2023/07/17
    いくらなんでも酷い
    1度購入して美味しかったのでリピートしました。 2度目に届いたものはハズレでした。ハズレというか。。いくらなんでも訳あり過ぎます…。 亀裂というか、真ん中に大きな空洞ができており、空洞周辺が白く変色していてエグみが強すぎて食べられず。 その部分を取り除くと甘みが少ない皮に近いところしか残らず。 全然美味しく食べられませんでした。なんとか残った可食部は砂糖とレモン汁を加えてスムージーにして消費しましたが、食べられない部分が多すぎて半分以上廃棄しました。 訳ありなのは理解していましたが、あまりにも訳ありすぎて驚きました。 4000円近くで購入し、とても楽しみに待っていたのに酷すぎる品物でした。 もう購入しません。
    家族へ
    注文日:2023/07/09
    2023/07/16
    ふわもちゃんさん
    全然甘くない!ブヨブヨしてた!
    皮の外側にキズがありましたが、味が良ければいいやと思い、カットして冷やすと…全然甘くない。。。割れ目は少ないと感じたが、割れ目付近がブヨブヨしており、スイカのシャキッと感がまったくなし。近所のスーパーのスイカの方が甘いです。レビューを見て評判が良かったので楽しみにしていました。とても大きくて重くて届いた時はテンションあがりましたが、味(甘さと食感の良さ)に期待してたので、残念です。夫婦二人ですが、美味しくなくて食べきれず処分しました。 大きくて安さが売りの商品だと思うので、そういうのがお好み方には、とても良い商品だと思います。 今後訳あり商品は買わないと勉強になりました。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/29
    おっちゃん1953さん
    最悪のスイカ
    かれこれ3年程、買わせてもらってますが今回は、最悪でした!タナ落ちは仕方ないと思ったが水分が少なくカスカス、甘味もなし!一番甘いはずの中心部分が空間でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/31
    2023/06/02
    大きなスイカでしたが種が殆ど白い未熟なものでした。味も真ん中でさえ甘く無い。今年も楽しみにしていただけにとても残念です。食べられません。
    注文日:2023/04/02
    2021/07/21
    購入者3107341さん
    煮えたスイカ
    15キロのスイカが届きました。クーラーの効いた部屋で3日置き、子どもら世帯にお裾分けしようと割ったところ、果汁が1リットル以上流れ出しキッチンが大変なことになりました!果肉は粘って悪臭漂い食す状態ではなく廃棄(༎ຶ ෴ ༎ຶ) ショップの注意事項を確認したところ、この季節配送時猛暑でスイカが煮えてしまうのでクール便の方がお勧めとありました。そこまで確認せず購入し後悔です。 ただ90歳の母は今までこんなに大きいスイカは見たことないと言ったので良しとします。 また、息子は実を処分しポジティブに工作?にチャレンジしました。 まぁ、母も喜び、息子もスイカ制作が出来たので良しとします。ただ、果汁が抜けた残り14キロのスイカ処分がどうしたものか╮(╯_╰)╭ 果物等この時期クール便を選択されるべきですが、ショップもスイカが煮える事例があるなら配慮すべきだと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/03
    コタツ大好きさん
    期待ハズレ
    待ちに待ったスイカが本日届きました。一口食べて・・・スーパーで買うスイカと変わらんという感想。全然 甘くなかった。ブランドスイカになんて手を出すんじゃなかったという後悔でいっぱいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/18
    2020/06/28
    さわちゃん7211さん
    最悪でした。
    とても楽しみに待っていたのですが とても空洞が有るスイカでガッカリです。 家族にも文句を言われ さんざんでした。 今まで何回か購入していますが 最悪の状態で食べるところが少ないです。 お金返して欲しい! 発送が鳥取では無く尼崎って何でなのかな?
    注文日:2020/06/17
    2019/07/26
    今シーズン最後の注文でやってくれた。
    気に入ったので今シーズンは定期的に注文しました。 発送は念のため、毎回追加料金を払ってクール便にしました。 追加料金も素直に支払って今回も4160円。(笑) それなのに、 クール便でコレはないでしょう。最初から鮮度が悪化した生ゴミを送ってきましたね。クールですから輸送中の「煮え」だとは言わせませんよ。それに鳥取のスイカなのに尼崎から発送されている。色々おかしい。 毎回、届くたびに最高評価のレビューを書いていたのがバカみたい、最後に見事に裏切られました。 わざとですか?ざまあみろって舌出して高笑いしているんですか、この業者さん。 「訳アリ」なんだから一般人どもはこれでも食っとけ!ですかね。 最後にやられました。悪質な仲買屋だと感じました。この出品者からは買ってはいけない。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2019/07/02
    yamaheikou!さん
    ちょっと酷い
    今年が不作の年なのか、それともG20で長い間放置されていたものが届いたのか?! 中がぐちゅぐちゅで腐りかけ。今日届いて切ったのに、写真のようなありさま。 何処かの倉庫に保管されていたのに違いない。。。3回連続はずれでした。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/11
    ハムちゃん?さん
    こちらのショップは粗悪品に対し対応を求めると、次回注文時強制キャンセル。 非のない客をクレーマー扱いし販売拒否する悪質ショップ。
    注文日:2019/05/15
    2017/07/25
    yukkoyukkoさん
    毎年、シーズンに数個購入している大栄スイカ 今年は早く出荷が終わりそうだというメルマガを見て最後にと思い、慌てて注文しました 暑い日が続いていたのでクール配送指定したのにも関わらず、届いたスイカは煮上がっていて包丁をいれた途端にごっそり崩れてしまいました しかもスイカの半分近くは白っぽく全く味がせず、ほとんど食べるところがなく廃棄しました お店に画像付きで連絡したところ、再送してくれたのですが、そのスイカも同じように煮上がっていてとてもがっかりしました 果物はどうしてもあたり外れがあるので仕方ないものの、再送してくれたものまで外れが当たってしまい正直、かなりへこみました それでもお店は迅速に誠意ある対応をしてくれたので、再度の再送は求めませんでした 今年は暑くなるのが早かったのでスイカの成熟も早かったのかもしれません また来年ですね
    注文日:2017/07/02
    2016/07/01
    masa3946さん
    美味しくなっかった。
    今年3回目の注文ですが、今回は、まずくて食べられなかった。 芯ばかりで、固くすいかの味がしません。 こんなスイカ初めてです。返金してほしい。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/10
    tomtom天使8さん
    時期を早まった感じ。。。
    6月10日に到着しました。巨大な大栄スイカが届きました。予想した時期より早く届きスイカの表面?皮がつるっとしてなくてボコボコしてて嫌な予感。味などが不安で早速切ってみるとやっぱり。。。残念な事に中は空洞で中心部は種白いし種だらけで食べれないし。早い時期の購入はやめたほうがいいのかもと再認識でした(昨年は尾花沢スイカを予約で購入して同じような状態だったから)食べたら味も微妙。食感悪くてザコザコって言うか身が硬い。 (T . T) これなら近所のスーパーでカットされたのを購入すればよかったかな。 母がスイカが大好きで頼んで欲しいと言われて楽しみに待っていただけにショックが大きかったみたいでもう大栄スイカはいらないって言われてしまいました。どうやらハズレだったみたい。 昨年は8月に注文してすごく美味しかったみたいだけど。 個人的には尾花沢スイカのほうが好みかな。 次回注文する時は予約じゃなくせめて7月に入って気候が暑くなってから注文しようと思います。いい勉強になりました。 生物だからしょうがないかもしれないけどせめて普通に食べられる状態のものであってほしかった。個体は大きいけど食べられる身の値段で考えると割高ですね。 種の部分が多く皮から5センチほどしか食べられませんがその部分が身が硬くザコザコ。★ひとつもつけたくないです。 ショップに問い合わせしましたが亀裂空洞は仕方ないとの事でした。 こんなひどい状態のスイカで食べるところが無いんですが…。 こちらのショップで購入する事は二度と無いですね。
    注文日:2016/05/18
    2014/07/26
    駄目
    この度3度目の注文でした。前回まではとっても大きくて{14kg}美味しかったので3度目の注文だったのですが今度のは熟れ過ぎで半分ぶよぶよでした。せっかくクールにしてもらったのに。。。。。 269679-20140723-0597032215
    注文日:2014/07/23
    2014/07/26
    不良品が届きました
    包丁で切った瞬間に水飛沫が吹き出し、腐ったような中身が溢れだしてきました。 訳あり品ってこれが普通なのでしょうか? もうネットでは怖くてスイカは買えません、後始末が大変なだけでした。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/01
    myann2さん
    最悪でした。常温便で注文したのですが冷蔵保存されていたものが送られて来たのでその温度差であきらかに皮近くがブニョブニョになっていました。中も熟しすぎて、シャリシャリ感などまるでありません。モソモソ、パサパサと言った感じです。 だったら最初からクール便のみの発送とするべき。常温便も選べる様にしているなら常温で保存しているものを送ってくれるべき。大きさだけはありました。
    注文日:2014/06/22