよく食べていました。食べないと廃棄になるだけなので、1人で半分・・・とかの贅沢食べが普通でした。今回、久々にそれをやって ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

大きなメロンです。
今が旬のメロンだからか、30日に注文してから僅か1日で届きました。
外箱には、らいでんルピアレッド秀4玉とありセンサー選果なのであまりハズレは無いはずです。
形も良く網目も綺麗な、蔓のまだ半分緑色の大きなメロンが4つ入っていました。
蔓の感じが全部同じ様なので、1つを選んで先に食べれるように追熟させようと思います。
食べてから後日感想を追記します。

メロンの蔓の片側が枯れたので食べて見ましたが甘くて美味しいです。ヘタの方の果肉が緑色でシャリシャリ硬めなので、りんごのように薄く皮を剥き、甘い果汁と混ぜて食べました。
連日夏日が続き冷房27度、到着後1日でメロン4個全てが追熟しました。収穫から配達までの日数を考えると順当だと思います。

• sgk-papaさん
  • sgk-papaさん

4 2019-07-30

贈答品として
秀品で4〜5玉、そして評判のらいでんメロンということで、毎年送っている先2軒に手配した。本州(埼玉)はそうでもなかったようだが、北海道(札幌)は着いた時点で全数食べ頃(結構柔らかくなっていた模様)。 味は甘くおいしいとのことだったが、やはり現物を見て、販売する担当と送り先の事情(家族構成、年齢など)を確認することも大事と思った(商品、ショップというより、送り手が配慮すべきこと)。

5 2019-09-22

かたくて、新しく、とてもおいしく、みなにすごくよろこばれました。

4 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回買ってとても美味しかったのですぐにリピしました。親戚にもと今回は二箱買ってみたのですが、そのうちの一箱は届いた時点でつるが茶色く変色していたのでそちらを自宅用にしました。1週間から10日ほどで食べ頃になり、今回も甘くて美味しかったです。親戚にも好評でした。熨斗などもきちんと付けてくださってありがとうございました。

5 2019-08-15

大きくてよいメロンでした。とても甘くて大満足でした。ありがとうございます。

5 2019-08-04

再注文です。
最初に取り寄せたメロンの甘かった事、秀ランクの甘さが忘れられず再度注文しました。是非お進めです。

5 2019-07-23

喜ばれました
今年は、らいでんレッドメロンのできが良いと聞いて利用しました。
お中元として利用したので味の評価などはできません。
お礼の電話があり非常に喜ばれたので☆5つを付けました。

5 2019-07-20

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございます。今年も 美味しくいただきました。

5 2019-07-19

美味しすぎます。
最高においしいです。
こんなに美味しいメロンは初めて食べたと口々に家族が喜んでいました。
あまりにもおいしいので田舎の爺さんのところに持って行き、また好評でした。
足りなくなってのですぐリピートしましたらたちまち送ってきました。
時期なのでしょうね。
またもや美味しいです。
食べ追わったら今シーズン三度目のリピートをするつもりです。
他のブランドには申し訳ないですが、食べ比べてみても夕張も富良野もこれにはかなわないと思います。

5 2018-10-31

赤肉メロン最高
おっきなメロンが4個入っていて追熟させて食べたら本当に甘く、知人にあげると大喜び
リピートしましたが時期的に終わりなので値上がりしていました。
でも、このおいしさをスーパーのメロンでは出せないと思います

4 2018-10-31

夏に注文何度かしましたが今は甘さ不足です

5 2018-10-29

とても美味しいメロンです
赤肉メロンが好きで購入しました。とても美味しいメロンです。今回はリピート購入です。さすがに自分だけでは多いので、おすそ分けしてますが、評判もとてもいいです。来シーズンもお世話になります。

5 2019-10-07

満足しました。あじがあまく美味しかったてす、さしあげたひとみながいってましたありがとうございます。

5 2019-10-07

とてもおいしくまたたのみたいです。あたらしいものばかりで、日持ちしてよかったです。皆に喜んでもらいました。

5 2019-09-22

不安で注文をしたけど。
初めてメロンを注文したけど、甘くて美味しかった、北海道は夕張メロンだと思ったけど、らいでんメロンが大好きになりました。これからメロンを買う時はらいでんを買うようにします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン