【送料無料】鳥取県 ”ジャンボ大栄すいか...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-08

でかい (^O^)/
鳥取県産「大栄すいか 訳あり 特大5L」サイズです。
去年も購入して、とても美味しかったので、今年も購入しました。

ますサイズが本当にでかいです。
前回は熊本産を購入しましたが、大きさ的には倍はあると思います。

さて味は、甘くてみすみすしく、とても美味しいです。
5月の熊本産に比べると、凝縮された甘さは感じられませんが、その分水分が多く、「夏すいか」らしい味がします。

大きいので食べごたえもあり、わが家では実の部分をカットしたものをタッパにいれて、冷蔵庫で保存して食べています。
そのままでは、冷蔵庫の野菜室には収まりませんので(笑)

ただこのすいか、6月の出荷開始時期のものが、一番おいしいと思います。

5 2017-06-27

毎年、何個も買っている大栄スイカの第2便です
このサイズは人気なので1週間くらい待つかもということでしたが実際には注文した2日後には到着しました
届いたサイズを見てびっくり!
15キロ近くある超巨大スイカでした
過去に、大玉だと味もおお味ということがあったのでちょっと心配でしたが、むしろ熟れて甘味がかなりあり若干シャキシャキ感が前回、届いたものよりも落ちる感じでした
それでも、皮の部分は分厚くはなかったし、とても美味しかったです
まだ冷蔵便にするには時期が早いと思ったのですが今年は6月でも真夏のような気温の日があったのでクールの方が良かったかもしれません
今年はスイカの当たり年らしく生育もいいようなので、大栄スイカの特色であるシャリ感を感じたければ今後、購入する際にはクールにした方がお勧めだと思います

5 2017-07-23

いやー。大きい。そして甘い!おいしいです。
この価格でこの量、とても助かります。うちの家族はすごくフルーツを食べるので助かっています。またリピします。
★写真は、身長135センチくらいの子どもです。

5 2018-05-17

大きなスイカ。
2017年7月購入。
実家にお中元として送りました。
大きくて甘かった様です。
送料が(北海道宛)+500円掛かりました。
今年は送料が+1000円になったので、
購入を躊躇してしまいそうですが、
美味しいので何とか買えたらいいなと。

5 2017-06-26

毎年、大栄スイカから始まる私のスイカリレー(8月は尾花沢、9月はらいでん)の第1便
例年より早い注文での到着でしたが13キロもあるスイカが届きました
まだシーズン最初なので、おどろくほどの甘さはありませんが抜群のシャリ感とすっきりとした甘みは私の好みです
今年はスイカの当たり年だと聞いているので、この先、届くものも楽しみです

5 2017-07-02

まさしく
大きなスイカでした。甘さも良い味でした。大きすぎて解体に往生します。でもジャンボですからね。

5 2017-07-14

3回目の購入です
今年初めて購入してハマり3回目のリピートです。
前回のスイカが3日でなくなってしまったので時期が終わる前にとすぐに注文しました。
夜注文して翌日の発送。北海道なので2日後には届きました。
今回のスイカの重さは12.3kgでした。
今回は棚落ちもなくほんの少しのヒビくらい。
この程度はスーパーで売っているものと変わらないので「訳アリ」というのはもったいないくらいです。
味ですがやはりそろそろ終わりなのかクール便で発送してもらいましたが熟してきてるかな?という感じで一部色が濃くなってシャキシャキ感が薄れてきていました。
甘さも1回目・2回目より皮の方の近くの甘みが薄くなってきています。
真ん中付近は相変わらず甘い!!ですが。
次は尾花沢すいかにバトンリレーですね。

5 2018-06-08

おいしいスイカ届きました。大きくてたっぷり食べれます。
スイカは毎年この時期から何回もここでリピしています。おすすめです

5 2017-07-10

今回も甘い
2回目の購入です。
前回よりも大きくて13.2kgありました!
その分育ちすぎか棚落ちがありましたが甘さは前回と同じかそれ以上でした。
知り合いにお裾分けしたところ「すごく甘いね!どこの(産地)スイカ?」と喜び、前回お裾分けした方に再びお裾分けすると「前の甘かったから嬉しい♪」と喜んでもらえました。
1/4お裾分けしただけでも「でかっ!!何これ?」と驚かれます。
母は「甘〜い。甘〜い」と一口食べるごとに言って「笑っちゃうくらい甘い」と喜んでいます。
クール発送で届いてすぐに食べられるのがおススメです。
見たら絶対にすぐ食べたくなりますから(^_^)
前回よりも熟していたようなので今年はもうそろそろ終わりなのかな?
来年も絶対に購入したいです。
【注文番号:269679-20170704-07228169】

5 2017-06-30

甘い!大きい!
まず大きさを見て縦長ではありましたが大きくてびっくり。
重さは11.2kgありました。
中に割れもなく、とても綺麗なスイカでした。
大きすぎて切りづらくまっすぐに切れなかったのですが画像を載せておきます。
ご近所や主人の実家にもお裾分けしましたが「とても甘くておいしいスイカ!ありがとう」とお礼のメールが来ました。
甘さは間違いないです!
シャリシャリ感というのも道内のスイカでは食べたことがなかったので想像ができませんでしたが食べて納得。シャリシャリ感ありました。
今回一番楽しみにしていた母が身内の不幸で急きょ留守にする事になった為食べられず。。。
(着後4日で帰るので切らずにおいておけばよかったのですね)
そろそろ北海道でもスイカが出てきますがどうしても大栄すいかを食べさせて&大きさを見せて驚かせたいと思いリピを考え中なくらいおいしかったです。
楽天スーパーセール中だったので送料分(北海道+500円)はクーポンで相殺できたので良かったです。
【注文番号 269679-20170621-0903695374】
※ 追伸: 母も大変気に入りリピ決定しました。
シャリシャリ感が初めて!と大喜びです。

5 2017-06-24

今年初★
昨年もこちらを購入して、その迫力と甘さ、シャキシャキ感の虜になりました♪
今回も迫力満点(12kg)のスイカが届きました。空洞が結構目立ちますが甘くてシャキシャキ!!!!
子供たちと早々に1/4完食しました(﹡ˆoˆ﹡)
今年は何回買えるかな♪

5 2018-06-12

6月11日届きました。猛暑が心配で冷蔵便にしました。
スイカは毎年こちらで購入してます。
種が多い部分はすっごく甘くて美味しい!
外側(皮に近い部分)は甘さは薄いけど、全体的に瑞々しくて美味しかったです。
来年もお世話になります(*'-'*)

5 2018-06-19

でかい
スイカが大好きでこの季節スイカだけでも生きていけるーってくらい毎食スイカを食べたいんですが、大きいスイカを購入しようと思ったら家族から冷蔵庫に入らない。って小振りなものになってしまいます。
今回はこっそりこちらで注文!土曜日に届いたので旦那さんになにこの大きさ!っとすぐにバレてしまったんですが、ホント大きい11.1キロありました。
棚落ちはしていたけどもとても美味しく頂いております。おすそ分けしたらどこで買ったのー買いに行きたいって言われるほど。紹介しておきました。
まだ半分あるからスイカジュースも作ってみようと思います。

5 2017-07-06

さすが大栄すいか
大きなスイカが届きました。遠方なので「+クール」にしてもらい送ってもらいましたが、直ぐに冷蔵庫に入れることが出来ず、しばらく常温で保管になってしまいましたが。
先日切りました。みずみずしくって美味しいです。また機会があれば、是非よろしくお願いします。

• jb1616さん
  • jb1616さん

5 2017-07-07

大満足
初めての注文しました。
西瓜は食べたい時が買いたいときなので注文する事はしたことがなかったです。スーパーで売っている西瓜が基準なので1番びっくりしたのは見たこともない大きさ!(◎_◎;)
そして1番の驚きはその西瓜の甘さと水分の多さです。一口噛むと西瓜のジュースが溢れて西瓜ジュースを飲んでるような水分の多さに感激しました。美味しくて美味しくて…
スーパーで買ってた西瓜はもう買えなくなりそうです。
すぐにリピート買いさせてもらいました。
実家のぶんも注文しました。この感動を共有したいので、
本当に買って損はないです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ