【送料無料】鳥取県 訳あり ”ジャンボ大栄...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-15

今年はそこそこ
269679-20150714-0974861131
昨年も今頃購入して、とても美味しかったので、
今年もしっかりリピートしました。
天候のせいか、小さめでラグビーボールのような形です。
とりあえず切って味見すると、美味しいけど甘みも薄目という感じ・・・
昨年の方が明らかに大きいし、はるかに甘みもありました。
でも今年の西瓜は割れも無かったし、空洞も全然無くて
どこが訳有りなのか解らないような秀品でした。
昨年の西瓜があまりに良すぎて、少々辛口レビューですが
今年初めて購入した商品だったら、200点満点位の西瓜だと思います。
もちろんリピートしますよ!

4 2017-07-19

今年2個目の大栄すいか (^O^)
鳥取県産の「ジャンボ大栄すいか」です。
今年2個目の購入です。

あいかわらずサイズがでかく、食べごたえのあるすいかで、大好きです。
ただ6月中に届いた1個目のすいかの方が甘みが強かったように感じました。
すいかは、暑くなるにつれて、水分が多くなり、その分甘さが薄れるように思います。

とはいえ、みすみすしくて甘い、定番のお気に入りすいかです。
今年も堪能できました! また来年もよろしくでっす!

5 2017-07-08

でかい (^O^)/
鳥取県産「大栄すいか 訳あり 特大5L」サイズです。
去年も購入して、とても美味しかったので、今年も購入しました。

ますサイズが本当にでかいです。
前回は熊本産を購入しましたが、大きさ的には倍はあると思います。

さて味は、甘くてみすみすしく、とても美味しいです。
5月の熊本産に比べると、凝縮された甘さは感じられませんが、その分水分が多く、「夏すいか」らしい味がします。

大きいので食べごたえもあり、わが家では実の部分をカットしたものをタッパにいれて、冷蔵庫で保存して食べています。
そのままでは、冷蔵庫の野菜室には収まりませんので(笑)

ただこのすいか、6月の出荷開始時期のものが、一番おいしいと思います。

5 2016-08-13

でかい・あまい (^_^)/
今年は熊本産のすいかの出来があまりよくなかったので、珍しくスイカをネットで購入しました。
鳥取産のスカイははじめてでしたが、まずその大きさにびっくりしました。本当にでかいです。
切ってみると、空洞もほとんどなく、きれいなスイカでした。
とても甘くてみずみずしく、シャリッとした小気味よい食感を楽しめました。
来年もぜひ注文したい1品でした。

1 2014-07-26

不良品が届きました
包丁で切った瞬間に水飛沫が吹き出し、腐ったような中身が溢れだしてきました。
訳あり品ってこれが普通なのでしょうか?
もうネットでは怖くてスイカは買えません、後始末が大変なだけでした。

1 2012-07-16

熟し過ぎのスイカ
レビューの良さに惹かれて買ったけどがっかり…
他の方もおっしゃってますが大きいけど熟し過ぎて味や臭いが変な所がありました。(;_;)
スイカが大好きなので毎年いろんな所で買ってますが今まで食べた中で2番目に酷いスイカでした。
たぶん旬が過ぎてしまったんでしょうね。
今から購入しようと思ってる方は今年は諦めて来年のもっと早い時期に購入するか旬が過ぎてない他の地域のスイカを購入することをお勧めします。

5 2013-07-13

おいしかったよ
受注番号269679-20130710-79023276
送料込みの2,222円で購入しました。
合格ラインの甘さでした。
近所のお店と比べると同じクラスのものが1980円でありますが、家まで運んでもらえるメリットも考えると、またリピートしてもよいなぁという感想です。
お店の対応も悪くないと思います。
スイカが割れてないかどうかの配慮などもあって、ちゃんとしてる店だなという印象です。
去年もこのお店から注文しましたが、接客のグレードが少し上がってるようで、客としてもうれしいです。
より良くなろうと頑張ってるお店は大好きです!

5 2016-07-28

昨年から取り寄せるようになった大栄スイカの今年の第1便です
シーズン初めなのでやや甘味には欠けますが、その分シャキシャキでみずみずしくとても美味しかったです
サイズも12キロ超えてましたし、棚落ちもしていませんでした

5 2016-06-12

大きい!
大きいけど、おいしい♪、我が家に来たのは甘かったですよ♪
当分楽しめます。なくなったらリピします♪
近所のスーパーに行ったら、こちらと同じような値段で大きさは半分位。
かなり得したと思いました。
写真は身長135cm位の子供がもっています。
注文番号:269679-20160531-0122480351

1 2012-07-15

いくら大きくても…残念なスイカ!
形の悪い大き過ぎるスイカで、重さだけは立派に13.5キロありました。棚落ちすいかで食感はモソモソ。新鮮ではなかったです。最初の方のレビューがいいので飛びつきましたが、がっかりしました。私が購入した時は、\1.980でしたので今は値上がりしていますね。はずれもあると言う事を承知で購入された方がいいと思います。わたくし今年スイカ2連敗です。

5 2016-07-01

リピートです。
冷蔵便で届けて頂いて、タッパーに入るだけ切って、冷蔵庫に入るだけ入れて、後は食べています。
暑中見舞いに、ご近所にも分けました。
切る時に出るジュースまで、すごく甘い。今年のすいか、とてもおいしいですね。熱抜きとむくみ予防に最高!何より、おいしい。本当に、毎週のようにリピートして、夏中、お世話になると思います。。
訳?空洞なんて、画像の「ちょっと訳あり」ぐらいしか空いていませんでしたよ。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,432

1 2014-07-01

最悪でした。常温便で注文したのですが冷蔵保存されていたものが送られて来たのでその温度差であきらかに皮近くがブニョブニョになっていました。中も熟しすぎて、シャリシャリ感などまるでありません。モソモソ、パサパサと言った感じです。
だったら最初からクール便のみの発送とするべき。常温便も選べる様にしているなら常温で保存しているものを送ってくれるべき。大きさだけはありました。

1 2014-07-02

ひどいものでした。
届いたすいかは種のあたりがざらざらとし、すいかではない変な味!
こんな半分腐ったようなすいか食べたことありません。
よくこんなものを恥ずかしくもなく、ブランドすいかなどと言って送ってきたなと思います。
お金を払って食べるものではありません、というか食べれません。
これが本当に評価の高いすいかなのかと疑いたくなりましたし、レビューってあてにならないものだということを認識しました。 二度と買いません!!

3 2013-08-06

今回、リピート
269679-20130713-0893858137
前回が甘くて合格点だったので今回リピートしました。
今回のは甘さがイマイチで、身内にも不評で残念でした。
皮の近く4〜5センチくらいになると甘さが全然足りず、大きく残すことになりました。
また、甘いのが当たるかもしれないので再度リピートはしてみます。

1 2012-07-14

あたり悪
レビューが良かったので買いましたが、生物なので当たり外れがあるから仕方ないけど、私はハズレでした。空洞すごいし、水分シャキシャキは水分なさのシャキシャキでした。生物だから仕方ないけど、スイカが好きで買ったからがっくりです。次回は近くのスーパーで買います。買わなきゃ良かった。