【送料無料】鳥取県 ”ジャンボ大栄すいか...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-25

商品は届いたけれど、発送した連絡も無ければ、いつまでも発送準備中のままなのが残念です。

もうすこし
思っていた以上に大きいスイカでした。甘さは思っていたほどではなかったです。

• ly*ricさん
  • ly*ricさん

皮も果肉も固かった
昨年購入し、笑っちゃうくらい大きなスイカが届いて、楽しく美味しかったので今年も早々に予約しました。今回も笑えるほど大きいのが届いたのでそこは期待通りでした。天候が良くなく6月にしては寒くて長袖着てる日が多いのが続いた時期に届いたので味が不安。包丁いれてもパキッて割れない。皮があつくて固くて、最後の最後まで亀裂入らず包丁で切らなければならないスイカは初めてでした。固くて一苦労。真ん中が空洞なのは商品説明通り。味は糖度12度弱な感じですが、果肉もとても固くて。噛みごたえあるくらい。他の果物に例えるとなんだろう?実の詰まった固さは思い浮かびません。野菜な感じ。やはり7月になって梅雨明けて夏になってからのほうが美味しいのかな?早く注文しすぎたかも。昨年を5とすると今年は3でした。種もあまり黒くなく黄色い筋が多目でした。

3 2018-06-24

まだうちは届いてないけど来るのが楽しみです。

3 2018-06-23

う~ん、、、いまいち。。。
昨年の大栄スイカは空洞もなく食べごろの最高に甘いスイカだったので、今年もと期待していただけに、大きな空洞に甘さもいまひとつで…。ちょっとがっかりな感じでした。
尾花沢も購入してそちらもとても良かったのですが、訳アリはやはり当たりはずれもあるということでしょうか?(レビューを見ても割れの少なかった人も多いみたいだし)
しかし、重さは去年と同じ11.5キロ。大栄スイカ独特のシャリシャリ食感は十分楽しめます。
この後注文する尾花沢は美味しいのが届くことを期待しています!

• BASSno1さん
  • BASSno1さん

3 2018-06-20

今回は少々残念
ここ数年鳥取の鳥取県のジャンボ訳あり特大を食して夏を迎えていますが、今年は中の空洞が何時もよりあったし、糖度も何時もより低いかったです!尾花沢産に期待します。

3 2018-06-16

今年は残念
昨年初めて買ってすごく美味しかったので今年は予約で購入しました。
大きさは十分で重さ12.2kgありました。
持った時から底の部分が少し柔い感触があり切ってみると変色していました。
熟しすぎ?ぶつかって傷んだ?
北海道の最高気温は11度が続いていたのでトラックの中で熟れたとは思えず。
1/4に切ると真ん中の部分がすべて崩れて落ちてしまいご近所にお裾分けで持って行くことができませんでした。
まぁ訳アリなのでそこは仕方ないですが昨年と違い真ん中部分はぼそぼそとした食感でした。
甘さはそこそこありましたが昨年のような「甘い〜♪」という感動はなく・・・
送料も値上がりしたので次はクール便にすると4300円。ちょっと高いかな。
とても気に入ってたので残念です。
もう一度くらいチャレンジしてみるかもしれませんが今回は★3つで。

3 2018-06-11

すぐに食べたかったので、クール便でお願いしました
近所のスーパーで買ったものとは比べ物にならないほど、大きかったです。
味は、期待してたよりも甘くなかった。。。

3 2017-07-25

普通かな
毎年、スイカをネットサーフィンして、色々試しています。正直、可もなく不可もなく。普通のスイカでした。ちょっと残念でした。

3 2017-07-20

甘くて美味しかったが、落とした気配が。
大きくて、甘いが、空洞があり、落としたような潰れがあり、まともに食べられるところは3分の1ぐらいで、とても残念だった。
配送途中か、宅配の人がうっかり落としたか、何とも言えず、泣き寝入り。今までこんなに潰れていたことはなく、とっても残念。

3 2017-07-16

皮が分厚いくて包丁できれないです、
包丁入れたら動かなくなり包丁が抜けなくなりました。やっとの事で切りました。あまりりも皮が分厚すぎます。女で1人では半分にもきれません。この皮も重さに入っているんですね。

3 2017-07-13

今年は?
今年初のすいかです。
今年は空洞が大きかった。
空洞があると、そこの果肉がばさついておいしくないです。
だから今年は星3つ。

• akichin717さん
  • akichin717さん

3 2017-07-10

冷え冷えの届きました!
北海道なのでクールにしていただき、冷え冷えのとても大きいスイカが届きました。甘さはイマイチでした。

3 2017-07-02

思ったより早く届いてびっくり。体重計で計ってみたら11キロを超えていてびっくり。今年のすいかは、少し水気が少ない気はしましたが、甘かったです。

3 2017-07-02

スイカ
去年購入してとても甘くて美味しいので、友人に送りました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ