当店人気ナンバー1!鳥取産大栄スイカ♪【...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-08

でかい (^O^)/
鳥取県産「大栄すいか 訳あり 特大5L」サイズです。
去年も購入して、とても美味しかったので、今年も購入しました。

ますサイズが本当にでかいです。
前回は熊本産を購入しましたが、大きさ的には倍はあると思います。

さて味は、甘くてみすみすしく、とても美味しいです。
5月の熊本産に比べると、凝縮された甘さは感じられませんが、その分水分が多く、「夏すいか」らしい味がします。

大きいので食べごたえもあり、わが家では実の部分をカットしたものをタッパにいれて、冷蔵庫で保存して食べています。
そのままでは、冷蔵庫の野菜室には収まりませんので(笑)

ただこのすいか、6月の出荷開始時期のものが、一番おいしいと思います。

5 2017-07-23

いやー。大きい。そして甘い!おいしいです。
この価格でこの量、とても助かります。うちの家族はすごくフルーツを食べるので助かっています。またリピします。
★写真は、身長135センチくらいの子どもです。

5 2017-06-27

毎年、何個も買っている大栄スイカの第2便です
このサイズは人気なので1週間くらい待つかもということでしたが実際には注文した2日後には到着しました
届いたサイズを見てびっくり!
15キロ近くある超巨大スイカでした
過去に、大玉だと味もおお味ということがあったのでちょっと心配でしたが、むしろ熟れて甘味がかなりあり若干シャキシャキ感が前回、届いたものよりも落ちる感じでした
それでも、皮の部分は分厚くはなかったし、とても美味しかったです
まだ冷蔵便にするには時期が早いと思ったのですが今年は6月でも真夏のような気温の日があったのでクールの方が良かったかもしれません
今年はスイカの当たり年らしく生育もいいようなので、大栄スイカの特色であるシャリ感を感じたければ今後、購入する際にはクールにした方がお勧めだと思います

5 2017-07-02

まさしく
大きなスイカでした。甘さも良い味でした。大きすぎて解体に往生します。でもジャンボですからね。

5 2017-06-26

毎年、大栄スイカから始まる私のスイカリレー(8月は尾花沢、9月はらいでん)の第1便
例年より早い注文での到着でしたが13キロもあるスイカが届きました
まだシーズン最初なので、おどろくほどの甘さはありませんが抜群のシャリ感とすっきりとした甘みは私の好みです
今年はスイカの当たり年だと聞いているので、この先、届くものも楽しみです

5 2017-07-14

3回目の購入です
今年初めて購入してハマり3回目のリピートです。
前回のスイカが3日でなくなってしまったので時期が終わる前にとすぐに注文しました。
夜注文して翌日の発送。北海道なので2日後には届きました。
今回のスイカの重さは12.3kgでした。
今回は棚落ちもなくほんの少しのヒビくらい。
この程度はスーパーで売っているものと変わらないので「訳アリ」というのはもったいないくらいです。
味ですがやはりそろそろ終わりなのかクール便で発送してもらいましたが熟してきてるかな?という感じで一部色が濃くなってシャキシャキ感が薄れてきていました。
甘さも1回目・2回目より皮の方の近くの甘みが薄くなってきています。
真ん中付近は相変わらず甘い!!ですが。
次は尾花沢すいかにバトンリレーですね。

5 2017-07-10

今回も甘い
2回目の購入です。
前回よりも大きくて13.2kgありました!
その分育ちすぎか棚落ちがありましたが甘さは前回と同じかそれ以上でした。
知り合いにお裾分けしたところ「すごく甘いね!どこの(産地)スイカ?」と喜び、前回お裾分けした方に再びお裾分けすると「前の甘かったから嬉しい♪」と喜んでもらえました。
1/4お裾分けしただけでも「でかっ!!何これ?」と驚かれます。
母は「甘〜い。甘〜い」と一口食べるごとに言って「笑っちゃうくらい甘い」と喜んでいます。
クール発送で届いてすぐに食べられるのがおススメです。
見たら絶対にすぐ食べたくなりますから(^_^)
前回よりも熟していたようなので今年はもうそろそろ終わりなのかな?
来年も絶対に購入したいです。
【注文番号:269679-20170704-07228169】

5 2017-06-30

甘い!大きい!
まず大きさを見て縦長ではありましたが大きくてびっくり。
重さは11.2kgありました。
中に割れもなく、とても綺麗なスイカでした。
大きすぎて切りづらくまっすぐに切れなかったのですが画像を載せておきます。
ご近所や主人の実家にもお裾分けしましたが「とても甘くておいしいスイカ!ありがとう」とお礼のメールが来ました。
甘さは間違いないです!
シャリシャリ感というのも道内のスイカでは食べたことがなかったので想像ができませんでしたが食べて納得。シャリシャリ感ありました。
今回一番楽しみにしていた母が身内の不幸で急きょ留守にする事になった為食べられず。。。
(着後4日で帰るので切らずにおいておけばよかったのですね)
そろそろ北海道でもスイカが出てきますがどうしても大栄すいかを食べさせて&大きさを見せて驚かせたいと思いリピを考え中なくらいおいしかったです。
楽天スーパーセール中だったので送料分(北海道+500円)はクーポンで相殺できたので良かったです。
【注文番号 269679-20170621-0903695374】
※ 追伸: 母も大変気に入りリピ決定しました。
シャリシャリ感が初めて!と大喜びです。

5 2017-06-24

今年初★
昨年もこちらを購入して、その迫力と甘さ、シャキシャキ感の虜になりました♪
今回も迫力満点(12kg)のスイカが届きました。空洞が結構目立ちますが甘くてシャキシャキ!!!!
子供たちと早々に1/4完食しました(﹡ˆoˆ﹡)
今年は何回買えるかな♪

5 2017-07-06

さすが大栄すいか
大きなスイカが届きました。遠方なので「+クール」にしてもらい送ってもらいましたが、直ぐに冷蔵庫に入れることが出来ず、しばらく常温で保管になってしまいましたが。
先日切りました。みずみずしくって美味しいです。また機会があれば、是非よろしくお願いします。

• jb1616さん
  • jb1616さん

5 2017-07-07

大満足
初めての注文しました。
西瓜は食べたい時が買いたいときなので注文する事はしたことがなかったです。スーパーで売っている西瓜が基準なので1番びっくりしたのは見たこともない大きさ!(◎_◎;)
そして1番の驚きはその西瓜の甘さと水分の多さです。一口噛むと西瓜のジュースが溢れて西瓜ジュースを飲んでるような水分の多さに感激しました。美味しくて美味しくて…
スーパーで買ってた西瓜はもう買えなくなりそうです。
すぐにリピート買いさせてもらいました。
実家のぶんも注文しました。この感動を共有したいので、
本当に買って損はないです。

• nile1024さん
  • nile1024さん

5 2017-07-06

大栄スイカ
去年購入してあまりに美味しかったのでリピートしました。今年も訳ありとは言え、甘くてサクサクした大きなスイカが届きました。切っても簡単には冷蔵庫に入らない大きさでしたがクールで配送お願いしたおかげで届いて直ぐに半分くらい食べたりおすそ分けできたので良かったです。多分あと2~3日早く食べれたらベストの状態だったかと思いますがそこは、訳ありと言う事で全然許容範囲内です。

5 2017-06-12

届きました〜
昨年も美味しかったので今年もこちらのショップを選び購入しました。
待ちに待ったすいかがやっと届きました。
驚くほどに大きいすいかを半分に切ったところバリバリとの音が。
収穫後、直ぐに発送してくれたことがわかる程の鮮度!
切った際に少し味見をしましたが甘くて、シャリシャリ感があり満足です。
すいかが冷えるのが楽しみ・・・・早く食べたい!
また食べ終わったらまた頼みたいと思います。

5 2017-06-12

巨大スイカ
4月19予約で6月10日に届きました!!
あまりの大きさに家族でびっくり。冷蔵庫へ入らないので、
すべてカットして夜に食べる分以外は、4つのタッパーへ
食べきれないだろうと2つを冷凍庫に入れました。
冷える前はそこそこかなぁって思ってましたが、冷えたら甘さも増して、サクサクで次の日夜には2つめのタッパーに。
はじめの大きさに圧倒しましたが、タッパーに種をとってカットしたものを入れておくと、家族みんなチョコチョコ食べれるので、美味しいうちに食べられます。
初めての大栄スイカ。次はタッパー冷凍庫は1つでいいねと
なってます。

• charkura3さん
  • charkura3さん

5 2017-09-04

今のところ外れなし…w
近年、毎年お世話になっていますが、訳アリジャンボすいかは今のところ外れはないです。
多少、甘味の差はありますが、許容範囲内です。
今回も持ち上げるのが大変なジャンボサイズが届きましたが、中身も多少の落ちがある程度で、大体詰まってるし、このサイズでは相応の甘みもあると思います。
母親も大好物なので、毎年楽しみにしているんですよ。
まあ、毎回ドキドキなんですけどね〜外れませんようにって…ww
これから、今年最後のすいかをもう一回購入しちゃいます…大丈夫かな?
宜しくお願いしますm(__)m