当店人気ナンバー1!鳥取産大栄スイカ♪【...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-07-23

毎年、色々なショップからスイカを取り寄せてます。今年の一番手がこの大栄スイカでしたので、とても楽しみにしていました。
すぐに切ってみると皮が厚いこと厚いこと。
こんなに皮の厚いスイカは取り寄せたスイカで初めてでした。味も甘みが薄くてがっかりしました。安くてももっと美味しいスイカはあると思うのですが…残念です。

2 2018-07-23

残念です。今回はハズレでした。もう熟れ過ぎて、中がちょっとひどい状態でした。クール代金を追加してクール便配送だったので、配送中の熟れではないと思います。すでに熟れ過ぎていた感じです。これまで何回も購入しましたが、初めてひどい状態のものが届きました。先月購入したものは昨年よりも甘さが控えめだったし。今年はついていないようです。

2 2018-07-16

もう末期
今年4回目のリピート。
甘い所は中心のごく僅か。
シャリシャリ感も全く無し。
昨年から全て星5個ですが今回はハズレ。
やっぱりこの時期の大栄スイカやめるべき。
尾花沢スイカに期待。

2 2018-07-15

7月に入って2回届けていただきましたが、どちらも真ん中から3分の2位がサラサラと粉っぽく切り分けるとドサッと崩れてしまいおいしいところがこのような状態だったのでがっかりしました。3回購入してどんどん甘さもなくなってきて3回目が一番甘くないです。クール便も利用したのに…ガッカリでした。 去年は甘さの違いはあったけど、シャキシャキしておいしかったので本当に残念でした。

• sei8075さん
  • sei8075さん

2 2018-07-11

書いてあるように中はスカスカでした。味はそのせいで食感がショリショリという感じで、個人的には、
八百屋をお勧めします。

2 2018-07-08

ジャンボ大栄すいか
送られてきてスイカの大きさにはびっくりしました。早速割ってみましたが中が熟しすぎたのか巣ができて割れていてとても残念でした。味はまあまあでしたがとてもおいしいというものではありませんでした。皮も厚すぎる感じがしました。

2 2018-07-08

天候のせいかH30年のスイカは
はっきり言ってまずかったです。やはり天候のせいでしょうね。残念でした
今年はどこの産地も駄目かも知れません。尾花沢はどうかな?
かえって千葉産が美味しかったりして・・・。本当に残念でした

2 2018-07-03

今年3回目。前回は良かったけど今回は空洞は認知しており問題はないのですが
空洞の周りが、フカフカしていて切ってもポロポロ崩れて残念。
ここ最近ショップさんの訳ありは本当の訳ありになってきてますね。
色々な農家さんから売ってくれって言われて買い付けしてるけど(メルマガで良く書いてる)
ショップさんも味を確認した方がいいですよ。

2 2018-07-01

甘くない。
毎年、はずれなしの「大栄すいか」なのに、今年はホントに美味しくなかった。
まだ早かったのか???もう一回 頼むか悩んでいます。

2 2018-06-30

今年もリピ
去年はお腹に赤ちゃんがいた時に。
今年は産まれた子供も一緒に食べます。
美味しいスイカが届きますように☆
クロネコヤマト便、時間指定19:00以降にしたのに守らなかった。
義母から届いたよとメール来たのが18時。
クロネコの追跡を調べると19時過ぎるまで配達完了にせず。
向こうの用事を考えて時間指定にしたのに。
↑なので★-3
時間指摘を必ず守って下さいと書いてて欲しかった。

2 2018-06-30

今年は
あまり甘くないのかな?
粒も小さめ。甘さ控えめ。
もう少しきちんと甘いほうが良いかと。

2 2018-06-27

全然甘くなかったです。
くらし快援隊さんの品物はいつも安心して注文させていただいておりましたが
今年のスイカは良くないです。特に今回は甘みがなくて最悪でした。
天候が悪い時のスイカか土が悪かったのか良く判りませんが残念でした。

2 2018-06-26

大変大きくシャリ感あるスイカですが、これは甘くありませんでした。おそらく中心の甘いところで11度、下の方は10度くらいの糖度でないかと思います。
非常に大きいので包丁を入れた後の冷蔵庫保管が大変で、味も期待ハズレでしたので、大栄はもう買いません。

2 2018-06-25

ハズレでした
皮は厚く、果肉は固く、甘さもイマイチ。棚落ちも酷かったです。この価格でこれは酷い。青果なので仕方ないですが…。大きさは充分でしたが、食べれる部分が少なかったので意味がないです。

2 2018-06-23

おいしかったです
おいしかったです。店舗の対応が最悪なのを除けばいいんじゃないでしょうか

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ