当店人気ナンバー1!鳥取産大栄スイカ♪【...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-10

今年もスイカの季節がやってきた(>_<)
毎年購入している「鳥取県産 ジャンボ大栄すいか 訳あり」です。
大栄すいかには、他のすいかにはない、濃厚な甘みがあり、毎年楽しみにしております。

今年も、びっくりするほど大きくて、とても重いすいかが届きました。
重いということは、実が詰まっているということで、切ってみると、空洞の少ない、きれいなすいかでした。このすいか、年々大きくなっているような・・・

味も独特の濃厚な甘さがあり、美味しいのですが、皮目あたりが少し水っぽいように感じました。
いずれにせよ、暑い夏の風物詩として、すいかは欠かせないアイテムです。

4 2018-06-23

今年、2個目の大栄すいかです
今回も11キロとすっしりでした
切ってみると、1回目とは違い、だいぶ熟れていて柔らかい部分が多くシャキシャキ感も少なめでちょっと残念な感じでしたが、甘かったです
毎年、何個も買っていますが生鮮食品なだけに、当たり外れがあるのは承知の上です
今年は天候が不安定で6月でも真夏のような気温もあったのでクール便にした方が良かったかもと思いました。

4 2018-06-21

今回はちょっと外れでした。
ウチの方では、障子が張ってると言いますが、写真のようになっています‥‥、と添付しようとしましたが、できません。パソコンは難しい。。リピート3年目。固めでもありますが美味しいです。

• adi26さん
  • adi26さん

4 2018-07-22

凄く大きいです。
届いて驚いたのが大きさと重さで運ぶのと切るのに苦労しましたw
中身は多少の段落ちがあったもののそれ以外は普通のスイカと変わりはありませんでした。食べた感想としてはみずみずしい美味しさでした。近所のスーパーで売ってるスイカと比べて驚くほどの甘さは無いですが
食べ応えがあり満足でした。まあ近所で売ってる薄く切られてるスイカを買うならこちらを買って思う存分食べてみるのもありかと。

4 2018-07-11

今年のスイカは少し薄味かな?
今シーズン2回目の注文です。
スイカの味はシーズン真っ盛りの割には少し薄味かな?って思いますが、それでも季節がらやっぱりおいしいです。
農家さんがどんなに努力されても気候条件などで毎年 最高品質の物ができる訳でないのは理解できますし、販売される方にもどうしようもないこともあるのだと思います。
今回は「即納入」の無理なお願いも聞いて頂きました。
お店の対応にも感謝しながら頂きました。
また次のスイカが欲しくなったので、先日注文(3回目)して今 届きました。
大栄スイカは今シーズンラストだと思うので、今 届いたスイカに期待を寄せています。
とにかく いつもありがとうございます。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,559

4 2018-06-25

毎年大栄スイカを購入しています。いつも大きさと重さにびっくりしながら、おいしいので今年も購入しました。11.5キロ で2才の孫より重いです。冷蔵庫に入りきらないので娘と半分にしました。この時期はまだ日照りも良くないせいかめちゃくちゃ甘い!というほどでもありませんが、程よいシャリ感とすっきりしたジューシー感がありカットした瞬間とてもみずみずしかったです。スーパーでカット売りしているのとは全然違います。大栄スイカは7月頃まで味わえるのでリピする予定です。

• mi-otoriさん
  • mi-otoriさん

4 2018-07-22

大きくて甘かった
真ん中は棚落ちしててふわふわスポンジみたいになってスカスカ それでもその部分を食べれないことはなく食べたら食感は悪いけど甘さはありました。他の部分はとてもジューシーで甘く美味しかったです。訳ありで安く買ってるので仕方ないかと思います。来年また購入したいです。

4 2018-07-18

美味しかった
他のスイカ出外れが続いたのでこちらを購入しました。久しぶりに美味しいスイカに出会えました。ありがとうございました。

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2018-07-08

甘ーい!シャキシャキ!
毎年大栄スイカを購入してます。シャリ感もあるし、甘いし、お気に入りです。
例年だとスイカを食べない娘がこのスイカは「おいしい!」と食べてくれたのがうれしかったです!

4 2018-07-06

大きい!
箱を開けてびっくり本当に大きかった!切り分けるのも1人で出来ず2人がかり
パカッとあけるとまたびっくり。けっこうな大きさの空洞が...拳2つ分くらい
なので星4つ
常温のものを食べた時は、うーん期待外れ
でしたがしっかり冷やしたら甘くてシャリシャリ美味しいです!毎日スイカをお腹いっぱい頬ばれて幸せ
もう一度買いたいです

4 2018-07-05

今年2度目の大栄スイカです、1度目があまりにも美味しかったので、
購入しました、今回が本当のわけあり、最初がわけなし、の様でした、
(勿論2度ともワケありです)まあしかし美味しい事まちがいなし。

4 2018-06-27

今シーズン2回目の購入です。夏にはかかせません♪皮の白い部分はお漬物やピクルスにして食べます★

• 亜蓮1115さん
  • 亜蓮1115さん

4 2018-05-19

まだ届いてませんが
画像を見る限り凄く大きくて美味しそぉなので早く届いて欲しいな

4 2018-08-13

とにかく大きい
あまりの大きさにビックリしました。中身は多少割れはあったものの、味もよく食べ応え十分でした。

• 善統さん
  • 善統さん

4 2018-07-30

大きい!
思ったより大きく食べるのに5日間ぐらいかかりました。
説明にも書いてある通り、中に隙間がありましたが味もおいしく満足です。
ただ、注文してから1週間ぐらいかかりました。
いつ届くのかわかりませんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ