katorin5656さんの当店人気ナンバー1!鳥取産大栄スイカ♪【...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

3回目の購入です
今年初めて購入してハマり3回目のリピートです。
前回のスイカが3日でなくなってしまったので時期が終わる前にとすぐに注文しました。
夜注文して翌日の発送。北海道なので2日後には届きました。
今回のスイカの重さは12.3kgでした。
今回は棚落ちもなくほんの少しのヒビくらい。
この程度はスーパーで売っているものと変わらないので「訳アリ」というのはもったいないくらいです。
味ですがやはりそろそろ終わりなのかクール便で発送してもらいましたが熟してきてるかな?という感じで一部色が濃くなってシャキシャキ感が薄れてきていました。
甘さも1回目・2回目より皮の方の近くの甘みが薄くなってきています。
真ん中付近は相変わらず甘い!!ですが。
次は尾花沢すいかにバトンリレーですね。